Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Политический «Дом 2»

» Политический «Дом 2»
13-05-2013, 15:22 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 564)

Андрей и Евгения Малаховы: "Перестроечный" раскол общества окончательно оформился

 

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_51938

 

Болотная-Сахарова окончательно оформила раскол общества на меньшинство и большинство, на «креативный класс» и народ. Этот раскол является следствием Перестройки 1 и существует уже более 20 лет, но окончательно он был оформлен именно зимой 2011-2012.

Меньшинство («креативный класс») оформило раскол следующим образом:
1) Отсутствие идеологии – подавляющее большинство Болотной-Сахарова составили либероиды, к которым в качестве приправы к основному блюду добавили домашних комми и псевдонационалистов. И, естественно, никакой общей позитивной идеологии у них нет.
Раскол был оформлен на вне идеологической основе.

2) Антисоветская и вообще антиимперская рамка, именно «анти-рамка» объединяет Болото.
Меньшинство своей антисоветской рамкой противопоставило себя просоветскому большинству – 86% граждан считают, что нужно признать величие советского периода нашей истории.

3) Отношение к власти. Будучи якобы антивластным, меньшинство ясно показало своей реакцией (вернее ее отсутствием) на заявление Удальцова (который от лица Болотной-Сахарова предложил Медведеву остаться Президентом еще на 2 года и отменить выборы), что не радикальная антивластность интересует «креативный класс», а нечто совсем иное.
Постоянно называя большинство «путинским быдлом», меньшинство очень легко бросается с этими же словами на любого (!), кто выступает против них. ЛДПР, СР или КПРФ голосуют неугодным для меньшинства образом? Тогда их назовут «путинским быдлом». Любая внесистемная оппозиция сделает что-то неугодное этому меньшинству? Тогда и они для «креативного класса» становятся «путинским быдлом» и т.д.
Т.е. раскол на меньшинство и большинство – это раскол не на оппозицию и поддерживающих власть, это раскол на меньшинство и всех, кто им не угоден, вне зависимости от отношения к власти и реальной оппозиционности.

4) Компетентность и реальность. Заявив, что только они «образованные и думающие», меньшинство систематически демонстрирует вопиющую некомпетентность и игнорирует реальность. Например, назвав себя «креативным классом» меньшинство напрочь игнорирует реальное определение этого термина (его ввел Ричард Флорида), согласно которому «креативный класс» – это, прежде всего, инженеры, врачи и учителями, а не вышедший на Болотную офисный планктон.

Итого. Огромное высокомерие «креативного класса» и его ненависть к народу ярко показал в своем заявлении Михаил Делягин delyagin, который следующим образов прокомментировал пресс-конференцию Президента: «Он игнорирует общество, способное читать и думать, креативный класс, рассерженных горожан. Я думаю, что он продолжает разыгрывать схему с Уралвагонзаводом: если человек не способен критически мыслить и не может дать оценку событиям – значит, это правильный человек. Тогда он может на что-то влиять. А если гражданин имеет свое мнение о чем-то, он по определению не прав, и ему будет только плохо».

Реальную линию раскола меньшинство провело по линии люди и не люди. Себя меньшинство самодовольно объявило «дельфинами», а большинство назвало «анчоусами». Себе меньшинство присвоило монополию на способность «критически мыслить и давать оценку событиям», отказывая большинству (т.е. народу) в способности «читать и думать». Свои действия меньшинство характеризует как «интеллигентскую отчетливость», а действия большинства называет «пролетарской отрыжкой» простого русского народа и т.д. Меньшинство под возгласы о демократии расчеловечивает большинство, отказывая народу в праве считаться людьми.
Реальную цель Болота честно и точно описал Михаил Берг: «Не на Путина идет волна и жажда свободы и социально-политической нормы, а на субъекта русской истории, российского обывателя, которому свобода выборов до лампочки, а патернализм мил и пригож, так как освобождает его от необходимости меняться.»


Что в реальности представляет из себя это народофобское меньшинство? Помимо того, что подавляющее большинство из них либероиды (хотя только к либероидам они не сводятся).

В качестве примера «думающих, образованных, рассерженных горожан» (они же «креативный класс») нам очень часто приводят интернет-аудиторию, при чем чаще всего так называемую блогосферу (блогеров).
Давайте рассмотрим, что интересует «думающих, образованных, рассерженных горожан» на примере ЖЖ. Вот ТОП-11 постов в Живом журнале на 14:30 9 мая 2013 года:
День Победы в ЖЖ блогосфера livejournal топ ЖЖ 9 мая 2013 года

В День Победы блогеров интересуют прежде всего... желтые материалы из серии ниже пояса! Огромное количество желтых статей категории «18+» – норма блогосферы в любой день и даже в святой для нашего народа День Победы они не сделали исключения. Более того, 9 мая в ТОПе (т.е. в числе самых популярных) статей в ЖЖ были статьи вроде «Днем обеды, е**а», которые прямо оскорбляют память павших и Победу.

