Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сирия: Провальная операция - ИГИЛ потерял дорогу на Дэйр-эз-Зор

Сирия: Провальная операция - ИГИЛ потерял дорогу на Дэйр-эз-Зор


1-10-2017, 15:10 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 547)

Сирия: Провальная операция - ИГИЛ потерял дорогу на Дэйр-эз-Зор

Как и было очевидно с самого начала (ссылка), попытка джихадистов взять под контроль дорогу на Дэр-эз-Зор провалилась. Сообщения о небывалой победе и сотнях убитых солдат Асада, как и о плененных русских, ушли из новостей террористических ресурсов, а наиболее нейтральная syriancivilwarmap подтвердила, что дорога и все населенные пункты полностью контролируются САА. И хотя об атаке по всей протяженности дороги (и отступлении) не сообщалось, сегодня (вдруг) новости появились.

"Армия Сирии отбила мощную атаку боевиков запрещенной в России террористический организации «Исламское государство» на основной путь снабжения Дейр‐эз‐Зора, сообщил источник в штабе операций города".

«Боевики предприняли попытку отрезать трассу в районе населенного пункта Аш-Шуля между Дейр-эз-Зор и Ас-Сухне. В результате ожесточенных боев террористы понесли потери и отступили».

По южной трассе в город ежедневно прибывают колонны с продовольствием и медикаментами, а также колонны сирийского Красного Полумесяца и Красного Креста. Для военных операций на левом берегу потеря контроля над дорогой принципиального значения не имела - она не единственный путь в город и за предшествующие недели на левом берегу сосредоточена мощная группировка. Особенно после ввода в строй моста, способного выдержать танки и с пропускной способностью до 8 тысяч единиц техники в сутки (но только в одну сторону. При неизбежном встречном движении - пара тысяч туда и столько же обратно).


Сейчас бойцы сирийской армии преследуют противника и зачищают прилегающие к трассе территории.

А развивались события вокруг дороги следующим образом:

28 сентября штурмовые группы ИГИЛ при поддержке танков, джихадмобилей и "тачанок" с крупнокалиберными пулеметами, провели атаку по трассе Пальмира – Дейр-эз-Зор.

Атакам ИГИЛ подверглись населенные пункты Аш-Шула, Бир Габагиб и Сухна и блок-посты вдоль трассы. Перерезав трассу, джихадисты вошли на территории деревень Аш-Шула и Бир Габагиб.

Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак тут же заявило о том, что в общей сложности террористами было убито 100-140 и даже более солдат САА. Кроме того, Амак добавило то, что боевики убили 1 российского солдата, а 2 взяли в плен. Минобороны РФ опровергло данные заявления.

Для а таки были приостановлены операции ИГИЛ в Ираке у границы с Сирией. 25 сентября Региональное правительство Курдистана провело референдум о независимости на на нескольких подконтрольных ему территорий, включая несколько территорий, которые формально не входят в курдскую автономию. Референдум привел к крупномасштабному политическому кризису в Ираке и дипломатическому кризису в регионе и давление на игиловцев там пока прекратилось.

К 29 сентября САА подтянула резервы, наши ВКС отбомбились, временно ослабив нажим на Идлиб сил и началась контратака. Продолжились бои в деревнях Аш-Шула и Бир Габагиб, где оставались укрепрайоны сирийских войск.

Между тем, поддерживаемые США СДС официально объявили о взятии города Ас-Сувар, расположенного к северо-западу от города Дейр-эз-Зор и о начале другой операции с целью приближения и взятия города Маркада на юге провинции Хасака. СДС активно пользуются тем обстоятельством, что основные силы ИГИЛ в настоящий момент сосредоточены на борьбе против правительственных сил.

https://mikle1.livejournal.com...



Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map