Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Переформатирование молодежи или немного хаоса в теории управления.

Переформатирование молодежи или немного хаоса в теории управления.


5-03-2015, 20:11 | Политика / Информационные войны | разместил: Иван1234567 | комментариев: (5) | просмотров: (20 245)

На Ближнем Востоке идут гражданские войны инициированные странами Запада, с помощью возбуждения ненависти друг к другу на почве религиозных разногласий. На Украине тоже на почве, но другой, поскольку общество европейского типа и придерживается других морально-нравственных установок, - это политическая идеология в виде молодежного экстремизма, основанного на, крайне, радикальных политических взглядах (неофашизм) (http://oko-planet.su/politik/politwar/243981-internet-corpus-pravogo-sektora-sociologicheskoe-issledovanie-storonnikov-dvizheniya.html )+ раскольничество в лице Филарета, активно пропагандирующего нынешний режим в Киеве и призывающий США начать поставку вооружения в Украину (.http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/05-02-2015/1247211-filaret-0/ )  И если политики, со своей пропагандой, могут дать промашку в активном зомбировании и формировании нужного общественного мнения, то религиозный экстремизм способен промыть мозги практически всему обществу, всем его слоям, как по возрасту, так и по мировоззренческим позициям.
В  слабых странах Ближнего Востока разжечь беспорядок очень просто,  в странах Европы и Средней Азии, помимо  твиттерного оружия, действуют немного иные методы.
Если взять за основу круги Эйлера, накладываемые на возрастные категории в обществе, то один круг будет вмещать в себя старшее поколение (А), второй – детей(В), а в зоне соприкосновения этих двух кругов (С) будет – молодежь (молодежь, кстати по кругам Эйлера также занимает срединное положение между пересекающимися кругами и в сфере социальной: молодежь –это средний класс в своем большинстве).

В каждой стране она своя – образованная и не очень, но, что самое характерное, - с еще неокрепшим мировоззрением и мышлением/восприятием окружающего мира. Она активная, смышленая, с огромной энергией, которой необходимо задать вектор развития по жизни в дальнейшем. И вот этим вектором и занимаются западные адепты управления. Стремясь из такой диаграммы сделать такую

Противопоставив и разделив, таким образом, общество на одну или несколько групп (децентрализация), потом доведя до такого состояния  Т.е., противопоставив одну группу другой (богатые/бедные; народ/олигархи; боевики/регулярная армия (Сирия); ополченцы/ВСУ (Украина). Со временем, конечно, понятно, что конфликт, так или иначе, будет себя исчерпывать и, немного повоевав, противоречащие, а, вернее, искусственно противопоставленные,  друг по отношению к другу группы начнут искать точки соприкосновения, договариваться, заключать компромиссы и договоры. С этой целью западными адептами снова вводится такая схема

