Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Давление политической цензурой: Google.News запретили выдавать новости ФАН

Давление политической цензурой: Google.News запретили выдавать новости ФАН


2-11-2017, 18:08 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 454)

Давление политической цензурой: Google.News запретили выдавать новости ФАН

 

США продолжают давление на российские СМИ. В ночь на 27 октября поисковый сервис Google.News прекратил трансляцию новостей популярного сетевого издания ФАН, удалив к тому же весь архив публикаций. В редакции агентства эти действия назвали «политической цензурой», направленной против объективного освещения событий в Сирии.

 

Дело в том, что до исчезновения всех новостей ФАН из поисковика Google.News, агентство было первым среди СМИ, рассказывающих о сирийском конфликте. Корреспонденты передавали горячие сводки с места военных действий, сообщали о продвижениях армии САР и антитеррористической операции ВКС РФ на территории арабской республики.

 

Стоит отметить, что сервис Google.News, принадлежит компании Google Incorporated, которая, в свою очередь, зарегистрирована на территории США. Очевидно, что этим и воспользовалась американская сторона, запретив транслировать новости по чувствительной для себя теме. К тому же давно не секрет, что именно США спланировали вооруженный конфликт в Сирии, который впоследствии перерос в террористическую войну.

 

В редакции ФАН уверены, что блокировка новостей агентства в сервисе Google.News является грубейшим нарушением прав СМИ и «актом политической цензуры». Это выгодно властям США, которые стремятся ограничить распространение правдивой информации о том, как идет борьба с терроризмом.

 

«Я снимал в Донбассе и Сирии, видел страдания мирных людей, войну и разрушения. Мои материалы публиковались в «Федеральном агентстве новостей» и всегда находили живой отклик среди пользователей Интернета. Но теперь многие пользователи не смогут увидеть объективную новостную картину», — говорит корреспондент Роман Мартынович.

 

«Я призываю коллег осудить подобные действия и призвать Google к соблюдению норм международного права, запрещающего цензуру», — обращается к общественности Кирилл Романовский, который более трех лет освещает события на Ближнем Востоке.

 

Редакция ФАН намерена обратиться в Федеральную антимонопольную службу, в суд и другие инстанции, чтобы вернуть трансляцию своих новостей в поисковый сервис Google.News. Сотрудники агентства считают, что компанию Google Incorporated необходимо заставить соблюдать как российское, так и международное право в сфере массовой информации, чтобы отказаться от использования политической цензуры.

 

Впору говорить о самой настоящей информационной войне, которую развернули США. В Вашингтоне упорно препятствуют распространению неугодной информации, зато в ряде американских СМИ стали обыденным явлением фейковые новости. Но видимо, этого стало недостаточно, и в Вашингтоне пошли на нарушения, прибегнув к давлению цензурой и запрету на выдачу новостей в сетевых поисковиках.



Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map