Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кто пугает Россию пустыми прилавками из-за "Платона". Разоблачены главные западные мифы о "проклятой России"

Кто пугает Россию пустыми прилавками из-за "Платона". Разоблачены главные западные мифы о "проклятой России"


12-04-2017, 10:47 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 146)

Кто пугает Россию пустыми прилавками из-за "Платона"


Роспотребнадзор категорически опроверг появившуюся ранее информацию о якобы сокращении ассортимента продуктов питания в российских магазинах. 

«В связи с сообщениями ряда СМИ о якобы сокращении ассортимента продуктов питания, сообщаем, что обращений в Роспотребнадзор о сокращении ассортимента на полках не поступало, товарная линейка достаточная. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора",- заявил RNS официальный представитель Роспотребнадзора.

Напомним, что ранее скандально известное "общество защиты прав потребителей" (ОЗПП) опубликовало широко распространенный текст обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием не допустить "надвигающийся кризис снабжения продуктами и товарами первой необходимости".

В обращении ОЗПП говорится, что потребители якобы "все чаще жалуются на заметное ассортимента продуктов питания в магазинах и отмечают существенный рост цен на отдельные позиции". Например, "защитники" рассказыват про "116 заявлений из 34 регионов России" и добавляют, что  "наибольшую обеспокоенность вызывает ситуация в Дагестане, Иркутской области, Карелии, Мурманской и Архангельской областях, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области".

"В ОЗПП предупредили о возможных перебоях с поставками мяса, овощей, муки, сахара, гречки, риса и фруктов, включая яблоки, апельсины, бананы, а также гигиенических и моющих средства. Сложившаяся ситуация, как пояснили в ОЗПП, связана с продолжающейся третью неделю всероссийской стачкой водителей большегрузных автомобилей из-за введения системы «Платон»,- отмечает RNS.

Напомним, что пресловутое ОЗПП уже неоднократно становилось причиной скандалов "оппозиционной направленности". Достаточно вспомнить, что глава этого «Общественного контроля» Михаил Аншаков был членом... «Майдана без границ», который ранее назывался «Комитетом солидарности с Майданом».

"Целями этой организации, кроме прочего, является «... освещение хода российско-украинской войны, последствиях оккупации Россией Крыма и части восточных областей Украины...» и «продвижение идеологии Майдана и освещение достижений проводимых под его влиянием реформ...",- сообщает о нем Википедия.

"Широкую известность в рамках всей страны организация получила 18 июня 2015 года, когда на её сайте была опубликована статья под названием «Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий». «Оккупированными территориями» авторы назвали Крым и Севастополь, причём делали это неоднократно на протяжении всей статьи. Воссоединение Крыма с Россией называлось в памятке «аннексией». Авторы утверждали, что туристы при посещении Крыма могут столкнуться с различными проблемами, а также рекомендовали въезжать на полуостров со стороны Украины через пункты пропуска, контролируемые официальным Киевом",- напоминают СМИ.

Кстати, все то же ОЗПП летом 2015 года обжаловало в Конституционном суде вхождение в состав России Крыма и Севастополя - естественно, суд заявил о конституционности воссоединения России с полуостровом.

Также в 2012 году "Общество защиты прав потребителей" подало заявление в Синод с требованием ни много, ни мало - лишить патриарха Кирилла сана, сообщил председатель ОЗПП Михаил Аншаков. Также пугающее Россию "голдом из-за Платона" ОЗПП неоднократно атаковало РПЦ в судах и СМИ - например, оно пыталось засудить Храм Христа Спасителя за торговлю в его здании, производимую светским фондом.

"Читатели подобных новостей "ловятся" на бренд ОЗПП - ну как же, целое "общество защиты прав потребителей", которое воспринимается аполитичной, сторонней и независимой организацией. А в реальности это контора, которая вбрасывает "жесть" в оппозиционном ключе - для того, чтобы навести среди общества шорох и дать информационный повод для либеральных СМИ",- считают эксперты.


