Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Удивительное рядом

» Удивительное рядом
18-03-2013, 13:56 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 930)

По следам одного скандала

 

В одной газете на днях вышла статья, в которой три женщины, народные избранницы, работающие в Государственной Думе, были в оскорбительных и уничижительных тонах «пропечатаны» за их поддержку «закона Димы Яковлева». «Политическая проституция» - это лишь малая толика из всей палитры эмоциональных и злобных эпитетов, которыми автор награждал Ирину Яровую, Екатерину Лахову и Ольгу Баталину.

 

Павел Данилин.
Павел Данилин.

Пересказывать содержимое статьи нет смысла, дело в том, что ее автор позиционирует себя как диссидент и демократ из 90-х, а потому приписывает себе абсолютное право определять, что такое хорошо и что такое плохо. В частности, хорошо для автора - это когда русских детей отдают усыновлять американцам, а те там бесконтрольно делают с детьми что хотят. Хорошо - это когда можно беззастенчиво оскорблять ветеранов Великой Отечественной и память павших. Хорошо - это когда некоммерческие организации получают финансирование из-за рубежа и на эти деньги в интересах клиента учат нас здесь жить. Также автору очень не нравится, что в российское уголовное законодательство возвращается ответственность за клевету.При этом сам автор, оскорбляя Ольгу Баталину, использовал вырванные из контекста цитаты и полностью исказил смысл ее высказывания. В частности, упрекая депутата Баталину в том, что она поменяла свою позицию по отношению к международному усыновлению, и приводя цитату из ее выступления на заседании Госдумы от 10 июля 2012 года, посвященном ратификации российско-американского договора о сотрудничестве в области усыновления: «Отказ от ратификации, по сути, бросает на произвол судьбы всех детей, которые сегодня… российской стороной никак не защищены», - журналист попросту скрывает контекст произнесенных слов, который не оставляет места для двоякого толкования.

 

Баталина в ходе выступления однозначно высказывается против международного усыновления. «Дети, рожденные на территории Российской Федерации, должны воспитываться в российских семьях», - подчеркивает она. В завершающей части спича Баталина указывает: «В то же время документ имеет и существенные недостатки, и абсолютно справедливо на них сегодня указывали, но эти недостатки заставляют нас немедленно после ратификации требовать от правительства Российской Федерации продолжать переговоры с американской стороной и совершенствовать текст этого соглашения». И только исходя из того, что несовершенные нормы закона все же лучше его отсутствия, она предлагает поддержать ратификацию с тем, чтобы тут же приступить к разработке более совершенного законодательства. Таким образом, журналист, обвиняющий Баталину в непоследовательности, на самом деле просто скрыл от читателей реальное положение дел и, как мне представляется, попросту оклеветал человека. 

 

Дальнейшая ситуация развивалась и вовсе парадоксальным образом. Коллега Баталиной, Лаховой и Яровой Андрей Исаев написал в своем Твиттере возмущенный комментарий по поводу публикации статьи: «не забудем, не простим», «конкретный редактор и автор ответят жестко». Может быть, и эмоционально, но по сути верно. Действительно, уважающая себя партия - а все дамы входят во фракцию думских единороссов - не может оставить без последствий публикацию подобных пасквилей. Таким образом, люди, допустившие это, должны были получить судебные иски, которые заставили бы их по меньшей мере принести публичные извинения за оскорбление или же заплатить за клевету. С человеческой точки зрения понятно, что немотивированный и необоснованный наезд даже не на трех депутатов, а на трех женщин вызывал у Исаева как у нормального мужчины чувство омерзения и желание защитить их от грязных нападок и наветов.

 



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map