Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Л.Млечин: «Причина ближневосточного конфликта – не «оккупированные территории», а зависть арабов к Израилю»

» Л.Млечин: «Причина ближневосточного конфликта – не «оккупированные территории», а зависть арабов к Израилю»
21-03-2013, 17:34 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (5) | просмотров: (1 994)

Александр Риман

 

 

Вечером 11 марта, в рамках десятидневного визита в Израиль, известный писатель и кинодокументалист Леонид Млечин встретился с жителями Ашкелона.

 

В ходе творческого вечера, участниками которого были около 400 человек, состоялась премьера нового документального фильма Млечина о новейшей истории Ближнего Востока, который носит рабочее название «Ловушка для Андропова».

 

Фильм посвящен малоизвестным фактам прямого вмешательства руководства СССР в ближневосточный конфликт в 1983 году, когда речь шла не только о массированных поставках оружия режиму Хафеза Асада, вовлеченному в кровавые события в Ливане, но и о переброске военнослужащих Советской армии в наш регион.

 

Согласно данным, которые удалось собрать Леониду Млечину, на стороне сирийской армии, помогавшей палестинским террористам сражаться с ЦАХАЛом, воевали несколько тысяч советских солдат и офицеров. Тринадцать из них погибли, более 200 были ранены, многие из них остались инвалидами.

 

На определенном этапе, как утверждает Леонид Млечин, кремлевское руководство всерьез обсуждало опцию бомбардировки израильского ядерного реактора в Димоне. Однако боязнь открытой конфронтации с Соединенными Штатами и нежелание повторения ситуации Карибского кризиса сорокалетней давности все же заставило Андропова и его окружение «нажать на тормоза».

 

В фильме подробно рассматривается история советско-сирийских отношений и особенности дипломатических контактов Асада с кремлевскими лидерами.

 

«Хафез Асад никогда не уезжал из Москвы с пустыми руками, отделываясь лишь туманными обещаниями — например, о предоставлении сирийской территории военно-морской базы на средиземноморском побережье.

 

Кремлевские руководители, как правило, шли ему навстречу и однажды согласились на поставки оружия Сирии на сумму около миллиарда рублей (напомню, что официальный курс доллара к рублю тогда был в пользу рубля). И лишь когда стало ясно, что Асад хочет воевать с Израилем, используя не только советское оружие, но и советских солдат, началось определенное охлаждение отношений Москвы и Дамаска», — отметил Леонид Млечин.

 

Касаясь подоплеки арабо-израильского конфликта в целом, Леонид Млечин заявил, что нашими врагами движет, прежде всего, чувство зависти и ущемленного самолюбия, а вовсе не желанием освободить какие-либо «оккупированные территории», потому что земли у них и так более чем достаточно.

 

«Арабы не понимают, почему он отстают в экономическом и социальном развитии. Ведь у них есть все — гигантские территории, огромные запасы нефти, газа и других полезных ископаемых.

 

Но почему-то Израиль процветает, а они отстают. У арабских лидеров нет мужества признаться в том, что главная проблема — в неэффективности тоталитарного руководства этих стран, в бесцельном разбазаривании миллиардов нефтедолларов.

 

И в этом смысле Израиль для них просто бесценная находка, так на него можно указывать как на главную причину всех бедствий «палестинского» и иных народов Ближнего Востока.

 

Правда, народное недовольство в арабских странах все равно накапливается и, рано или поздно, прорывается наружу, например, в виде «арабской весны». И козни иностранного империализма, как иногда нас уверяют, здесь вовсе ни при чем», — сказал Леонид Млечин.

 

Стиль, орфография и пунктуация оригинала сохранены, просьба к читателям — не сигнализировать об ошибках в этой статье — прим. ред.

 



Источник: inoforum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4





Комментарий от VP:

теперь ждем нечто подобное и от Карловича winked


Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Сынок (22 марта 2013 09:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    0
    В декабре прошлого года Леонид Млечин за цикл программ об Израиле был удостоен звания «Человек года-5768» в номинации «журналистика», присуждаемого Федерацией еврейских общин России.

       
     


  2. » #4 написал: nuzu (21 марта 2013 22:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 24
    Рейтинг поста:
    0
    мутный демагод с гнилой основой

       
     


  3. » #3 написал: elizarovserz (21 марта 2013 21:38)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    я внимательно смотрел фильмы Млечина и слушал его выступления на исторических форумах с Кургиняном. Млечин очень трепетно относится к везде пропагандируемой им, где только можно, идее сионизма - крайне реакционного буржуазного националистического учения. Он из кровавого палача русского народа Л. Троцкого делает ангела якобы русской революции, он таким же образом обеляет кровавых палачей-чекистов, скромно не называя их по фамилиям, которые занимались геноцидом русского народа, он везде выискивает антисемитизм, даже там, где им и не пахнет. Меня вообще удивляет его чрезвычайная плодовитость в этом направлении, как будто на него работает целый институт типа марксизма-ленинизма... Он находит полную поддержку в либералистических СМИ, которые я,вляются фактически иностранными агентами в России. И это понятно почему. Вообще-то он является пропагандистом буржуазного национализма и его деятельность в России следовало бы прикрыть. И заодно выяснить, на чьи средства он развивает такую бурную деятельность.

       
     


  4. » #2 написал: mch1950 (21 марта 2013 18:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 396
    Рейтинг поста:
    0
    pantera,
    Вы уже ответили сами на свой вопрос.

       
     


  5. » #1 написал: pantera (21 марта 2013 18:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 28
    Рейтинг поста:
    0
    а какой у этого "живчика"паспорт, если у него с Израилем общий враг?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map