Разоблачены главные западные мифы о "проклятой России"

Западные «независимые СМИ» уже давно пытаются разоблачать «российскую пропаганду». Очередное такое разоблачение выдало издание Huffington Post.

Помимо крика о том, что «Путин придумывает и пропагандирует мифы о России и Западе», в материале немецкого издания есть целых десять пунктов «страшной путинской лжи» про которые стоит поговорить особо. Чтобы понять, кто же здесь действительно врёт и придумывает мифы.

Итак, параграф первый. В нем сказано, что «не существует никаких официальных документов, которые бы подтверждали, что НАТО соглашается не расширяться в Центральной и Юго-Восточной Европе». И далее речь о том, что отсутствие таких документов «подтвердил сам Горбачев». Но тем не менее, «устная договоренность была».

Что здесь важно понимать? Что политические элиты позднего, пост-брежневского СССР были крайне доверчивы. В том числе и по отношению к Западу. И восприняли устное обещание «дорогих партнеров», как имеющее силу. Это потом оказалось, что даже договоренности на бумаге Запад готов проигнорировать с легкостью. Хотя Los Angeles Times и опубликовало стенограммы и официальные показания участников переговоров - окончательно доказавшие, что лидеры НАТО обещали не расширять Альянс. Так что цена этим договоренностям была аналогична цене договора с Януковичем по поводу оппозиции и мирного урегулирования «Евромайдана». Тот даже был и на бумаге. И что?

Второй «миф», который развенчивает издание - это «продвижение НАТО на Восток». Да, вы все правильно поняли, НАТО на Восток оказывается не продвигается. Аргументы здесь следующие: «Украина и Грузия годами настойчиво пытаются вступить в НАТО, но под давлением Германии их принятие в альянс в 2008 году было отложено на неопределённый срок вопреки воле американского президента Джорджа Буша - младшего».

Ну да, а вот Турция, например, в НАТО. Куда уж восточнее. Это, во-первых, во-вторых, никто не забыл сбитого российского бомбардировщика силами ВВС Турции. Страны, которая является членом Альянса. И, кстати, в итоге за эту трагедию, после почти состоявшегося государственного переворота перед Россией извинялся только Эрдоган, а не весь Альянс целиком.

Это мы еще про Прибалтику не говорим, которая регулярно устраивает военные учения «по отражению атаки с Востока», а также является регионом, где расположены такие структуры, как Stratfor, или Центр стратегической коммуникации - НАТОвские конторы, занимающиеся «идеологической и информационной войной».  А так, что вы, никакого продвижения. И переговоров Узбекистана, например, по поводу размещения на территории НАТОвских баз тоже, конечно же, не было.

Кстати, о Прибалтике. Её касается третий «миф». Немецкое издание пишет: «и НАТО, и Россия бряцают оружием. Россия разместила в Калининграде ракеты средней дальности, способные нести ядерные боеголовки. Единственной их целью может быть Западная Европа. Москва регулярно проводит учения, отрабатывая нападение на страны НАТО, и систематически нарушает их воздушное пространство». Ну, про то, кто инициирует учения против «Красной Страны» мы уже выше говорили. А еще Украина регулярно заявляет то о ракетных стрельбах в акватории Крыма, то о совместных учениях и со странами НАТО и с военспецами США, и все как-то поблизости от российской границы. Прибалтика вообще этими учениями живет и периодически пополняет свои государственные бюджеты. А риторика Столтенберга на тему «если завтра война с Россией» уже воспринимается, как «дежурный фон».

