Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новое лицо оппозиции

» Новое лицо оппозиции
6-02-2013, 17:54 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (6) | просмотров: (2 519)

 

Максим Кац. Фото: ИТАР-ТАСС
Максим Кац. Фото: ИТАР-ТАСС

 

 

Имя 27-летнего Максима Каца стало известно чуть больше года назад, когда он провел необычную предвыборную кампанию и неожиданно был избран депутатом московского района Щукино. Впрочем, Кац быстро вырос из муниципальных рамок и сегодня стал одним из самых активных членов Координационного совета оппозиции.

 

Деды против новобранцев


Муниципальный депутат Максим Кац громко заявил о себе на прошедшем 20 января заседании КС оппозиции, не побоявшись заявлять непопулярные идеи и предлагать радикальные шаги для вывода оппозиции из тупика, в который она сама себя завела. Но был фактически поднят на смех ветеранами оппозиционной политики. Тем заметнее оказалась разница между штатными "несогласными", которые уже лет десять, а кто и двадцать, мечтают выбиться в большую политику, и молодого либерала, за считанные месяцы набравшего популярность в своем районе и в Интернете.

Пока завсегдатаи маргинальной политики обсуждали будущий "марш против палачей", Кац пытался обратить внимание коллег на неэффективность КС как организатора протестных акций. Протест и бесконечные "долой" уже надоели людям, оттого и падает численность оппозиционных маршей.

На фоне громогласных Немцова, Навального и Каспарова, требующих распустить Госдуму и отправить правительство в отставку, Кац выглядит странным чужаком»

Кац на своем примере может показать, как сильно люди ждут от оппозиции конструктивных предложений и реальной программы действий. Почему молодого, никому неизвестного человека с не самой популярной в России фамилией и прошлым покерного игрока легко избрали в муниципальный совет депутатов?

Дело в том, что большинство оппозиционеров и не думают участвовать в выборах. Их "борьба за нашу и вашу свободу" ограничивается криками на трибунах и фотографиями из автозаков. Избраться в муниципальный совет – это взять на себя обязательства контролировать районный бюджет, улучшать жизнь местных жителей и выполнять мелкую, непубличную работу.

Именно этим сейчас и занимается Максим Кац. Он продавил в департаменте ЖКХ и префектуре СЗАО наведение порядка в районе метро Щукинская – там, где автомобилисты оккупировали всю территорию возле торгового центра и выхода из метро, где пешеходы не могли спокойно пройти, а автобус – припарковаться и выпустить пассажиров, сейчас стоят аккуратные столбики, разграничивающие зоны для пешеходов и водителей, остановка освобождена, а таксисты перестали перекрывать движение. Кац договорился с местными чиновниками и ГИБДД, и оказалось, что эти структуры вполне могут быстро и эффективно работать, если кто-то выстроит с ними взаимодействие. Но, разумеется, кричать о том, что власть ничего не делает, гораздо прибыльнее в политическом смысле, чем тратить время на переговоры с префектурой.

Кац воюет с чиновниками за щукинские детсады и дома культуры, он ездит по Европе (за свой счет) и перенимает опыт местных муниципалов. Он устанавливает на остановках общественного транспорта инфракрасные обогреватели (за счет своего фонда "Городские проекты", созданного совместно с блогером Ильей Варламовым) и борется с незаконной парковкой в центре Москвы.

Столбики, детсады, остановки и лавочки – это, разумеется, несущественная мелочь по сравнению с борьбой за свободу слова, Конституцию и против российского гражданства Депардье. И на фоне громогласных Немцова, Навального и Каспарова, требующих распустить Госдуму и отправить правительство в отставку, Кац выглядит странным чужаком, которому в то время, когда "демократия в опасности", есть дело до городской среды и мелких бытовых удобств небольшого района Щукино.

 

Перспектива Мосгордумы

 

Тем не менее, случись сейчас любые выборы, скажем, выборы в Мосгордуму, (назначенные на 2014 год), именно Максим Кац будет иметь хорошие шансы на победу. Потому что опыт реальной городской работы и "теория малых дел" весят для избирателей гораздо больше, чем пустословие в КС и на митингах.

