Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы


26-09-2017, 16:14 | Политика / Информационные войны | разместил: Иван1234567 | комментариев: (5) | просмотров: (2 353)

Сегодня в столице Урала началась пятая межрегиональная конференция по теме "Органы безопасности России - 100 лет в системе развития государственности", посвященная столетию образования ВЧК ОГПУ.

Доклады, представленные в ходе дискуссии - плоды взаимодействия ученых историков, архивистов и службы органов государственной безопасности РФ. Подобные конференции проводятся раз в два года. Мероприятие продлится два дня, передает корреспондент Накануне.RU.

 

Александр Капустин, начальник Управления архивами Свердловской области|Фото: Накануне.RU

"Мы издали книгу-сборник, материалы всех прошедших конференций, избранные материалы, мы издали очередной номер журнала "Архивы Урала", в котором опубликованы статьи и материалы, характеризующие органы государственной безопасности за длительный период, - рассказал начальник Управления архивами Свердловской области Александр Капустин. - Все те проблемы, какие решали органы на протяжении 100 лет, никуда не делись. Работая с ними бок о бок, делаем вывод, что они становятся более открытыми. Они служили честно, по заветам Дзержинского, которому, кстати, в этом году 140 лет - очень трепетно до сих пор спецслужбы относятся к выполнению своего долга".

На конференцию собрались архивисты и ученые из многих регионов УрФО, Западной Сибири, Поволжья. Первым взял слово генерал-лейтенант Василий Христофоров, известный и авторитетный ученый, он выступил с докладом о состоянии обеспечения госбезопасности России в 1917 году.

В мероприятии участвовали и сотрудники "по чекистской линии" - врио начальника УФСБ по Свердловской области Анатолий Пилипенко и заместитель начальника Института ФСБ России (Екатеринбург) Евгений Дудоров.

Владимир Крупкин, председатель Координационного бюро советов ветеранов территориальных органов безопасности УрФО|Фото: Накануне.RU

"Сегодня особая конференция, она посвящена столетию - для нас, ветеранов, она особо важна, потому что мы получаем информацию, подтверждающую те или иные события, свидетелями которых мы были, мы узнаем о причинах тех или иных событий, - сказал председатель Координационного бюро советов ветеранов территориальных органов безопасности в УрФО Владимир Крупкин. - Материалы конференции нам очень важны в работе по патриотическому воспитанию, мы стараемся доводить до людей факты, объективную информацию, стирая мифы и убирая вымыслы, иногда и просто враждебные суждения о нашей истории".

Выступления докладчиков позволяют увидеть, как в разные исторические периоды спецслужбами выполнялись важнейшие функции по обеспечению безопасности страны. Для создания докладов открывались двери секретных государственных архивов. Сотрудники ФСБ рассказали о вызовах времени - сегодня перед отечественным органами безопасности стоят важнейшие задачи: борьба с терроризмом и экстремизмом, противодействие коррупции, пресечение действий иностранных спецслужб.

5 межрегиональная научно-практическая конференция 'Органы безопасности России - 100 лет в системе развития государственности'|Фото: Накануне.RU

С 90-х годов по рассекреченным материалам УФСБ Свердловской области работало 39 исследователей. На основе полученных сведений защищены диссертации, опубликованы книги и сняты фильмы, проведены различные выставки - этой информацией поделился врио начальника УФСБ по Свердловской области Анатолий Пилипенко.

Анатолий Пилипенко, врио начальника УФСБ РФ по Свердловской области|Фото: Накануне.RU

"Использование опыта предыдущих поколений позволяет нам активизировать нашу работу. Также актуальным на текущем этапе является противодействие попыткам фальсификации отечественной истории, важно изучение деятельности отечественных спецслужб на различных этапах исторического развития, - сказал Пилипенко. - В том числе [противодействие] инициируемым из-за рубежа информационными кампаниями, нацеленным на создание в российском обществе комплекса вины и покаяния. В этой связи органами безопасности во взаимодействии с российским научным сообществом должна проводиться активная работа в области исторического сознания".

Руководитель спецслужбы напомнил, что одной из важнейших составляющих исторической науки является формирование патриотического самосознания российских граждан, в связи с этим он пожелал всем участникам конференции плодотворной работы, конструктивного обмена мнениями.

 



Источник: www.nakanune.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: КомпАС (27 сентября 2017 12:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 582
    Рейтинг поста:
    +2

    Цитата: cosm
    А я об этом писал недавно, одному из читателей(Jack, если не изменяет память) и не только ему уже этот комплекс вины внушили.

    Вы лучше Алексу пишите. Он тут всем пытается внушить комплекс неполноценности за советское прошлое.


