Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Зачем США и НАТО истерили по поводу «Запада-2017»?

» Зачем США и НАТО истерили по поводу «Запада-2017»?
12-10-2017, 11:13 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (753)

Зачем США и НАТО истерили по поводу «Запада-2017»?

 

Стало понятно, зачем европейские страны так активно раздували истерию по поводу сентябрьских российско-белорусских учений «Запад-2017». Под шумок фейковых новостей об «угрозе», исходящей из РФ, в Польше и странах Прибалтики появилась 2-я бронетанковая бригада американских военных со своей техникой. 

Размещение войск называли «ротацией», предусмотренной Пентагоном по плану операции «Атлантическая решимость», однако это не так. Дело в том, что в польских и балтийских странах на своих местах осталась военная техника 3-я бронетанковой бригады США. Так что «ротацией» это точно назвать нельзя.

Об этом сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он добавил, что в результате в Польше и Прибалтике де-факто уже развернута не бригада, а целая дивизия ВС США. Получается так, что теперь  туда можно будет за два часа перекинуть готовый личный состав из ближайшей американской базы, дислоцирующейся в Европе. 

При этом Конашенков отметил, что истерика поляков и прибалтов из-за якобы исходящей «российской угрозы» по поводу учений «Запад-2107» является «мошеннически отыгранной информационной завесой этой операции Пентагона». В этом свете вполне очевидно, откуда исходит та самая агрессия, в которой традиционно обвиняют РФ. Создавая фейки, страны НАТО и США расширяют свое присутствие у российских границ. 

С этой целью Запад использует марионеточное правительство в Польше и Прибалтике. К примеру, в пылу русофобии из-за «Запада-2017» в Варшаве договорились до того, что поприветствовали идею о необходимости размещения в стране не менее двух дивизий США будто бы для «защиты от внешних угроз». 

Интересно, что при этом наряду с войсками альянса в Восточной Европе дислоцируются и военные США, участвующие в собственной операции «Атлантическая решимость». Только на это Пентагон в этом году выбил 3,4 миллиардов долларов, что, по мнению ряда экспертов, указывает на стремление восстановить американское присутствие времен Холодной войны в Старом Свете. 

Тем не менее, российско-белорусские учения «Запад-2017» закончились по заявленному ранее плану. Десятки наблюдателей и представители СМИ из разных стран хорошо видели, что в установленный срок подразделения вооруженных сил РФ вернулись из Белоруссии в свои пункты постоянной дислокации. 

Но это ни в НАТО, ни в США, ни в Европе предпочитают не замечать. Ведь тогда бы пришлось признать очевидное: русофобская истерика не имеет никаких оснований, и Россия не собиралась нападать под предлогом учений ни на Польшу, ни на балтийские страны. А значит, и все доводы расширения натовского присутствия возле границ РФ являются большой ложью.



Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: БелПартизан (12 октября 2017 12:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 264
    Рейтинг поста:
    Не нравится +5 Нравится

    Да и не стоит нам перед ними отчитываться. Беларусь и Россия по факту единый народ. После Великой отечественной войны Беларусь потеряла 1/3, по некоторым оценкам 1/4 населения, которая была возмещена после войны в том числе переселением в Беларусь специалистов со всего Союза. По факту мы побратались после последней войны, смешаных семей очень много. То что они записаны по национальности Беларусами еще ни о чем не говорит. Думают и говорят они на Русском. Мы можем оставить в беларуси Росиян хоть на постоянное проживание и не обязаны не перед кем отчитываться. Одна семья, где хотим у себя дома там и живем, пусть идут лесом со своим разделением.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map