Четвертый тезис немецких поборников «правды и справедливости» заключается в том, что Москва врет о стремлении к сотрудничеству с Западом. Ну, то есть, это Путин говорит неправду, когда рассказывает о том, что напряжение с ЕС и США во внешней политике и экономике инициировано именно ЕС и США. И аргументы тут следующие: «после распада СССР в 1991 году Запад помогал Москве миллиардными трансферами и бесчисленными предложениями сотрудничества, а также ускоренно привлёк её к контакту со своими структурами, такими как G7». В общем, тут мы снова вспоминаем Украину. Которой тоже «дают миллиардные кредиты». Потом догоняют и еще дают.

А еще можно вспомнить Россию 90-х, когда вместе с кредитами шли и максимально жесткие указания по тому, как реформировать экономику. Со стороны всех этих «финансовых благодетелей». В Сербию, кстати, тоже кредиты шли, аккурат после бомбёжек Белграда и под гарантии расчленения страны. Такая вот «бескорыстная помощь».

Пятое, что ставят в упрек Путину «разоблачители» - это, внимание» отсутствие традиции. Путин только говорит, что следует традиционным для России социально-политически установкам и только изображает из себя консерватора, а на самом деле... Нет, слушайте, серьёзно? Вот этот пункт очень напоминает ситуацию, когда в СССР периода Никиты Сергеевича Хрущева уполномоченный по делам религий не давал разрешения на венчание людей в храме, основываясь на каноническом праве.

Вообще, прогрессивная общественность тут радоваться должна, что нет у нас никакого традиционализма и консерватизма. Но и здесь упрекают.

Дальше речь идёт о «дичайшем социальном расслоении». Так, авторы пишут: «Нигде в мире нет такого расслоения между бедными и богатыми. 74,5% национального состояния принадлежат одному проценту населения. Даже в Таиланде или Индии неравенство не такое огромное: богатейший процент населения там обладает «всего лишь» 58% национального состояния». Во-первых, хотелось бы спросить, а откуда такая статистика? Источники где?

Во-вторых, а что там с социальным расслоением, например, в США? А в странах латинской Америки, а в Мексике? Социальное расслоение - это конечно, зло. Но это глобальное зло. Оно имеет место быть практически везде. А особенно в странах с невидимой рукой рынка и «развитой демократией» по модели США. Ну, и в самих штатах тоже. В России, слава Богу нет социальных и этнических гетто, нет фавелл, нет резерваций, как во всех этих «прогрессивных государствах».

Ну и немцам тоже бы приглядеться, как у них там жизнь в восточной части Германии после разрушения Берлинской Стены. Восточные немцы, кстати, могут много чего рассказать по поводу своей «западной и демократической» жизни.

Шестой «миф», который якобы разоблачают милые люди из Huffington Post - это олигархи. Путин, оказывается, е уничтожил олигархат, а только «убрал самых неугодных». Ребята, доля государства в стратегической промышленности в России на сегодняшний день порядка 70%. Государство в России, фактически, провело тихую деприватизацию.

Да, у нас есть очень богатые люди. Но они теперь не являются еще и «серыми кардиналами» российской политики. Уничтожение олигархического строя - это не «посадить всех богатых». Вы же сами взвоете от таких мер про «нового Сталина и новый ГУЛАГ». Олигархат закончился, когда у крупных капиталистов отняли реальную политическую власть. И, кстати, а как там в вашем ЕС поживает Михаил Борисович Ходорковский? На него в России дело заведено. Очередное. Выдать не хотите? В рамках норм международного права, ну и чтобы помочь России в борьбе с олигархами. Нет?

Седьмой «миф» - о том, что Россия - сверхдержава. Разоблачают нас в том, что мы тут просто региональная страна тем, что ВВП на душу населения у нас меньше, чем в Германии в два раза, а вооружений у нас значительно меньше, чем в США. Ну, что тут скажешь? Хорошо, мы не сверхдержава ни разу. Вы нас не опасайтесь. Отодвиньте, пожалуйста тогда границы НАТО назад в Центральную Европу, и хватит поминать «страшную Россию» каждый день в своих официальных коммюнике.

