Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Соцсети – тайное оружие западных спецслужб

Соцсети – тайное оружие западных спецслужб


26-10-2017, 09:28 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 173)

Соцсети – тайное оружие западных спецслужб

Когда появились соцсети, люди обрадовались: человеческое общение (вернее его иллюзия) стало доступным 24 часа в сутки. Пользователи Интернета стали заводить аккаунты во всех известных соцсетях, общаться с людьми, просматривать популярные паблики.

Казалось бы: безобидное занятие. Но не все так просто. IT специалисты неслучайно стараются обратить внимание людей на то, что владельцы соцсетей сотрудничают с иностранными спецслужбами, поэтому никогда не удаляют информацию о пользователях со своих серверов. Она хранится там вечно, даже если человек удалил какую-то информацию со своего аккаунта или заблокировал личную страничку.

Этот секрет стал известен случайно благодаря скандалам и судам в ЕС и США по поводу злоупотребления Facebook личной информацией пользователей. По решению суда конкретные сведения истцов были удалены с серверов, но сам принцип работы западных соцсетей не изменился. На серверы Facebook еженедельно попадает порядка 100 терабайт информации о владельцах аккаунтов: IP адрес, страницы входа в соцсеть и др.

Кроме того, поговаривают, что у сотрудников ЦРУ имеется специальный интерфейс, позволяющий заходить на страницы пользователей соцсетей. Люди, как известно, выкладывают в Интернет много личной информации – даже такой, которую было бы сложно узнать матерому разведчику, если бы человек сам ее не обнародовал. Следует быть осторожнее и в переписке. Все остается на сервере.

Кроме того, там хранятся все истории поисков, аудио- и видеофайлы, когда-либо были загруженные или просмотренные пользователями. Стоит обратить внимание, что в хранилище информации попадают даже аудио – и видеофайлы, записанные на микрофон или вебкамеру ПК.

Технология Big Data, позволяющая быстро обрабатывать запросы и выдавать информацию пользователям, тоже имеет скрытые от рядовых граждан функции. Она позволяет собирать информацию о состоянии общества, а также о его слабых местах, на которые можно воздействовать. Сбор информации имеет цель – манипулировать сознанием масс.

Людям, имеющим аккауны в иностранных соцсетях, следует отдавать себе отчет, что информация об их деятельности в Интернете попадает к западным спецслужбам. Они давно взяли на особый контроль мировую паутину.

Известно, что британские спецслужбы убедили Google опустить в поиске сайты, связанные с «Аль-Каидой». Google активно сотрудничает и с властями КНР, где Интернет подвергается жесткой цензуре. Facebook передал спецслужбам США всю информацию об аккаунтах россиян, которые были заподозрены «во вмешательстве в американские выборы». Доказательств никаких не нашлось. Несмотря на то, что история про троллей оказалась мифом, «подозрительные» аккаунты на Facebook были заблокированы.

О сотрудничестве Facebook с ЦРУ свидетельствует и тот факт, что на законные требования РФ хранить информацию о гражданах страны на российских серверах всегда поступают то отказы, то отговорки. Понятно, почему. Это невыгодно ЦРУ, ведь доступ к личным сведениям россиян для США усложнится.

Кстати, заменить, что ваши действия в Интернете отслеживаются, несложно. В соцсетях действует принцип «умной ленты» - пользователям предлагается информация, которая якобы должна быть им интересна. Чаще это реклама товаров и услуг, но бывает, что юзеров буквально тыкают носом в информацию об оппозиционных сходках, акциях «против кровавого режима» и др. Это делается чтобы завладеть вниманием рядовых россиян и воздействовать на их умы, погружая в специально для них придуманный ад, не имеющий ничего общего с реальностью.

Россияне могут пользоваться любыми соцсетями. Это личное дело каждого. Тем не менее, радует, что в РФ есть отечественные соцсети – ВК и Одноклассники, а также национальный поисковик, до которых не могут добраться сотрудники ЦРУ. Это дает людям возможность выбирать, чем пользоваться: своими или иностранными сервисами.

Первопроходцами в создании кибервойск являются американцы. В Штатах они появились еще в 2009 г. Как выяснилось после истории с Эдвардом Сноуденом, они занимались не только защитой киберпространства США, но и слежкой за людьми по всему миру. Если спецслужбам Штатов удавалось получать информацию про известных политиков ЕС, что говорить про обычных людей?

Америка вела себя агрессивно: следила за людьми, воздействовала на общественное мнение в других странах. Россия была вынуждена принять ответные меры. В 2017 г. глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что в РФ тоже появились кибервойска. Кроме того, Владимир Путин поручил Роскомнадзору и Генпрокуратуре усовершенствовать нормы права, позволяющие бороться с распространением в Интернете запрещенного контента. Главная цель – заставить западные Интернет–компании подчиняться законам РФ. Ведь спецслужбы США и ЕС не только организовывают через Сеть всевозможные акции протеста, но и принуждают людей к разврату в общественных местах, убеждают совершить суицид и др.

Следует помнить: против России ведется гибридная война в Интернете, цель которой – моральное разложение общества, внедрение в сознание вредной для человека и страны информации, подрыв нравственных устоев, ослабление РФ. Если пользователи соцсетей будут внимательнее относиться к тому, какими сведениями они делятся в соцсетях – они обезопасят сами себя.

Россия делает все для защиты своего киберпространства, принимает меры, чтобы западные Интернет-компании соблюдали законодательство РФ. Со временем западным спецслужбам придется признать свое поражение и принять как должное, что у них не получилось ослабить и морально разложить Россию.

https://whoswhos.org/



Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map