Что такое в принципе столь популярные у «думающих, образованных, рассерженных горожан» статьи на тему личной жизни категории «18+»? Это возможность заглянуть в замочную скважину и увидеть нечто желанное для «способных читать и думать». Т.е. концептуально это «Дом 2» в интернете.

Если внимательно прочитать подряд политические статьи самых разных белоленточников, которые окормляют «креативный класс», то можно увидеть, что они никогда не обсуждают свое видение картины мира, сложных перипетий современной российской и мировой политики и т.д.
У них все это заменяет обсуждение отдельно взятых личностей: Путина, Астахова, Пехтина и Бог знает кого еще. Они с удовольствием сливают через свои ЖЖ компромат на личности и радостно трясут им. По сути, этот тот же «Дом 2», только уже с возможностью заглянуть в личную жизнь политиков и чиновников.
И на этот политический «Дом 2» вполне органично ложатся такие глубокие мысли, как: «не врать и не воровать», «нужно заменить воров на честных» и т.д. Которые для «способных критически мыслить и давать оценку событиям» заменяют очень сложную реальность.

На примере блогосферы видно, что, по сути, «думающие, образованные, рассерженные горожане» – это постмодернистская слизь, которая очень охотно кушает скармливаемые ей мемы и с жутко тупой самодовольностью делает то, что нужно ее медийным хозяевам.
И потому ее протест не будет слит до тех пор, пока этот протест нужен хозяевам постмодернистской слизи, условно говоря «коллективному Эху Москвы». Можно сколь угодно аргументированно доказывать неадекватность их действий ими же декларируемым целям, можно не давать им никакого реального повода для протеста, можно как угодно доказательно показывать, что лидеры Болота полное барахло и мразь – все это лишь порядит их ряды, но никогда не остановит Болото до конца.
С ними бесполезно разговаривать о судьбе Родины, о необходимости беречь Отечество, своим отношением ко Дню Победы «креативный класс» показал, что он уже предал все и ничего святого для него нет.

«Думающие, образованные, рассерженные горожане» действительно, в каком-то смысле, приходят на митинги не к лидерам, можно завтра заменить больше половины лидеров (на аналогичных по типажу) и ничего принципиально не измениться. Постмодернистская слизь идет туда, куда ее зовет «труба Эху Москвы» – это их настоящий лидер.

Статья написана специально для РИА «Накануне.RU»



Источник: nakanune.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: VP (15 мая 2013 11:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Пишет Anatolij Wassermann (awas1952)
    2013-05-14 22:33:00


    Вынесено из комментариев
    whycolor 2013-05-13 23:18:11 Это неправильно — подозревать, что у либералов и евродемократов есть идейные (?) возражения против Сталина. Там возражения того уровня, что есть у не пойманного пока уголовника против следователей. В обществе есть спрос на Вышинского. На доброго и умного прокурора, который придёт и по полочкам разложит итоги приватизации, и проведёт показательные процессы. А есть спрос, то никуда не деться, это объективный закон, спросите у либералов, они подтвердят, предложение появится. Либеральные креаклы — это массовка у акул уголовной приватизации, гайдаро-чубайсов. Это от креативной массовки идут мысли куда-то дальше Сталина-Вышинского-ГУЛАГА, к Ивану Грозному и Пушкину. Смотреть нужно не на массовку, а на массовиков-затейников. Весь этот нагнетаемый в общество ужОс о кровавЫх прошлых сталиных-вышинских и расписные сказки о прелестях в жизни старушки-Европы преследуют цель сбить запрос в обществе на доброго бескомпромиссного прокурора в интеллигентных круглых очках по делу №001 «о сдаче СССР в корабле в нейтральных водах Горбачёвым и Ко, и младо-реформаторах-приватизаторах-выгодополучателях этого».


    http://awas1952.livejournal.com/2229591.html

    Вынесено из комментариев
    lyohinz 2013-05-13 22:03:08 Как-то уже было дело, что в стране были митинги, демонстрации, акции протеста, политзаключенные (которых, конечно же, надо спасать). Были униженные и оскорблённые с плакатами, были «профессиональные революционеры», мотающиеся туда-сюда до Европы и обратно. И когда у изрядно раскачанного престола, на котором восседала полумёртвая трехсотлетняя династия, подломилась ножка, одна мутная компашка, полностью состоящая из исключительных проходимцев, демагогов, разжиревших барыг, просто клоунов и персонажей, характеризуемых как «девушка честная, но глупая», ухитирилась забраться на бочку и назваться пусть и временным, но правительством. За полгода эта компашка «непонятных и смешных» прохиндеев, называвших себя оппозицией, ухитрилась довести страну до такого аллес-капута, что вкрай задолбанное этим шизофреническо-демократическим управлением население пошло за кем угодно, лишь бы этот бардак прекратился.

    http://awas1952.livejournal.com/2013/05/15/

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map