Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Противоречия НАТО: угрозы нет, но кибервойска будут

Противоречия НАТО: угрозы нет, но кибервойска будут


9-11-2017, 18:28 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 521)

Противоречия НАТО:  угрозы нет, но кибервойска будут

 

НАТО создает центр по проведению киберопераций, для чего будет использовать все возможности стран-членов альянса. По словам генсека военного блока Йенса Столтенберга, министры оборонных ведомств об этом уже договорились. Кроме того он отметил, что необходимость «нового шага» заключается в том, чтобы на всех уровнях «интегрировать киберкомпонент» в НАТО.

 

«Мы подключаем национальные киберпотенциалы, как и другие потенциалы. Они будут по-прежнему под национальным управлением, но станут неотъемлемой частью наших операций», — обрисовал перспективу Столтенберг. По его мнению, это усилит кибероборону стран-членов НАТО в рамках создания новой модернизированной командной структуры альянса.

 

Столтенберг рассказал и о других масштабных планах Североатлантического альянса. Как недавно стало известно, в НАТО намерены улучшать инфраструктуру и создавать новое командование в Европе, так как сейчас там не способны отразить «нападение с Востока». Среди грядущих изменений генсек альянса отметил обеспечение пропускной способности, например, ремонт дорог, мостов, взлетно-посадочных полос. Для этого будут обновлены военные требования гражданской инфраструктуре.

 

При этом Столтенберг лукаво отметил, что все эти усилия не направлены против конкретной страны, а НАТО не видит угрозы ни для одной из своих стран-членов. За невинной формулировкой, генсек альянса умолчал о стремлении военного блока продолжить противостояние с Россией, против которой развернута самая настоящая информационная война.

 

Стоит только вспомнить ту шумиху, которую ряд СМИ подняли перед российско-белорусскими учениями «Запад-2017». РФ необоснованно обвиняли в подготовке нападения на Польшу и Украину или в стремлении после маневров оставить в Белоруссии войска вместе с вооружением. Теперь же Столтенберг заявляет, что НАТО не было зафиксировано нарушений со стороны России ни во время, ни потом, когда учения закончились.

 

Эксперты комментируют агрессивную риторику НАТО тем, что этот военный блок создавали для противостояния СССР, чтобы сделать законным присутствие американских военных на территории стран Европы. После того, как Советский Союз распался, в альянсе все внимание переключили на Россию. С тех пор в НАТО просчитывают все варианты для того, чтобы ослабить РФ, не вступая в открытую военную конфронтацию. Отсюда и возникновение стратегий по нетрадиционным способам ведения войны, в том числе и в информационном пространстве.

 

Так что очевидно, что руководству ни НАТО, ни США верить нельзя. Сегодня глава Пентагона Джеймс Мэттис  заявил, что недавно министры обороны государств-членов НАТО обсуждали «постоянные усилия России по вмешательству в суверенный демократический процесс в наших странах». Так что он своими словами опроверг фразу Столтенберга о том, что действия альянса не направлены против кого бы то ни было.

 

США, которые играют первую скрипку во всех делах НАТО, только усиливают конфронтацию с Россией, голословно обвиняя ее в попытках вмешательства. Поэтому и создание альянсом центра киберопераций вполне вписывается в русофобские планы Вашингтона. Таким образом, мифическое вмешательство РФ и угроза гибридной войны будут использованы в качестве предлога для расширения присутствия американских войск на европейской территории.



Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map