Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "А кто не за свободу -- тех травить". К новой скупке демократических блогеров

» "А кто не за свободу -- тех травить". К новой скупке демократических блогеров
14-01-2013, 06:07 | Политика / Информационные войны | разместил: Moroz50 | комментариев: (0) | просмотров: (994)

  Виктор Мараховский

Уважаемые читатели! Вот рядовая, даже будничная новость: в Европе начал работу ещё один орган по демократизации постсоветского пространства. Он так и называется: «Европейский Вклад в Демократию». Бюджет на ближайшее время скромный – 22,2 млн евро.  Но зато тратить его значительную часть будут прицельно на проплату держателей общественного мнения – блогеров и журналистов. Они будут свободно высказывать своё мнение -- и если оно будет правильным, им будут давать деньги. 

Ещё раз: новость – будничная. Этих фондов в Европе и Америке – как собак нерезаных. Есть «Фонд Национального Вклада В Демократию», раздающий по 1000 грантов в год. Есть «Европейский Инструмент Демократии И Прав Человека», раздающий всего 125 грантов в год, но зато крупных. Есть «Фонд Международных Отношений И Диалога», и фонд Сороса, и фонд Аденауэра, и ещё я даже не знаю сколько сотен.

И все они воспитывают тысячами каких-то мутных журналистов и экспертов-социологов, и продвигают их "экспертные мнения" в СМИ на восточноевропейских территориях, и эти воспитанники выходят в депутаты и в советники президентов. И эти эксперты, и журналисты, и социологи что-то говорят бесконечно про движение к демократии, и про мирное решение конфликтов, и про права человека, и про равенство людей, и про свободу совести, и про парламентаризм, и про независимый суд.

И понятно, что к жизни все эти словеса никто применять не думает. Армия демократической Франции носится по далёкой Африке, то помогает исламистам уничтожить социалистическую Ливию и линчевать Каддафи, то подавляет восстание исламистов в Мали. И Гаагский демократический трибунал вчистую оправдывает хорватских генералов, зачистивших от сербов Сербскую Краину. И демократический Европол не пытается объявить в розыск премьер-министра признанной Европой республики Косово, наторговавшего, согласно Карле дель Понте, сербскими органами на 4 млн долларов. И демократическая Европа спокойно терпит в своём составе откровенные прибалтийские этнократии. И независимые шведские судьи принимают решения, от которых фигеет даже Юлия Леонидовна Латынина.

Это всё банально. Но вот о чём хотелось бы поговорить в свете открытия нового Фонда Вклада В Демократию.

Изначально его предложили сделать поляки – весной 2011 года, в предвкушении скорой фэйсбук-революции в Белоруссии. С учётом «арабских вёсен» на Западе вообще многие строили смелые планы, а Макфол собирал чемоданы в Россию.

Но вот прошло два года. Белорусская и русская цветные революции с треском пролетели,  а арабские выродились во что-то страшное.

А фонд, который должен демократизировать нас, всё-таки запускают.  

Как пишут коллеги новых демократизаторов – «Вклад В Демократию» «будет фокусироваться на переходных государствах и обществах, борющихся за наступление демократии, преимущественно соседствующих с ЕС… Фонд должен будет готовить базу для завтрашних демократических перемен. Важной работой станет создание коалиций и платформ прежде, чем будет достигнут переломный момент и начнётся революция».

То есть, в переводе на человеческий: выводы относительно нас сделаны, работа продолжится. Уже без попыток с разбегу обрушить вполне суверенные  и жизнеспособные «режимы». Будут кропотливо создаваться заделы на будущее. Будут формироваться из оппозиционных тусовок – нормальные человеческие пятые колонны. Со своими методами, со своими «коалициями и платформами». Со своей внутренней дисциплиной. Будут эксперименты с формой.

Кстати, есть мнение, что в нашем случае главная борьба развернётся за контроль над гражданским обществом. Не над тем фальшивым, которым объявила себя прозападная тусовка год назад – а реальным, которое тоже есть, просто в тусовочной революции не участвовало.

И надо сказать, что первые пробы уже идут – например, сегодня по Москве будет ходить демонстрация против уже принятого «закона Димы Яковлева». Понятно, что на сирот её организаторам наплевать – не волновали же их сироты раньше, когда на американские усыновления был введён мораторий. Но сам по себе формат «социального протеста» для тусовки нов. И она его будет осваивать. Тем самым приватизируя.

Между прочим, боевые колонки в т.н. либеральных СМИ в преддверии марша откровенно разъясняют: это будет первый «смотр своих» в начале длинной дистанции:

«…Уличный протест — это сегодня больше, чем голоса тысяч рядовых участников. Это послание, адресованное всем. Напоминание о том, что каждому и особенно тем, кто на виду, пора занять и открыто высказать свою позицию».

И предупреждают о том, что скоро «неучаствующих» начнут травить:

«…Попытки подвергать общественному бойкоту сервильных «деятелей культуры», депутатов-обманщиков, беззаконников-«правоохранителей» и прочих скандальных публичных фигур осуждаются сердобольной частью интеллигенции как «охота на ведьм». Но (…) открытое общественное осуждение исполнителей и хвалителей недостойных деяний власти — это нормальное и здоровое проявление гражданской морали, даже и с поправкой на излишества и перехлесты.»

Так что всё только начинается, уважаемые читатели. Работа продолжается.



Источник: Однако.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map