Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Следите за неполживыми рукопожатными руками: «Носик, Шенген и манипуляции».

» Следите за неполживыми рукопожатными руками: «Носик, Шенген и манипуляции».
20-02-2013, 10:09 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 504)

Прочитал у Носика пост, стоящий в топе на первом месте:

...выясняется, что соглашение с Евросоюзом торпедировано совершенно не той стороной, на которую указывает г-н Лавров. Его коллеги из ЕС давно уже согласились предоставлять российским гражданам краткосрочный безвизовый въезд в страны Шенгена, в обмен на такое же открытие границ РФ для их собственных граждан. Потому что и в самом деле нет никакой логики, почему албанцам и боснякам можно, а россиянам — нельзя.
Загвоздка состоит в том, что МИД РФ в таком виде соглашение подписывать отказывается. Он выдвинул категорическое требование, чтобы в договор был внесён специальный порядок въезда в еврозону для пресловутых граждан категории А. А также еще нескольких специальных номенклатурных категорий. Наш МИД требует, чтобы представителям отечественной номенклатуры, которые являются держателями синего служебного загранпаспорта (не путать с дипломатическим), предоставлялось право бессрочного безвизового нахождения в Евросоюзе.


Не правда ли, возмутительно? Чинуши не пускают нас в Европу, требуя себе преференции. Отказываются от безвизового въезда. Подло. Но странно. Зачем им отдельный режим для себя, если он безвизовый для всех. Кому надо большее, давно обзавелись вторым паспортом. Я сходил по единственной ссылке в посте, откуда и пришла эта отвратительная весть. Вот что написано в «Коммерсанте» на самом деле:

Москва и Брюссель ведут здесь работу в двух направлениях: по облегчению визового режима и по полной отмене виз для краткосрочных поездок. И на обоих этих треках серьезные проблемы. Уже фактически согласованный договор о существенном упрощении визовых формальностей никак не удается подписать из-за единственного нерешенного вопроса. Москва настаивает на том, чтобы в него включили пункт об отмене виз для обладателей служебных паспортов, Брюссель выступает против.

Итак, речь не о безвизовом въезде в страны Шенгена, а о существенном упрощении визовых формальностей.
Таким образом, в посте обман. Но есть в статье и о безвизовом въезде:

…По его словам, в Москве теперь надеются, что визы удастся отметить хотя бы к концу 2014 года. Европейский дипломатический источник "Ъ", однако, предупреждает, что и эту дату не стоит считать окончательной. "Мы категорически против каких-либо искусственных дедлайнов",— говорит он.

Я не знаю прав ли МИД. Очень может быть, что не прав. Я не знаю, насколько «существенно» упрощается визовый режим, не знаю, чем и когда закончится торг с Евросоюзом. Для ответа на эти вопросы надо быть внутри процесса.

Но я точно знаю, что Носик написал обманный пост. И возможные причины тут только две:

1. Маловероятная. Носик туповат и не в силах прочитать простейшую статью
2. На этом рисунке его репосты и лайки:

Носик

Он точно знает, что никто ничего проверять не станет, что читатели поста хотят ненавидеть и противостоять. И он предоставляет им эту возможность в обмен на популярность, репосты и лайки.

Такие дела.

UPD: Первый пункт вычеркиваю. Носик написал длинную отповедь «Безвизовый въезд: отлуп пропагандонам». Там он решил занять позицию, будто договор о безвизовом обмене можно подписать в течение месяца.
Это неправда. Это прямо противоречит статьи в Ъ, на которую он же ссылался вчера, и всему, что известно о предмете.



Источник: saint-prostata.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map