       
     


  2. » #4 написал: Aramida (27 сентября 2017 04:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    пусть стараются, пусть деньги и силы на это кладут, вряд ли у них что выйдет. вина и покояние.. это те чувства, которые внутри нас, это наша совесть, создает/взращивает эти чувства на наши деяния.


       
     


  3. » #3 написал: elizarovserz (26 сентября 2017 18:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1644
    Рейтинг поста:
    0

    Не нужно быть семи пядей во лбу. чтобы понять, что "пятая колонна" , как попугай, повторяет то, что ей надиктовали ее грантодатели. Удивили....


       
     


  4. » #2 написал: cosm (26 сентября 2017 17:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментариев 5409
    Рейтинг поста:
    0

    А я об этом писал недавно, одному из читателей(Jack, если не изменяет память) и не только ему уже этот комплекс вины внушили.


       
     


  5. » #1 написал: Иван1234567 (26 сентября 2017 16:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 8101
    комментариев 1035
    Рейтинг поста:
    +14

    https://aftershock.news/?q=node/566065&full

     

    Комментарий автора: 
    Тема важная. Решил слегка сконцентрироваться. Тем более, озвучена государством. Что бывает редко, но метко. Значит, время пришло.

    С одной стороны, невозможно не видеть постоянных попыток загрузить общество ощущением исторической кармической гири. Да побольше массой.

    За Украину (от "развязывания там войны" - до вины за то что "допустили" или "не пришли на помощь). За РИ, "тюрьму народов", за СССР - "тюрьму народов", миллиард изнасилованных немок, Холокост, 2МВ в целом, за царя, Ленина-Сталина, Ельцина - выбирай сторону, надевай маску и клюй мозги, желательно, подходящие по внушаемости. За Голодомор на Украине, в Казахстане и Поволжье. За расстрелянного отставного царя с домочадцами и предательство Сталина тогдашней кликой наверху КПСС. Мы отогнали евреев от крана и жадно выпили всю воду. За...пингвинов, кажется, мы еще только не геноцидили. Но, еще, непременно, отгеноцидим. А так - полный набор.

    Каяться и платить.

    Не только деньгами, разумеется. Территориями, влиянием в мире, всем, чем укажут. Вплоть до права на существование. Где-то в подсознание подсаживают инфовирус - России, царской, коммунистической, либеральной, нац-ориентированной не должно существовать. Ни в истории, ни в будущем. Обосновывая это тем, что ближе внушаемому. Разбив их на группы, клетки. И каждой подсовывая под нос гипертрофированное что-то из России. Что-то, что не нравится лично ему. И так - с каждой группой внушаемых. Каждому - свое. Как было написано над входом в Бухенвальд - Jedem das Seine. Одни будут биться против одной "плохой России", другие - против другой, третьи - против третьей. Только инфодрова подбрасывай и срежессированные скандалы.

    С другой - четко высказанная позиция государства (в лице ФСБ) по этим псих-атакам на общественное сознание. С указанием (пусть и обобщенным) их источника.

    ------------------------------------------------------

    Предлагаю камрадам вспомнить конкретные примеры, как нас пытались, пытаются заразить вирусом вины. Что-то вроде вещественных доказательств этого.

    Классика, естественно у Ахеджаковой. Не она, далеко, первая, не она последняя, но мем "простите нас..." заслуженно ее.

     

    Бывают атаки более скрытые. Например - "Россия виновата, что упустила Украину...". Которую может таскать в инфополе даже не сам атакующий, а уже зараженные ее вирусом. Даже еще не русофоб, в открытой стадии болезни. Но, уже чихающий на окружающих, распространяя вирус. Бывает и предварительная арт-подготовка (видел у местнобродящих пациентов) - "без России мы не справимся". Из мест, где пока спокойно. Накапливая потенциал будущей "вины". Не сомневаюсь, там этот вирус уже гуляет.

    При этом - недостатки есть, но их нет только у покойных, на поминках.

    Кто-то может спросить: что, совсем не за что каяться в прошлом ?

    Отвечу заранее - нет. Россия не подсудна. Кроме Бога, если он появится.

    У каждой вины есть имя, фамилия ( имена, фамилии). В том числе, и перед Россией. У самой России - нет. Пусть поищут другую жертву. Потолерантней. Россию - еще придется упрашивать, чтобы отпустила, если достанешь всерьез своими претензиями. Так было и так будет.

    Кто со своим д*рьмом к нам вползет, в нем и утонет.

    Комментарий получился куда больше статьи. Накопилось, наверно.

    ПС: Не вполне согласен с заголовком, но оставил его, как в первоисточнике. Каков есть, таков есть. Не согласен с тем, что этим занимаются только спецслужбы. Уверен, этим занимаются не только они. Но и частные структуры.



    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map