но в зону С (взаимнопересекающихся интересов) вводятся деструктивные элементы/третья сила ( в том числе и переформатированная молодое поколение). В краткосрочной перспективе, например -  зона боевых действий в Украине, Сирии. Это, никому не подчиняющиеся националистические батальоны,  радикальные экстремистские группировки (формально отрицающие и отказывающиеся подчиняться кому либо), открывающие огонь, как по регулярной армии, так и по ополченцам. В роли таких образований могут выступать и националистические леворадикальные группировки (Правый сектор, неофашистские военные формирования) и военные иностранные наемники, ведущие в зоне боевых действий диверсионную работу и отколовшиеся от основных военных формирований, но хорошо снабжающиеся и отказывающиеся выполнять приказы, группы военизированных формирований.
 Долгосрочное переформатирование наблюдается сейчас. Что сейчас происходит? А то, что образованные, благополучные (по меркам западных стандартов), умные, даже семейные молодые люди все чаще и чаще оказываются на передовой с оружием в руках будь то Украина, Ближний Восток, Африка, Афганистан (в свое время – вторжение войск в СССР,  движение «Талибан» тоже было сформировано из афганской молодежи, причем там были люди с высшим образованием и студенты).
На примере Афганистана, спустя столько лет после вывода оттуда войск, мы видим, что теперь стало со страной и как её раздирают конфликты. В свое время афганская молодежь (активная часть общества, средний класс) выбранная из социума и переформатированная в «Талибан» . В дальнейшем, способствовала радикализации общества в целом: старое поколение, в массе своей неактивное, ушло в небытие, а подрастающей молодежи были привиты установки уже нового общества – общества на основе шариата. Таким образом, страна в течение определенного временного периода была отброшена в развитии, через гибель и выкашивание средней части общества – активного, образованного, эмоционального. Такое переформатирование отбросило страну в развитии во всех сферах, был задан тот вектор развития, который мы сейчас наблюдаем в этой стране.
Сейчас «Талибан» в Афганистане, финансируемый и поддерживаемый Британией (поскольку это, исторически, её зона влияния), через, выполняющей, посреднические функции, власти Пакистана.
На Ближнем Востоке – это ИГИЛ (http://islamio.ru/news/society/verbovkoy_evropeytsev_v_igil_zanimayutsya_pervoklassnye_piarshchiki_aleksey_grishin/ ), порожденное также спецслужбами запада и орудующего в нефтеносных районах, раздираемых конфликтами, территорий.
В Западной Африке (Нигерия) – это Боко Харам (http://ikrima.livejournal.com/131513.html ), так называемая радикальная мусульманская организация, борющаяся и вырезающая христиан и мирных жителей. По жестокости своей даже превосходит ИГИЛ. Нигерия получила независимость в 1960 году от…. Великобритании (была её колонией). Нефтеносная страна, богата полезными ископаемыми, до 2014 года по росту экономики и ВВП обгоняла ЮАР (до это самую богатую и развитую страну). На данный момент страна раздираема внутренним конфликтом.
В странах ЕС и Центральной Азии сейчас идут схожие процессы. И там и там идет радикализация общества в ЦА – изъятие среднего класса и молодежи и вербовка на мусульманский фронт, попутно начинают внедряться радикальный исламизм среди оставшейся части молодежи.
Если, по выражению западников, хартленд –это Россия, то малый хартленд – это республики Казахстан/Узбекистан (для центрально-азиатского региона). Еще в 1918 году при содействии британской разведки на территории Узбекистана предпринимались активные попытки возрождения басмачества и противопоставление его советской власти (с целью дестабилизации и обострения обстановки в ЦА-регионе).  Затем, самый громкий резонанс, в 2005 году вызвали события в Андижане, впоследствии, приведших к замораживанию официальных отношений между ведущими странами запада и Ташкентом.
Такими способами создается территория влияния, своего рода плацдарм, где происходит закрепление, активное развертывание событий в нужном русле, для дальнейшего продвижения. Нигерия – плацдарм для дальнейшего освоения Африки, ИГИЛ и его территории как плацдарм для ослабления Ирана и разрушения Сирии, Украина – плацдарм для давления на РФ.


Англосаксы, масштабируя данную конструкцию на уровень межгосударственных отношений, в своих интересах, поступают следующим образом:
1.Постояный мониторинг интересующей Цели. Поиск и анализ проблемных точек в стране-цели;


2.Заход в сферу влияния, путем создания/закладок условий для дестабилизации (что называется застолбить территорию/зону влияния);


3.Формирование/подготовка структур необходимых для переворота. Формирование общественного сознания путем развернутой коммуникативной структуры (первоначально сознание без осознания информационного потока, далее - осуществление подмены понятий фомирование причинно-следственной связи – сознание  осознание (извращённое путём Окон Овертона/Подменой базовых ментальных ценностей);


4. Перехват рычагов влияния через финансово-экономические и информационные технологии с переходом на политико-государственный уровень страны – цели;


5. Обвал страны=установление режима лояльного к колониальному управлению англосаксов;


6. Фомирование условий, заход в сферу влияний - формирование необходимых условий и перехват рычагов влияния происходит одновременно/сразу в нескольких плоскостях: финансово-экономической, информационно-коммуникативной, геополитическом (внешнеполитическом) и внутреннеполитическом уровнях (используя болевые точки и расхождения между внешне- и внутреннеполитическим курсом страны).


Также необходимо учитывать и цикличность развития государства как открытой системы: начинать делать закладки созидания/разрушения (в зависимости от Цели) для развертывания их в будущем, тогда когда государство находится на подъеме/в процессе начального накопления материального базиса и использовать всё это заложенное уже тогда когда развитие государства стоит перед кризисной точкой бифрукации - либо обвал/откат/деградация, либо рывок вверх/дальше на развитие с переходом на более высокий уровень развития.


