Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мавроди обвинил Навального в издевательстве

» Мавроди обвинил Навального в издевательстве
9-08-2013, 15:46 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 747)

Комментируя схему сбора средств оппозиционера, создатель МММ процитировал слова Ленина: "Формально правильно, а по существу издевательство"

 

09 августа, 13:38 | Сергей СЕМАКОВ


ФОТО: ИТАР-ТАСС

 

Создатель МММ Сергей Мавроди раскритиковал схему сбора средств на избирательную кампанию Алексея Навального. "Схемка позволяет обходить накладываемые законом ограничения", - отметил он.

 

Говоря о двухступенчатой схеме сбора денег через "Яндекс.Кошелек", Мавроди процитировал слова Ленина: "Формально правильно, а по существу издевательство". "Граждане не напрямую переводят деньги на специальный избирательный счет нашего многоуважаемого кандидата, как того требует закон, а неким третьим лицам, на "Яндекс.Кошельки". А те уже переводят их непосредственно Навальному. От своего имени, заметьте, переводят", - приводит слова основателя МММ "Московский комсомолец".

 

Схема позволяет обходить накладываемые законом ограничения. "Ведь платежи через "Яндекс.Кошелек" анонимные. А значит, можно получать деньги от иностранных граждан и организаций, лиц без гражданства", - заявил он. "Можно даже самого себя финансировать. Целиком и полностью. Перевел деньги на "Яндекс.Кошелек" нескольким таким посредникам, а они тебе потом в избирательный фонд их вернули. И весь закон", - подвел итог Мавроди.

 

Претензии к тому, как оппозиционер собирает деньги, ранее предъявляли в "Единой России". По словам замглавы Центрального исполкома партии Константина Мазуревского, эта схема незаконна. Законодательство, напомнил Мазуревский, разрешает добровольные пожертвования на избирательную кампанию только через внесение денег на специальный счет кандидата. Через "Яндекс.Кошелек" это сделать невозможно: избиратели не знают настоящих спонсоров кандидата, кроме того, нарушается избирательное законодательство.

 

Чтобы прояснить ситуацию, сам оппозиционер опубликовал в соцсети статистические данные о тех, кто переводит деньги на его счет. Возраст людей, которые финансируют Навального, абсолютно разный: от 19 до 69 лет. Однако основная масса дарителей - от 28 до 33 лет. Средняя сумма пожертвований не превышает 7 тыс. рублей. Примечательно, что наибольшие суммы переводили люди в возрасте от 55 до 65 лет.

 

Согласно данным, опубликованным на сайте Мосгоризбиркома, у Навального - второй после врио мэра Сергея Собянина по объему избирательной фонд: он собрал 22,259 млн руб., из них на предвыборную кампанию уже потрачено 10,902 млн рублей.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Joe (9 августа 2013 19:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 43
    Рейтинг поста:
    0
    помнится он еще пару лет назад так же собирал пожертвования на яндекс.кошелек, якобы миллиона 2 насобирал, потом к пожертвовавшим пользователям яндекс.кошелька якобы звонили из спецслужб с угрозами, либеральные сми это раскручивали. - если кто забыл. для хомячков киношка в самый раз.
    есть конспирологическая версия (ибо прямых доказательств нет), вытекающая из факта тесного бизнес партнерства яндекс.кошелька и альфа банка. А также того факта, что в политическом проекте "навальный" крупнейшим акционером является альфа-групп. все мы помним из слитой переписки как Ашурков (на тот момент - директор по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп») разговаривал с навальным - как с начальник с подчиненным

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map