Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Зачем США и НАТО истерили по поводу «Запада-2017»?

» Зачем США и НАТО истерили по поводу «Запада-2017»?
12-10-2017, 11:13 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (862)

Зачем США и НАТО истерили по поводу «Запада-2017»?

 

Стало понятно, зачем европейские страны так активно раздували истерию по поводу сентябрьских российско-белорусских учений «Запад-2017». Под шумок фейковых новостей об «угрозе», исходящей из РФ, в Польше и странах Прибалтики появилась 2-я бронетанковая бригада американских военных со своей техникой. 

Размещение войск называли «ротацией», предусмотренной Пентагоном по плану операции «Атлантическая решимость», однако это не так. Дело в том, что в польских и балтийских странах на своих местах осталась военная техника 3-я бронетанковой бригады США. Так что «ротацией» это точно назвать нельзя.

Об этом сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он добавил, что в результате в Польше и Прибалтике де-факто уже развернута не бригада, а целая дивизия ВС США. Получается так, что теперь  туда можно будет за два часа перекинуть готовый личный состав из ближайшей американской базы, дислоцирующейся в Европе. 

При этом Конашенков отметил, что истерика поляков и прибалтов из-за якобы исходящей «российской угрозы» по поводу учений «Запад-2107» является «мошеннически отыгранной информационной завесой этой операции Пентагона». В этом свете вполне очевидно, откуда исходит та самая агрессия, в которой традиционно обвиняют РФ. Создавая фейки, страны НАТО и США расширяют свое присутствие у российских границ. 

С этой целью Запад использует марионеточное правительство в Польше и Прибалтике. К примеру, в пылу русофобии из-за «Запада-2017» в Варшаве договорились до того, что поприветствовали идею о необходимости размещения в стране не менее двух дивизий США будто бы для «защиты от внешних угроз». 

Интересно, что при этом наряду с войсками альянса в Восточной Европе дислоцируются и военные США, участвующие в собственной операции «Атлантическая решимость». Только на это Пентагон в этом году выбил 3,4 миллиардов долларов, что, по мнению ряда экспертов, указывает на стремление восстановить американское присутствие времен Холодной войны в Старом Свете. 

Тем не менее, российско-белорусские учения «Запад-2017» закончились по заявленному ранее плану. Десятки наблюдателей и представители СМИ из разных стран хорошо видели, что в установленный срок подразделения вооруженных сил РФ вернулись из Белоруссии в свои пункты постоянной дислокации. 

Но это ни в НАТО, ни в США, ни в Европе предпочитают не замечать. Ведь тогда бы пришлось признать очевидное: русофобская истерика не имеет никаких оснований, и Россия не собиралась нападать под предлогом учений ни на Польшу, ни на балтийские страны. А значит, и все доводы расширения натовского присутствия возле границ РФ являются большой ложью.



Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: БелПартизан (12 октября 2017 12:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 267
    Рейтинг поста:
    Не нравится +5 Нравится

    Да и не стоит нам перед ними отчитываться. Беларусь и Россия по факту единый народ. После Великой отечественной войны Беларусь потеряла 1/3, по некоторым оценкам 1/4 населения, которая была возмещена после войны в том числе переселением в Беларусь специалистов со всего Союза. По факту мы побратались после последней войны, смешаных семей очень много. То что они записаны по национальности Беларусами еще ни о чем не говорит. Думают и говорят они на Русском. Мы можем оставить в беларуси Росиян хоть на постоянное проживание и не обязаны не перед кем отчитываться. Одна семья, где хотим у себя дома там и живем, пусть идут лесом со своим разделением.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map