И да, дайте нам уже завершить нашу маленькую, локальную миротворческую операцию в Сирии. Ну, кому тут вред-то от нас будет? От скромной региональной страны без всяких амбиций, м? И да, пусть еще американские политические лидеры извинятся за собственную паранойю про «русских хакеров» и вездесущую «российскую угрозу». Мы ж не сверхдержава, у нас нет хакеров, и никакой угрозы никому мы решительно нести не можем.

Восьмая "байка" - это очень интересная манипуляция сознания. Авторы утверждают, что коварная кремлевская пропаганда рассказывает всем россиянам, что они страдают из-за санкций. А санкции введены Западом из-за оккупации Крыма и скрытой интервенции на восток Украины». Господа немцы, не надо так демонстртивно сублимировать и заниматься таким публичным гипер-переносом. Приличные мальчики сублимируют и гипер-переносят в туалете, чтобы никто не видел. Из-за санкций страдаете вы. Статистику экономическую по убыткам посмотрите!.

У нас от ваших санкций агрокомплекс на ноги наконец-то встал, промышленность развивается ударными темпами, и в целом реальный сектор экономики вверх идет. Хоть и медленно по причине глобального экономического кризиса. Мы, кажется, наконец-то слезли с «нефтяной иглы» из-за того, что цены на нефть рухнули. Поэтому, в общем-то, нам уже болтом из-за чего вы ввели санкции, из-за Крыма, или из-за своей извечной жалкой и завистливой русофобии. Нас эти санкции уже в общем-то не особо касаются. Потому, что теперь ваши санкции - это ваши проблемы.

А вот в девятом мифе  автор статьи «вскрывается» со всей неизбежной и плачевной очевидностью. Итак, девятый «миф» - «Россия подарила Германии объединение». И пишет, что это не Россия, а СССР, в состав которой входили «Украина, страны Прибалтики и Грузия». Ну то есть, демократическая общественность сейчас рада принять освобождение от кого угодно, только не от русских.

Нет, прибалтам, грузинам и украинцам, конечно это приятно. Но где тогда многомиллиардная благодарность? Где включение Украины и Грузии в НАТО и ЕС? Где памятник «героям-объединителям» перед Бундестагом, чтобы один был с оселедцем и в вышиванке, второй - в кепке и с тарелкой хинкали, а третий опаздывал? Если же говори серьёзно, то Россия, вот эта самая Россия Путина - официально, на законодательном уровне правопреемница СССР. Поэтому, неблагодарные вы наши, именно Россия вас объединила. Советская ли, демократическая ли - это уже частности. И вам с этим жить.

Ну, и десятый "миф", чтобы всем всё стало окончательно понятно - «Россия понесла основные тяготы времён Второй мировой войны». Не устраивает немецких журналистов то, что «Москва сейчас пытается представить Россию главным победителем и государством, понёсшим наибольшую жертву, причём таким образом уничтожается историческая ответственность, которую Германия несёт перед другими странами бывшего Советского Союза».

Нет, понятно, что перед той же Украиной «нести ответственность» легко и приятно, там была ОУН УПА, и прочие бодрые бандеровцы. Перед Прибалтикой с их легионами СС и полицаями тоже в общем-то не зазорно ответственность нести, понимаем.

Но, ребята, фамилия того человека, который принимал полную и безоговорочную капитуляцию Третьего Рейха была Жуков. Простая такая, русская фамилиями.

И да, все те советские граждане, будь они украинцами, грузинами или прибалтами, а также таджиками или узбеками, когда равняли с землёй фашистскую гадину, вызревшую в вашем, европейском и «цивилизованном» сообществе, ощущали себя русскими.

Советскими русскими.

Гражданами единой, неделимой страны.

И с этим вам тоже жить, что бы вы там не писали про «коварного Путина» и его не менее коварную «мифологию».

Александр Чаусов 


Читайте больше на http://www.politonline.ru/interview/22889980.html



Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map