Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Диссиденты и экономисты

» Диссиденты и экономисты
14-06-2013, 08:58 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 151)

Листала тут свежую прессу и наткнулась на прекрасное интервью Гарри Каспарова (стр 2). Представьте себе следующую картину. Сидит Евгения Марковна Альбац. Один глаз у нее сверкает праведным гневом на диктаторов всего мира. Другой глаз лучится добротой и теплом в адрес бывшего гроссмейстера, мужчины, впрочем, все еще видного и статного. И задает Евгения Марковна такой вопрос:

- Вы будете избираться во второй КС?

- Я пока для себя этот вопрос не решил. Дело в том, что я возглавил комитет в поддержку честных выборов в Иране, он называется We Choose — «Мы выбираем» — и финансируется только из частных средств. В Иране оппозиция подготовила параллельные выборы для кандидатов, которых сняли с пробега, — в списке 20 человек. В комитет вошли такие знаменитые люди, как профессор Френсис Фукуяма, профессор Ларри Даймонд из Стенфорда, профессор Надери и т.д., — комитет берет на себя и функцию мониторинга этих виртуальных выборов, контроля за их чистотой. Они начались за неделю до официальных выборов, 7 июня, и продолжатся до 13 июня, когда будут объявлены результаты. Этим я занимаюсь последние несколько месяцев вместе с Леонидом Волковым. Задействована усовершенствованная система Демократии-2 — это виртуальная выборная платформа, с помощью которой проводились выборы в КС. Я являюсь неформальным организатором процесса, который начался еще в феврале. А Леонид Волков работает над этим непосредственно с иранцами. Посмотрим, что получится, потому что в Иране, конечно, будет задействована вся мощь репрессивного аппарата — это не выборы в КС. Идея в том, что если что-то получится, то эта система голосования и регистрации людей, она, конечно, будет использоваться и здесь, в России. На мой взгляд, это важнейшее событие, потому что наши технологии, ноу-хау, они сейчас используются в борьбе с иранским режимом. Я убежден: когда диктаторы объединяются, мы, диссиденты из разных стран с репрессивными режимами, тоже должны объединяться.


То есть, Гарри Кимович Евгении Марковне говорит особо не задумываясь:

- Дорогая Евгения! Женя! Женечка. Спать не могу, жуть как ненавижу диктаторов. Уплочено ведь. Потому и ненавижу. Сначала в России ненавидел, но не срослось. Контракт с Госдепом закончился. Но мир не без добрых людей, с одной стороны убыло, с другой - прибыло. Теперь вот делегирует меня Госдеп в Иран. Строить там свой КС, с блекджеком и семьюдесятью девственницами. Леонид Волков, который КС на колени поднимал, тоже едет. Мы, диссиденты с американским гражданством, должны держаться вместе. Желательно, поближе к собственному КС.

Кстати, вы знаете, почему Каспаров называет себя диссидентом и спешно имигрирует? Он и и этого не скрывает, честнейший человек:

- Они могут мне дать подписку о невыезде. А для меня подписка о невыезде совершенно исключена: в России я только трачу, семь лет мой заработок находится за рубежом, я читаю лекции. У меня за 8 лет было больше 100 лекций. Причем корпоративные лекции — это то, чем я зарабатываю на жизнь. Плюс у меня три фонда — я ими занимаюсь активно сейчас. То есть эти поездки для меня являются частью моей интеллектуальной жизни и дают заработок. В России — моральные обязательства, которые я исполнял и буду исполнять, — как, например, финансирование Каспаров.ру. Но появление угрозы, и очень реальной угрозы получить подписку о невыезде — для меня фактор слишком серьезный, чтобы я мог делать вид, что меня это не сильно волнует.

Перевожу теперь опять на русский:

- Деньги. Люблю деньги. Люблю когда много денег. Когда мало денег - не люблю. Деньги были. Деньги есть. Как, денег нет? Ну я и поехал. Люблю деньги. Ненавижу тиранию. А деньги люблю.

Редкой рукопожатности поступок. Испугался, что денег станет меньше, и сбежал. Еще и диссидентом себя не стыдится называть. Удивительно, как такому человеку Госдеп все еще платит? Он же мгновенно развалит любой сирийский КС на пару с Волковым, никакой Фукуяма не спасет. Совсем у Госдепа плохо с кадрами(

Кстати, кто сейчас не диссидент - тот экономист. Лавры Гуриева многим не дают покоя. На "Дожде" даже появился "Экономист Константин Мерзликин", именно так, с большой буквы. Тот факт, что в качестве вклада в экономику считается починка карандашей Касьянову, которой Мерзликин занимался половину своей карьеры, придает новости дополнительного объема. Хорошие сейчас новости. Выпуклые.

Назад Вперед


Источник: krispotupchik.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map