Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 'Болотная' обиделась на Обаму

» 'Болотная' обиделась на Обаму
17-12-2012, 17:45 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 884)

 Болотная обиделась на Обаму

В жизни российской белоленточной оппозиции наступила чёрная полоса. Неудачи внутриполитического характера, ярко проявившиеся в минувшие выходные, усугубились предательством со стороны ближайших, казалось бы, союзников - Соединённых Штатов Америки.

 

 

После того как протест зашёл в тупик и стало ясно, что с семью сотнями протестующими революционной каши не сваришь, тем, кто был Болотной площади и собирался "прийти ещё", осталось только надеяться на заграницу.

Тем более, что последняя, в лице США, преподнесла "болотным" подарочек в виде принятого Сенатом, а затем подписанного Бараком Обамой "акта Магницкого".

 

Но это, похоже, был максимум, на который сподобилась администрация американского Белого дома. Вчера стало известно, что следующим госсекретарём США станет сенатор от штата Массачусетс и соперник Буша-младшего на выборах 2004 года Джон Керри.

 

 

Занимавшая этот пост прежде Хиллари Клинтон всегда и во всём поддерживала российских несогласных, и последние явно надеялись на адекватную замену. В частности, большие надежды возлагались на представителя Соединенных Штатов при ООН Сьюзан Райс, чьи критические замечания в отношении России явно импонировали отечественной оппозиции. Однако в последний момент Райс взяла самоотвод, и единственным кандидатом остался Джон Керри, который и был номинирован Обамой на пост госсекретаря. И, по всей видимости, им и станет. К вящему недовольству российской оппозиции и сочувствующей белоленточному движению прессы.

 

 

Ряд отечественных СМИ тут же увидели во всём этом длинную руку Кремля. Дескать, самоотвод Райс был вызван тем, что российские чиновники, как пишет "Коммерсант", "сразу сказали, что с Райс им будет работать трудно, мол, слишком жесткая и неуступчивая". "Зато в адрес Керри Кремль наговорил столько комплиментов, что можно было подумать, будто речь идет о кандидате на пост главы российской, а не американской дипломатии, - продолжает издание, напоминая, что Керри, будучи главой комитета по международным делам Сената, печально прославился тем, что почти год едва ли не в одиночку умудрялся оттягивать обсуждение так называемого закона Магнитского. "И теперь главным американским дипломатом будет человек, сделавший едва ли не больше всех, чтобы "закон Магнитского" приняли в минимально жесткой редакции", - бьёт в набат "Коммерсант".

 

 

С "актом Магницкого" то, кстати, вышло как-то не так. Точнее не с самим законом, а с последствиями его принятия.

 

 

Новость о том, что главреда "Комсомолки" Владимира Сунгоркина из-за вступления в силу законопроекта о "списке Магнитского" лишили американской визы, вызывала на улице российской "болотной" оппозиции настоящий праздник. Дескать, вот она, первая ласточка. На очереди все сотрудники Первого канала и НТВ, утверждали всезнающие блогеры. Правда, мало кто обратил внимание, что якобы отказ в визе пришёл Сунгоркину ещё до того, как президент США подписал вышеозначенный закон. Так что последовавшие разъяснения со стороны посольства США о том, что российский журналист стал, по всей видимости, жертвой шутников, расстроили несогласных до глубины души.

 

 

Не имея сил, возможностей, а зачастую и желания реально, а не только в твиттерах оппонировать власти, российские оппозиционеры вот уже который год считают, что им поможет только заграница. И если бы страны-члены НАТО скооперировались и высадили десант "морских котиков" на Красной площади, российские белоленточники были бы как никогда рады. Да и белые повязки пришлись бы как нельзя кстати.

 

 

 

Сергей А. Ларин



Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map