Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дмитрий Гудков - "золотой крендель" и отважный защитник прав бесквартирных военнослужащих

» Дмитрий Гудков - "золотой крендель" и отважный защитник прав бесквартирных военнослужащих
7-06-2013, 10:59 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 222)

Сергей ФЕДОРОВ

Дмитрий Гудков стал «золотым кренделем»?


Позиционирующий себя «помощником» российской власти по борьбе с коррупцией, оппозиционер-«белоленточник» Дмитрий Гудков, судя по публикациям в СМИ, уличен блогерами в покупке элитной квартиры

Позиционирующий себя «помощником» российской власти по борьбе с коррупцией, оппозиционер-«белоленточник» Дмитрий Гудков, судя по публикациям в СМИ, уличен блогерами в покупке элитной квартиры: в Интернете появилась информация об очередной покупке премиум-класса депутата нижней палаты парламента Дмитрия Гудкова в сфере элитной недвижимости.

Речь идет о новой московской квартире энергичного депутата Госдумы площадью около 250 кв. метров, стоимость которой составляет более 40 миллионов рублей, сообщает интернет-издание Инфокс.ру. И приводит адрес купленной в 2012 году квартиры: Москва, ул. Юровская, д. 94, корп. 4.

Если оценка стоимости апартаментов верна, то это они стоят почти в 15 раз дороже, чем «стоит» его декларация за тот же год. Пожалуй, тогда Гудков может претендовать на звание «золотого кренделя» (придуманное им же в соавторстве с отцом для других состоятельных депутатов).

При официально задекларированном доходе депутата в 2 млн. 941 рубль, помимо нового жилья, за ним числятся апартаменты площадью 85,65 квадратного метра в Болгарии, жилой дом площадью 441 квадратный метр в России и три земельных участка.

Дмитрий Гудков, напомним, был одним из инициаторов ажиотажа вокруг доходов и расходов депутатов Госдумы. На пару с бывшим коллегой по «Справедливой России» (мужскую половину семьи Гудковых, как известно, исключили в марте этого года из рядов эсеров за порочащие партию действия) Ильей Пономаревым он изыскивал компромат на депутатов, заставляя их объясняться перед комиссией по контролю за доходами.

Сами оппозиционеры, надо отдать им должное, информацию о своих заработках и активах отражают в декларациях не очень охотно. К примеру, Илья Пономарев в декларации-2012 «забыл» вписать в собственные доходы 1,5 млн. рублей, которые «нашлись» только после начала следствия о хищении в Фонде «Сколково».

А Дмитрий Гудков, заполняя предвыборную декларацию в 2010 году, «забыл» упомянуть почти о 25 процентах акций болгарской компании «Мари Хаус», занимающейся широким фронтом работ - от недвижимости и авто до лекарств и туризма. Он передал свои акции во временное управление брату. На время выборной кампании.

Возможно, после получения депутатской корочки акции вновь вернулись к Дмитрию Гудкову. Но если он не нашел клад, откуда в его «кошельке» могли появиться средства на покупку жилья премиум-класса и недешевую свадьбу на Московском ипподроме (молодую жену Дмитрий Гудков привел в семью в том же 2012 году)?

Впрочем, активная интернет-общественность уже выдвинула дополнительные версии насчет источника средств на покупку элитного жилья. Во-первых, помочь депутату мог отец, Геннадий Гудков, которого досрочно лишили мандата как раз за коммерческую деятельность.

Конечно, сын мог заработать деньги и самостоятельно. Предположим, по примеру своего коллеги Ильи Пономарева преподаванием или научной деятельностью, однако о подобных талантах Гудкова, кажется, никто не слышал. Возможно, кто-либо из его почитателей мог разглядеть его парламентский талант или дар общественника. Почему бы и нет? И задарить его подарками.

Но, как отмечает сайт Gudkovu.net, в этом случае депутату пришлось бы, как говорится, не есть и не спать - только собирать в качестве подарков необходимую на покупку сумму. «...Очевидно, что даже самые натренированные руки не смогли бы принять 7434 подарка по 3000 рублей каждый за это время, по 619,44 подарка в месяц... по 20 с копейками подарков в день... он спал в сутки только 4 часа... все остальное время ему дарили подарки. Каждый час», - иронизируют авторы публикации.

Стоит отметить, что практически каждая заметка подобного «компромата» на других депутатов Госдумы (зачастую информация о возможных нарушениях со стороны депутатов распространялась в блоге самого Дмитрия Гудкова) приводила к проверке специальной думской комиссии по контролю за соответствием доходов и расходов депутатов. С обращениями по поводу проверки нередко выступал сам Дмитрий Гудков, раз за разом подтверждая пестуемый им самим собственный образ борца с коррупцией.

Напомним, что перед своей поездкой в США он заявил, что нужно помочь нашим властям в этом нелегком деле, - и выступил за океаном на форуме правозащитной организации Freedom House, где предложил американским политикам ряд мер по давлению на коррупционеров в высших эшелонах российской власти, включая Госдуму.

Однако в искренность намерения Дмитрия Гудкова тогда поверили не все. Так, члены Общественной палаты потребовали объяснить, с какой стати он потратил бюджетные деньги на несанкционированную ни партийным, ни думским руководством поездку в США и еще прикрыл этот акт своим членством в комиссии Госдумы по международным отношениям и якобы обязанностью совершать подобные вояжи. А из «Справедливой России» его попросту исключили. Посмотрим, какими будут последствия для Гудкова на этот раз.



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map