В странах ЕС наблюдается восход как правого – Марин Ле Пен (http://www.riw.ru/world2672.html )так и левого радикализма  - Греция у власти леворадикальная партия (http://rusrand.ru/news/gretsija-platit-nelzja-pomilovat ). Народные движения типа ПЕГИДа - Германия) при этом попутно радикализуется и вербуется наиболее активная и дееспособная часть обществ этих стран: молодежь активная, образованная, благополучная и отправляется на Ближневосточный фронт.  Причина банальна – молодежью просто не занимаются,…вернее занимаются, но другие и в других, противоположных развитию государства, целях. Всё больше возрастающая популярность среди молодежи радикальных, экстремистких движений, (Хизб ут-Тахрир – для Крыма и РФ, ИГИЛ – для стран ЕС, Аль-Каеда и Талибан – для стран Средней Азии, Боко-Харам – для Африки) связана с отсутствием альтернативы на уровне выбора хобби, политических убеждений и мировоззрения в целом, в слаборазвитых странах – с бедностью и необразованностью населения.  Что в будущем скажется на деградации общества во всех его сферах развития, ослаблении его интеллектуального потенциала и способного воспринимать новые общественно-ценностные установки.
Для Запада не важно, сколько из них погибнет. Переформатирование идет на долгосрочную перспективу, как пример…развитие Афганистана ДО и После афганской войны (1979-1989гг.). Причем идет, путем встраивания естественным путем в природно-социальное развитие общества…как открытой системы, с учетом циклов развитие/кризис, как на Западе, так и на Востоке.

Страны, прошедшие такую «модернизацию» уже надолго (если не навсегда) выпадают из потенциальной конкуренции между странами и, ведущими (глобальными игроками) в том числе. Погрязнув и, всё более, погружаясь в деструктивные процессы такие, уже!, объекты внешнего воздействия не могут создать ничего стоящего, кроме вечных разборок.
Создается общество потребления на грани выживания, существующая и планирующая свои действия на краткосрочную перспективу ( и на высшем гос.уровне в том числе), по принципу заработал/проел.

 

 

Иван1234567

 

*При  цитировании и копировании ссылка на ОКО ПЛАНЕТЫ обязательна

 



Источник: ОКО ПЛАНЕТЫ.

Рейтинг публикации:

Нравится31



Ключевые теги: геополитика
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: pushakova (28 февраля 2015 16:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 183
    Рейтинг поста:
    0
    Да, статья отличная.
    Хочу добавить, что в моменты острых кризисов, когда человек теряет очень многое и очень быстро (впрочем, и в ситуации "постмайданной эйфории тоже), психика становится очень уязвимой. Сознание легко перехватить и перенаправить. Таким образом - создавая кризис в стране, одновременно создают и условия для оболванивания огромных масс народа, программирования новой картины мира и внушения любых установок.

       
     


  2. » #4 написал: Иван1234567 (27 февраля 2015 10:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 8101
    комментариев 1035
    Рейтинг поста:
    0


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


  3. » #3 написал: Lenur Gaisin (26 февраля 2015 03:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 683
    Рейтинг поста:
    0
    „Теория хаоса” - фраза с научным оттенком ... по-нашему, это беспределом называется, несовместимым с добрососедскими отношениями!
    По-сути, „гибридная война”(воспользуюсь позаимствованным термином), как ее не крути - ВОЙНА! Вмешательство в чужие дела; нарушение чужой зоны комфорта; проникновение в чужую среду обитания! И тому, кто (извиняюсь за выражение) „затопил свое рыло в чужое корыто”, по-любому праву, это рыло, немедленно, необходимо распинать!
    Знать их свинские повадки и причинно-следственные связи, дело может и полезное, но не следует же из этого опускаться до масти?! Не отмоешься после!
    Если уж тревожитесь за будущее, то к чертовой матери их правила, парни! ЛОМАТЬ ИХ НАДО! И ИХ, И ИХ ПРАВИЛА. Земля - круглая! Куда они денутся! На самых ключевых персонажей объявить охоту! И давить их одного за другим без всяких СМИ и объяснений, до тех пор, пока дистанцию соблюдать не научатся! Как иначе-то?! А иначе - не надо тревожиться, ведь встревоженный, что конь стреноженый - не уйдет дорогой нехоженной! Для кого не тесен загон, тот ни больше не меньше,чем конь ...

    Среди навязанных понятий
    И глубоко идущих тем,
    Мы ищем выхода для ЗНАТИ,
    Из обозначенных проблеммм

       
     


  4. » #2 написал: aslav (25 февраля 2015 17:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 32
    комментариев 680
    Рейтинг поста:
    0
    Прекрасная статья!
    Автору огромное спасибо.

       
     


  5. » #1 написал: 0101 (25 февраля 2015 11:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикация 1
    комментария 643
    Рейтинг поста:
    0
    Замечательная статья!
    Коротко и предельно ясно, что называется "на пальцах".
    В частности, именно формированием нового типа украинского "среднего класса" можно объяснить бездарные поражения ВСУ, то, что солдат кидают "на амбразуру", наубой, когда есть достаточно сил хотя бы не терять занятые территории (Дебальцево, Донецкий аэропорт и пр.)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map