Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Die Welt: Чеченские террористы перебираются в Германию

Die Welt: Чеченские террористы перебираются в Германию


9-08-2013, 18:36 | Политика / Информационные войны | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (2 206)

 

По данным немецких спецслужб, в настоящее время в Германии находится около 200 приверженцев лидера чеченских террористов Доку Умарова, пишут журналисты Die Welt Флориан Фладе и Мартин Лутц. Часть этих людей настроена крайне радикально и готова к применению силы.

 

Сам Умаров пригрозил в последнем видеообращении совершить теракты во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. В связи с тем, что в нынешнем году число беженцев из Чечни, желающих получить убежище в ФРГ, существенно возросло, эксперты полагают, что в Германии существенно увеличилось и число радикально настроенных исламистов из Чечни.

 

Так, за первые шесть месяцев 2013 года ходатайство о предоставлении убежища в Германии подали более 10 тысяч граждан России. Почти 90% из них - уроженцы Чеченской республики. За весь прошлый год, в свою очередь, было подано всего около 3200 заявок.

 

"Ввиду такого большого притока беженцев из Чечни нам надо проявлять бдительность, - заявил изданию глава МВД федеральной земли Бавария Йоахим Херрманн. - Совершенно наивно предполагать, что среди этих людей нет радикальных исламистов, пользующихся правом на убежище исключительно ради того, чтобы приехать в Германию".

 

Спецслужбы обеих стран, говорится далее, в равной степени опасаются терактов как в Германии, так и в России. Как заявил один высокопоставленный сотрудник немецких спецслужб, "ни одна из сторон не заинтересована в том, чтобы подготовка к возможному теракту в Сочи проходила на немецкой земле".

Как известно, волна кавказской эмиграции в Европу началась в прошлом году. Тогда чеченские газеты распространили информацию, что Германия не только принимает беженцев из Чечни, но и выплачивает каждому из них первоначальную материальную помощь в размере 4000 евро. Тысячи чеченцев, как отмечает издание, поверили слухам и начали покидать Чечню.

 

С тех пор, как констатирует оставшийся неназванным представитель спецслужб, появилась целая сеть перевозчиков, всего за несколько недель переправляющих чеченские семьи в Германию. "Каждую ночь границу с Германией пересекают от 20 до 40 выходцев с Кавказа". Основной маршрут незаконных мигрантов, как подчеркивает Die Welt, пролегает через Москву, Брест и польский Тересполь, часть мигрантов из Чеченской республики попадают в Германию через Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию и Чехию.

 

"Стратегия перевозчиков заключается в том, что к процедуре получения убежища в Германии будущих беженцев готовят еще на Кавказе. На белорусско-польской границе их специально натаскивают на то, как пройти допрос, - рассказывают немецкие правоохранители. - Причем основной упор делается не на то, как не попасться полиции и обойти контроль, а на то, как с большей вероятностью получить законное право остаться в Германии".

 

В профсоюзе полиции Германии, в свою очередь, считают, что "исламисты - это бомбы замедленного действия": "Эти люди родом из неспокойного региона, где убивать учатся чуть ли не с пеленок".



Источник: ИноПресса.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map