Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как западные СМИ соврали о митингах Навального

» Как западные СМИ соврали о митингах Навального
11-10-2017, 16:24 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 875)

В субботу, 7 октября, в разных городах России состоялись несогласованные акции сторонников «борца с коррупцией» Алексея Навального. Несмотря на то, что малочисленные демонстрации в регионах страны запомнились и наблюдателям, и самим участникам лишь откровенными провокациями, западная пресса заметно приукрасила итоги выступлений соратников оппозиционера. Впрочем, это было вполне ожидаемо – надо же было показать миру, как отчаянно юные сторонники Навального «борются за демократию» в России.


Выступлений в поддержку задержанного на 20 суток оппозиционера западные СМИ ждали с нетерпением – писали анонсы, вспоминали ранние акции, организованные Алексеем, напоминали о задачах «борца с коррупцией» и его светлых идеях построения «России будущего».

Как западные СМИ соврали о митингах Навального

Навальный, как и повторила британская The Guardian, возлагал большие надежды на то, что несогласованные митинги пройдут в 80 городах, закончатся «тысячами задержаний» и приведут к отставке действующей власти. Однако уже днем 7 октября, когда сами организаторы демонстраций в разных городах страны недосчитались «миллионов» на улицах и уж тем более «тысяч задержаний», стало понятно, - задумка оппозиционера, и поддержавших его СМИ, с треском провалилась.


В попытках «не ударить в грязь лицом» западная пресса, которая всегда с трепетом относилась к «демократическим» выступлениям в РФ, прибегла к излюбленному способу – лжи. Сколько интересного удалось прочитать о митингах в российских городах глазами иностранного корреспондента!

 

Как западные СМИ соврали о митингах Навального

 

Так, география митингов Навального разрослась с 25 городов (по факту) до 80, 1800 участников митинга в Санкт-Петербурге превратились сразу в 3000. А по задержаниям в цифрах западные СМИ так и не смогли определиться.

 

Как западные СМИ соврали о митингах Навального

В своих попытках приукрасить митинги оппозиционера западная пресса и лояльные «демократическим» принципам организации и инициативные группы даже пошли на откровенный подлог видеороликов о субботних выступлениях сторонников Навального.

 

Так, группа гражданских активистов из США Resisters («Партизаны») посвятила митингам «борца с коррупцией» в России множество публикаций.

Как западные СМИ соврали о митингах Навального

Правозащитники недоумевали, как можно задерживать юных «демократов», как можно держать их в автозаках. Свои гневные опусы «партизаны» сопровождали видеороликами, которые должны были продемонстрировать западному обывателю ужасы «российской власти».


Правда, при внимательном рассмотрении оказывается, что эти видео сделаны вовсе не с демонстраций 7 октября, а задолго до них. Вот, к примеру, репортаж из автозака. Молодые люди, подписывают Resisters, задержаны в ходе митинга в Санкт-Петербурге.

Как западные СМИ соврали о митингах Навального

 

Интересно, что в действительности запись эта была сделана в начале года, 23 февраля, когда полиция задержала организаторов и участников фестиваля «Дезир-Фест».

Как западные СМИ соврали о митингах Навального

Сам исходник был тщательно «нарезан» и выложен в качестве доказательств произвола российской власти в отношении господина Навального и его сторонников. Подобные махинации с видеороликами «Партизаны» совершали всю субботу. Американские гражданские активисты выдавали отрывки протестов многолетней давности за митинги 7 октября 2017 года, не смущаясь накладывать поверх исходных материалов «более подходящее» аудио-сопровождение. В ход шли любые способы, чтобы убедить читателей в «репрессиях» против «навальнят».


Западная пресса, как и работающие в интересах определенных иностранных структур «демократические» движения и НКО, никогда не скрывали своего негативного отношения к российской власти. Поэтому понятно, что Навального, который хоть и провалил все последние митинги и выступления своих сторонников, там будут рисовать единственным «борцом за свободу» в РФ. Только вот в своей поддержке одиозного оппозиционера европейские и американские СМИ, похоже, совершенно забыли, что значит объективность. Откровенное вранье о событиях в России, которое подает читателям иностранная пресса, имеет мало общего не только с журналистикой, но и с демократией, которую она так ревностно отстаивает.



Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map