Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лев Вершинин: «Мне нравится». (Чем кончается пассивное непротивление)

» Лев Вершинин: «Мне нравится». (Чем кончается пассивное непротивление)
30-04-2013, 10:42 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 335)



Около 200 вооруженных людей в воскресенье окружили здание ливийского министерства иностранных дел с требованием провести реформы и нанять на работу бывших военных, принимавших участие в свержении режима Муамара Каддафи. Неизвестные блокировали ближайшие дороги. Также у здания находятся около 40 грузовиков, на некоторых из которых установлены пулеметы. По данным военных, с вооруженной толпой ведутся переговоры.
Отсюда.

Я благодарен уважаемой bella_free за информацию, и я склонен полагать, что она живой человек, не что-то типа, не к ночи будь помянута, "лаймы". Во-первых, она, в отличие от бригады незадорого купленных бомжиков, не пытается доказать, как расцветает "новая Ливия" под отеческой опекой банды коллаборационистов, то есть, явно никакой выгоды не имеет, во-вторых, она не частит, не нудит и не появляется во всех темах подряд, то есть, не старается стать "своей", а в-третьих, милая сегодняшняя инфа из Триполи вполне соответствует её рассказу. Поэтому спасибо и милости прошу впредь.


И да, мне нравится.

Мне очень нравится, что ливийский обыватель, робко прятавший тело жирное в утесах, когда 32-я истекала кровью, сегодня может купить колбасный сыр, которого при Полковнике, видимо, не было, но и не может, потому что зарплату, которую при Полковнике платили исправно, что позволяло купить сколько угодно не колбасного сыра, сейчас не платят.

Мне очень нравится, что девушки из Бенгази, так лихо делавшие революцию и посылавшие воздушные поцелуи НАТОвским самолетам, нынче не могут выходить на улицу даже днем, потому что сейчас, не то, что при Полковнике, могут изначиловать и на  улице, и даже дома, если дома некому защитить, и никто уже, как было бы в годы диктатуры, не приедет (ибо полиция сама боится), не арестует и не повесит.

Мне очень нравится, что страна переполнена людьми, у которых никто не может отобрать розданные Революцией автоматы, и эти люди если и согласны работать, то разве что на дипломатическом поприще, добиваясь этого осадой "революционного" МИД с применением пулеметов,  а "правительство", не зная, что со всем этим делать, ничего и не делает, в промежутках между турами дерибана развлекаясь выставками и футболом.

Ага. Мне все это очень, очень нравится.

Потому что Ливия, - не вся Ливия, Боже упаси, но Ливия выжидавшая, выгадывавшая, прикидывавшая, попивавшая кофе на набережных, пока человека, 40 лет лелеявшего ее, травили, как дикого зверя, а героев, защищавших ее, расстреливали с безопасного поднебесья, - должна была, обязана была получить урок.

И она получила урок сполна.
И она его даже усвоила быстрее, чем я думал.
И сегодня даже многие из тех, кто прыгал под трехцветной тряпкой, - стали тахалеб, хотя открыто пока в этом не признаются, и в воздухе висит напряжение, настолько тяжелое, что даже немолодой домохозяйке ясно, к чему идет дело, и вновь поползли слухи, что Хамис Каддафи жив, - то есть, ничего не кончилось, потому что даже если Малышмертв, ожившая вера людей в то, что он жив, сама по себе означает неизбежность войны, которая лучше такой жизни, - и мне это нравится.

Все проще простого.
Право не быть скотиной надо защищать.
Это трудно, да, но потеряв это право и став скотиной, вернуться в люди намного труднее.
А что учиться лучше на чужих ошибках, это, дорогие мои земляки, и так ясно.



Источник: putnik1.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map