И даже прошлое игрока в покер вряд ли станет минусом для его избирательной кампании. По сути, серьезные карточные игры требуют быстрого ума, расчетливости и хладнокровия не меньше, чем игра в шахматы, принесшая известность другому оппозиционеру – Гарри Каспарову.

Еще одна выигрышная черта Каца в том, что он, в отличие от своих коллег, считает, что власть не дают, а берут. В прошлом году Кац и блогер Илья Варламов попытались принять участие в выборах мэра Омска. Они провели праймериз в Интернете, где Варламов был избран единым оппозиционным кандидатом, а Максим Кац стал главой его предвыборного штаба. Это была, разумеется, совершенно утопичная и обреченная на провал идея – у Варламова и Каца не было существенной поддержки от оппозиции, они плохо знали город и не могли собрать нужное количество подписей. Но они, в отличие от других протестующих, реально попытались войти во власть.

Беда российской несистемной оппозиции в том, что ей лень даже раз в месяц прийти на заседание КС (в последний раз из 44 человек пришло лишь 30), а их политическое самомнение не позволяет им размениваться на выборы, ниже депутатов Госдумы и президента страны.

Характерно, что в КС Кац ведет себя предельно адекватно и независимо, несмотря на приписываемые ему родственные связи с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Оппозиционер не боится спорить со старшими товарищами, и, если происходит абсурд, он называет его абсурдом. Сегодня Максим Кац далеко не самый известный оппозиционер. И так называемые коллеги по КС сделают все возможное, чтобы он не сделал себе карьеру в большой политике. Он достаточно амбициозен, чтобы стремиться во власть. Он достаточно разумен, чтобы начинать с низов, не претендуя сразу на кабинет в Кремле. Он набирается опыта участия в выборах, которые презрительно игнорируют другие либералы. И при этом он последовательно оппозиционен.



Источник: dni.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10





Комментарий от VP:

Отправил: violettaru


Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: сергей1202 (7 февраля 2013 14:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 44
    Рейтинг поста:
    0
    Причем здесь "оппозиция"

    Дык оппозиция - это и есть альтернатива действующей власти,но направленная в конечном итоге - НА БЛАГО СТРАНЫ !!!
    И все вроде бы красиво,но настораживают пара моментов :
    во-первых то,что ОН - Кац ,а это внушает опасения,как подсказывает жизненный опыт .
    А второе - это я бы сказал,безудержное желание войти во власть любой ценой

       
     


  2. » #5 написал: Боярин (7 февраля 2013 06:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 249
    Рейтинг поста:
    0
    Вспомните Черчилля:
    «Кто в молодости не был радикалом либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума»

    Обтесают сивку крутые горки. wink

       
     


  3. » #4 написал: Nina (6 февраля 2013 23:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 906
    Рейтинг поста:
    0
    Мне очень стыдно, но, сдается мне, что Кац останется Кацом. Именно потому, что он сейчас все делает правильно - и остановки, и детские садики... Но он - Кац. И останется им, когда закончатся садики и стоянки. По статистике самая популярная русская фамилия - Смирнов. Ау...

       
     


  4. » #3 написал: isborz (6 февраля 2013 21:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 136
    Рейтинг поста:
    0
    Да что же такое-то! Что ни оппозиционер, то "Кац"! wink

       
     


  5. » #2 написал: loktion (6 февраля 2013 21:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    0
    ZIL.ok.130,видел я этого каца на записи с митингов вместе с ксюшей общак тютюкиным и прочими деятелями. но заметно было что белая ворона без криков долой,а предлагал какие то идеи чем собственно и привлек внимание

       
     


  6. » #1 написал: ZIL.ok.130 (6 февраля 2013 18:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 126
    Рейтинг поста:
    0
    Причем здесь "оппозиция".Критикуют власти-все.И в том числе те,кто "в целом согласен" с действиями властей.Ну надо же различать критику и критиканство со злопыхательством.А на критику имеют право те,кто вовлечён в общее дело,а не тот кто курит в сторонке.Посему совершенно непонятно почему Максима называют "оппозиционером".Только потому,что он активен в интернет пространстве?Реальный пример приватизации общественного мнения.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map