Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » КС оппозиции ссорится из-за пропавшего миллиона

» КС оппозиции ссорится из-за пропавшего миллиона
29-05-2013, 15:02 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 213)

Националист Николай Бондарик обвиняет ответственную за сбор денег Ольгу Романову в «нецелевом расходовании средств»

 

КС оппозиции ссорится из-за пропавшего миллиона

Николай Бондарик. Фото: РИА НОВОСТИ/Вадим Жернов

 

В Координационном совете оппозиции разгорается очередной внутренний конфликт из-за денег, собранных на проведение митинга на Болотной площади. Член КС от националистического крыла Николай Бондарик заявил «Известиям», что подозревает ответственную за сбор средств Ольгу Романову в «нецелевом расходовании средств» и будет настаивать на вынесении ей вотума недоверия и назначении нового «казначея».

По данным Бондарика, на организацию и проведение митинга 6 мая было собрано 3 млн рублей. Однако на последнем заседании КС Ольга Романова смогла отчитаться только за 1,8 млн рублей. При этом она не представила официальные финансово-отчетные документы, а лишь сослалась на запись в блоге.

— Спрашивается, куда делся миллион рублей? — возмущается Бондарик. — Я понимаю, что Ольга Романова не работает и ей надо на что-то жить, но если мы позиционируем себя как борцы с жуликами и ворами, мы не должны сами поступать так же, как они. Согласно регламенту, исключить из Координационного совета Романову нельзя, но я буду ставить вопрос об отстранении ее от средств, которыми оперирует КС, и объявлении вотума недоверия.

В апреле 2013 года, накануне митинга 6 мая на Болотной площади, члены Координационного совета оппозиции распространили объявление о сборе средств на проведение митинга. В качестве коллектора был использован личный «Яндекс-Кошелек» Ольги Романовой, которая вместе с Александром Рыклиным и Петром Царьковым была назначена ответственной за расходование денег. За несколько дней до события Александр Рыклин, выступая на радио «Эхо Москвы», объявил о том, что собрано 3 млн рублей. По его словам, на эти средства планировалось возвести сцену, арендовать оборудование и оплатить рекламу.

— Я сам много раз организовывал митинги, в среднем на аренду оборудования, возведение сцены и рекламу уходит порядка 100 тыс. рублей, — рассказывает Бондарик. — При этом ответственные лица не раз бахвалились тем, что им не пришлось тратиться на оплату труда рабочих — возведением сцены и монтажом оборудования занимались волонтеры. Но даже если предположить, что на всё это потратили 2 млн рублей, всё равно непонятно, куда делись остальные деньги?

Ольга Романова отказалась комментировать обвинения. Ее коллега Сергей Давидис назвал претензии Бондарика «несостоятельными». По его словам, Ольга Романова уже объясняла членам КС, что сейчас не может отчитаться по всем расходам и по объективным причинам сделает это позже.

— Сейчас ведется следствие по делу о гибели Максима Мелкова (6 мая он погиб под рухнувшими конструкциями, когда помогал монтировать аудиоаппаратуру. — «Известия»). После этого следствию понадобились все финансовые документы. Так что Романова сможет отчитаться только после того, как дело будет закрыто, — подчеркнул Давидис.

Кроме этого, по его словам, Бондарик завысил сумму собранных средств. На самом деле Романовой удалось собрать около 2,8 млн рублей, а не 3 млн рублей.

Директор Института международной политической экспертизы Евгений Минченко говорит, что скандалы в КС оппозиции неизбежны, поскольку там заседают слишком разные люди — известные либералы, националисты, коммунисты и просто маргинальные политики, которые никогда друг друга не поймут.



Источник: izvestia.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map