Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Конец эльфийской мечты

» Конец эльфийской мечты
29-08-2013, 08:59 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (2 374)

ВЦИОМ опубликовал свежие данные социологических исследований по теме столичных выборов. 
Вот какие цифры мы имеем:

Согласно текущему прогнозу ВЦИОМ, построенному на основе последних полученных данных, явка на выборы мэра Москвы составит 50,6%. Прогнозируемые результаты кандидатов: С.Собянин - 64,1%, А.Навальный - 15,6%, И.Мельников - 8,8%, С.Митрохин - 5,6%, М.Дегтярев - 2,6%, Н.Левичев - 2,2%.



А вот какой расклад дают социологи на тот случай, если бы выборы состоялись уже в эти выходные:



В общем, цифры по Навальному - что-то в районе 10-15%.

А ведь это не просто 10-15%. Это максимум протестного движения в столице. При том, что нигде более в стране оного не наблюдается (если уж мы говорим о сколь-нибудь серьезном масштабе, а не об акциях политических фриков). 

Собянинские 64% на этом фоне выглядят более чем уверенно. Вряд ли кто-то сомневается в его победе в первом же туре. И значит для оппов совсем не веселые новости. Оказывается, не будет не только второго тура (что-то наподобие звонкой пощечины власти). Оказывается, единственный результат от всей их активности за последние не месяцы, но уже как годы - это жалкие 10-15% от числа пришедших к урнам избирателей. То есть абсолютное меньшинство в масштабах страны. Маргиналы, возомнившие себя элитой. В большинстве своем - очень забавные клоуны.

Скажем прямо: по части результата совсем не густо.

На мой взгляд, Алексей Навальный прошел точку невозврата. И в целом как политик (неудача на выборах и предстоящий тюремный срок), и конкретно на этих выборах. Рассчитывать на что-то большее ему уже вряд ли приходится. С антирейтингом в 53% стоит понимать, что всех, кого могли, кацы и волковы уже сагитировали. Баннеров за Навального и 16-летних волонтеров без мозгов - этого явно недостаточно, чтобы выигрывать выборы столичного градоначальника.

При том, что у Собянина:
- текущий уровень положительной оценки работы - 69%.;
- явка обещает быть большой (78%) - за счет значительной активности именно собянинского электората (82%);
- избиратели по-прежнему склонны относиться к нему с наибольшим доверием - 61%.

На что тут рассчитывать оппозиционному трибуну?

Не так давно услышал на "Эхе" Сергея Пархоменко, который усиленно вещал, что данные выборы - не только и не столько выборы мэра столицы (тем самым подчеркивая, что на проблемы Москвы оппам наплевать и решать их всерьез никто из них не намерен, для них предвыборная кампания - не более чем удачная политическая площадка). Позволю себе согласиться с неполживым демократическим журналистом. Отсутствие серьезной электоральной поддержки больше не позволит ни Навальному, ни всей остальной оппозиции что-либо утверждать о народной поддержке их платформы и их кандидатур. Всё это фейк. Есть безумие каких-то очень похожих на сумасшедших товарищей в Москве. Которые сами не знают, чего хотят.

Кстати, очень забавная картина наблюдается. Оппы больше всего кричали о необходимости честных выборов. И надо же. Всего-то через пару недель в столице протестного движения Москве состоятся именно эти самые честные выборы. 8 сентября.

И? Дальше что?




Источник: arguendi.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: xz (30 августа 2013 09:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 196
    Рейтинг поста:
    0
    И? Дальше что?

    ждать, когда власть подставится.
    а навальный..был бы нормальным кандидатом, от теледебатов не отказывался бы. как и еще один кандидат, не будем показывать пальцем)

       
     


  2. » #3 написал: MrCrone5 (29 августа 2013 12:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 793
    Рейтинг поста:
    0
    Выборы напоминают старый советский анекдот.
    Накануне выборов в верховный совет. Стоит продавец на рынке и продает один арбуз. Подходит покупатель – арбуз продаешь? Продавец отвечает – выбирай. Но он же один. Но вы же выбираете.
    Так же и сейчас. Собянин – единственный кандидат, имеющий опыт хозяйственной работы. Остальные дилетанты. Выбирать не из кого. Почему ни одна из партий не выдвинула кандидатом в мэры успешного мэра или губернатора?

       
     


  3. » #2 написал: zimorodok (29 августа 2013 10:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    все эти выборы - дорогая игрушка, на побаловаться которой, растрачивается неуемная энергия отдельных личностей, направляется, так сказать, на более мирные цели. для страны в целом, было бы неплохо придумать для этих личностей забаву подешевле. последние 300 лет, за исключением самых свежих 50-ти, энтузиазм разного толка оппозиций, использовался властями для освоения труднодоступных земель нашей необъятной. как говорится, было и с пользой, и по силам. как насчёт того, чтобы возродить такие традиции?

       
     


  4. » #1 написал: Евгений М (29 августа 2013 09:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    У меня сложилось такое впечатление, что так называемые оппозиционеры - это новое поколение людей, которое хочет сделать себе карьеру во власти хотя из себя особо ничего не представляет, так у меня есть один приятель, который с 18 лет участвует во всех возможных выборах в качестве кандидата (начиная с выборов "местных депутатов") и неоднократно ездил в Белоруссию где учавствовал в поддержке местных "недовольных", а сейчас активно поддерживает товарища навального и иже с ним. Однажды при встрече он пытался нас его приятелей агитировать за себя (мы как раз общались во дворе), но на наши вопросы о том что конкретно он хочет изменить он так и не смог толком ответить. У меня сложилось впечатление, что у многих оппозиционеров сейчас в руках не флаг Родины, а флаг на котором изображены денежные знаки за которыми они пытаются прорваться во власть....

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map