Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 80 миллионов долларов на "майдан" в России. И это - только начало...?

80 миллионов долларов на "майдан" в России. И это - только начало...?


28-09-2017, 13:09 | Политика / Информационные войны | разместил: Иван1234567 | комментариев: (7) | просмотров: (3 668)

О том, что против России ведется информационная война, знают практически все российские граждане, однако о ее истинных масштабах догадываются немногие. Запад, как показывает реальность, тратит просто колоссальные средства на дестабилизацию ситуации в нашей стране.

 

На мероприятии для прессы, которое прошло накануне в ТАСС, прозвучал доклад "Факты вмешательства в информационный суверенитет Российской Федерации перед выборами президента. Подготовка цветного переворота в России" — его зачитал Никита Данюк, глава Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

 

На период 2015-2018 годов, по словам Данюка, Запад выделил около восьмидесяти миллионов американских долларов на информационные кампании, которые должны повлиять на исход грядущих президентских выборов в России. Это, на секундочку, четыре с половиной миллиарда рублей.

 

Стоит, к тому же, учитывать, что настоящий объем финансирования может быть гораздо выше. Восемьдесят миллионов долларов на информационную войну против РФ — это лишь вершина айсберга, полученная путем анализа открытых данных.

 

"Для того, чтобы сломать хрупкую стабильность, существующую в сегодняшней России, на Западе не жалеют ни времени, ни сил, ни средств. В условиях двадцать первого века упор делается на информационное противодействие — атаки на инфопространство позволяют с высокой эффективностью корректировать вектор общественного настроения в ту или иную сторону", — говорит Данюк.

 

Говоря "Запад", специалисты по борьбе с информационными атаками подразумевают в первую очередь Соединенные Штаты Америки — там уже давно разработали соответствующие инструменты и теперь лишь полируют их и модифицируют под каждую конкретную цель.

 

В США, кстати, и не скрывают, что ведут против России инфовойну. И не только против России — Америка тратит по-настоящему астрономические суммы на информационные кампании за рубежом. Но ситуация с Россией все же уникальная — для того, чтобы дестабилизировать обстановку в РФ, в США тратят особенно много.

 

 

 

Если сравнить, например, траты американцев на дестабилизацию ситуации в России с их тратами на "майдан" в Украине, то окажется, что государственный переворот в Незалежной обошелся Штатам в два раза дешевле, чем поддержка инфовойны против РФ на протяжении трех лет.

 

Говоря о конкретных каналах, по которым из-за рубежа в Россию поступают средства, направленные на дестабилизацию, Никита Данюк рассказал о них подробно. Это, в частности, зарубежные медиаструктуры, находящиеся под государственным контролем. То есть, речь идет о вещательных сетях, принадлежащих Соединенным Штатам, Германии и Великобритании. Такие сети действуют непосредственно на территории России и ведут информационную войну против нее практически открыто.

 

"Посмотрим, к примеру, на Совет управляющих по вопросам вещания — эта американская структура контролирует информационную политику на глобальном уровне, поддерживая те или иные настроения во многих странах. Именно эта структура управляет такими средствами массовой информации, как "Голос Америки" и "Радио Свобода". Проект "Настоящее время", ориентированный в первую очередь на Интернет — сюда же", — отмечает Данюк.

 

Международные вещательные мощности Совета управляющих по вопросам вещания позволяют охватить аудиторию в двести семьдесят восемь миллионов человек ежедневно. Вещание, при этом, ведется на шести десятках языков. Размах, как видно, поистине впечатляющий. И это только американская структура, а еще есть как минимум немецкие и британские.

 

 

 

 

 



Источник: planet-today.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: КомпАС (1 октября 2017 06:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 582
    Рейтинг поста:
    -4

    Цитата: Яблоневый город
    Если будут своей головой думать, а не слушать всякие сми, никакого майдана не будет. Разруха, нищета, безработица, всё это уже многие проходили после того, как развалили СССР, может быть память всё же ещё у многих есть и не позволят такому опять случиться.

    Серьёзно? А как быть с тем, что данный портал регулярно и планомерно засерает вам мозги и "раскачивает лодку"? Поливает помоями прошлое нашей страны. Оскверняет её символику. А победителей Великой Отечественной и первых космонавтом называет тупым быдлом. 

    Вы адекватнее смотрите по сторонам, без розовых очков.

     

    от cosm: Кого вы тут пытаетесь своей ложью в секту заманить? :) В отличии от вас, на портале больше людей с мозгами и с ними такие дешевые приемы не пройдут. "Помои" это ваши 250 комментариев тут полного бреда :)
    Адекватнее и смотрят, избегая подобных "пациентов".


       
     


    1. » #5 написал: Aramida (1 октября 2017 10:33)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      0
      слухай...госдеповское недоразумение... ты берега не попутал?)))))

         
       


  2. » #4 написал: Москит (28 сентября 2017 20:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1802
    Рейтинг поста:
    +2

    Цитата: cosm
    ims Ты откуда такое вылезло? ;)

    Так ведь из биомассы.


       
     


  3. » #3 написал: cosm (28 сентября 2017 17:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментариев 5409
    Рейтинг поста:
    +2

    ims

    Ты откуда такое вылезло? ;)


       
     


  4. » #2 написал: Яблоневый город (28 сентября 2017 16:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 355
    Рейтинг поста:
    +10

    Если будут своей головой думать, а не слушать всякие сми, никакого майдана не будет. Разруха, нищета, безработица, всё это уже многие проходили после того, как развалили СССР, может быть память всё же ещё у многих есть и не позволят такому опять случиться.


       
     


  5. » #1 написал: Губенко Андрей (28 сентября 2017 15:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6876
    Рейтинг поста:
    0

    За эти 80 миллионов Путин может потерять 0,1% голосов. А может и не потерять...


       
     


  6. » #0 написал: ims (28 сентября 2017 15:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2
    Рейтинг поста:
    -28

    Кремлеботы знают, что все постсоветское пространство включая Россию 25лет находятся под внешним управлением запада и США, сейчас успешно выполняется задача с помощью вышеописанной статьи по подмене ситуации, мл запад нас хочет взять под контроль с помощью Майдана, Майданы у нас были в 91 и 93 результат внешнего управления мы видим но не все, за период с победы Майдана 1993г уничтожено 15000 населенных пунктов, закрыто 24000 школ, образование выпускает баранов, медицина уничтожает здоровье граждан, экономика сравнима с 1923 годом, русское население составляет 80 млн.чел нас готовят к войне!!! Для сравнения если примерить суть Японии как государства, нас Россиян должно быть сечас 5,5 милиардов человек Вы только представьте еще 45 городов как Москва, Питер, Новосибирск, Казань, Грозный, Сочи, Архангельск, Калининград и пр. на нашей необъятной территории России у нас была БЫ мировая экономика, Европа говорила БЫ на русском с украинским акцентом, Китай говорил бы с сибирским акцентом ну т.п. Теперь реалии фактически Россию можно сейчас добить зимой вооруженным конфликтом с привлечением нескольких государств той же Японии и Китая, единственное что их останавливает это опасность перехвата ядерного оружия национальным большинством, данную опасность нужно нейтролизовать, это дело техники и сатанинского ума. Сейчас назревает именно Русский бунт, которому необходимо навесить ярлык украинского Майдана, что-бы сделать инъекцию от бесповоротного прихода русского большинства к власти. Надеюсь на Русскую победу!!! "Крик души одного из Россиянской биомассы".


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map