Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США принимали "закон Магнитского" с подачи Каспарова

» США принимали "закон Магнитского" с подачи Каспарова
17-12-2012, 10:52 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 828)

На днях я получил иск от Гарри Каспарова, в котором, по его словам, я "порочу его честь, достоинство и деловую репутацию", высказывая мнение о проамериканских взглядах Гарри Кимовича в нашумевшей "Анатомии протеста - 2". Подробнее об этом будем беседовать непосредственно на суде, а пока остановимся на небольшой детали иска:

конгр1"... вся моя шахматная, общественная и политическая деятельность всегда была направлена на укрепление авторитета нашей страны за рубежом и защиту ее интересов, прав и свобод российских граждан", - пишет мне Каспаров.

В свете последих событий (на днях  Обама может подписать т.н. "Закон Магнитского") животрепещущее откровение Гарри Кимовича кажется особенно абсурдным. Дело в том, что наш талантливый шахматист имеет непосредственное отношение к лоббированию "закона Магнитского", о сути которого скажу позднее.


Начиная с 2009 года, в либеральной среде повелась традиция составлять списки неблагонадежных российских граждан и передавать их в госструктуры США. Каспаров принимал в этом самое непосредственное участие, он же являлся фактическим посредником в ведении переговоров между "нашей" оппозицией и США, передачей списков и их формировании.

В июле 2009-го Гарри Каспаров передает президенту США Бараку Обаме "список убитых оппозиционеров и политзаключенных". Вместе с ним над списками работали Немцов, Рыжков и другие "уполномоченные" в этом непростом деле. Тогда около отеля "Ритц-Карлтон" после встречи Обамы с оппозицией, Каспаров выступил практически его пресс-секретарем, заявив: "он (Обама) хорошо осведомлен о ситуации в России, но его положение осложняется тем, что он должен, прежде всего, решать те проблемы, которые волнуют его народ. Но в отношениях с Россией Обама не отказался от отстаивания демократических ценностей". Естественно, кто же как не Каспаров расскажет нашему народу, о чем думает президент США. Хотя Каспаров не соврал: Обама его базу принял.

История с обсуждением "закона" о составлении списков приобретает систематический характер.

В 2010 году союзник Каспарова Немцов на встрече с Майклом Макфолом выступает с предложением ввести запрет на въезд в США для чиновников, причастных к нарушениям международных обязательств России в области демократии, законности и прав человека. По словам Немцова, Макфол поддержал его идеи.

Тогда же Немцовым было предложено принять пакт о поддержке демократии в России, суть которого состоит в том, чтобы вводить санкции не против страны, а против отдельных лиц. И тогда же Немцов предлагает Макфолу своих кандидатов на попадание с волшебный список.

2011 год ознаменован яростной активностью на этом поприще.

В Европарламенте с подачи наших оппозиционеров известная своей русофобской позицией Хейди Хаутала выступает с инициативой запретить въезд и заморозить активы в странах ЕС российским должностным лицам, причастным к делу Магнитского.

Январь.
Каспаров проводит встречу в Конгрессе США по вопросу введения визовых санкций в отношении лиц, "ответственных за нарушение прав и свобод и замешанных в коррупции". Тема персональных санкций обсуждалась на встрече Каспарова с сенаторами США , известными русофобами, Джоном Маккейном и Джозефом Либерманом и конгрессменом Джеймсом Макговерном.

Апрель.
Каспаров устраивает прямую видеотрансляцию питерского марша несогласных в Конгрессе США. Пока идет видеоряд с "неправомерными задержаниями и несоблюдением прав и свобод", Гарри произносит речь, обращаясь к сенаторам. Суть ее сводится все к тому же: наказать персональными визовыми санкциями лиц, причастных к "нарушениям" прав человека. Ответ следует незамедлительно - администрация президента США выражает озабоченность в связи с задержаниями участников оппозиционных митингов в России.

Июнь.
Каспаров во время своего выступления в комитете Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам передает конгрессменам список более чем из 300 российских чиновников, против которых он предложил ввести визовые санкции за нарушения международных обязательств России в области прав и свобод граждан. Список составлял опять же Каспаров и его команда, исходя из личных убеждений и побуждений.

Октябрь.
Каспаров выступает на форуме по "перезагрузке" в Вашингтоне, где в очередной раз призывает  Запад выступить против России. По его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать нужно с позиции силы. Тут же Каспаров говорит про поправку Джексона-Вэника (экономические санкции в отношении конкретной страны, которые, к слову, ударяют, в первую очередь, по бизнесу США) и предлагает не устранять ее без адекватной замены, намекая на составление списков неблагонадежных для США российских граждан.

В итоге в 2011 году Госдеп США запрещает въезд в страну 60 российским чиновникам, ссылаясь на "список Магнтиского", но не называя конкретных имен.

В июне 2012 года Каспаров передает конгрессменам США список "нарушителей", которыми планируют дополнить "список Магнитского". Тут уже фамилия адвоката играет чисто символический смысл - в список Каспаров и Немцов включили всех, кто тем или иным образом, "мешает" работе оппозиции в России. Под горячую руку попали следователи по "болотному делу", руководители всех ОВД Москвы и даже судьи! Не обошли вниманием даже председателя ЦИКа Владимира Чурова.

Декабрь 2012 года - "закон Магнитского" одобрен верхней палатой Конгресса США.

WuEEfse2Eoc2-450x469
Очевидно, что Америке нет никакого дела до истории с Сергеем Магнитским и уж, тем более, до тех, кто в ней фигурировал. Если вчитаться в правила составления списка, то формировать его могут условно правозащитные организации (читай - оппозиция). Изначально санкции сводятся к экономическим, но со временем, внесенных в список можно будет квалифицировать как нерекомендуемых для их профдеятельности - политической, общественной, работы на медийном пространстве. Так, при помощи "закона" США ставит клеймо "враг общества" на каждом неугодном лбу, придерживаясь своей же политики борьбы с изменниками, когда Госдеп имеет право призвать к ответу (часто силовыми методами) любого своего гражданина в любой точке мира, узнав о его антиамериканской деятельности.

Если предметно, то это будет происходить так: не понравилось какому-нибудь либералу, как вы на него посмотрели, - добро пожаловать в список, Ваше мнение о политическом оппоненте, озвученное на ТВ, показалось ему обидным - вы опять в списке. Перешли дорогу какому-нибудь Навальному или Немцову - теперь они не в бложиках о вас напишут, а посоветуют включить вашу кандидатуру в злополучный список. Сломали ветку в Химксинском лесу - ждите "чириканья" в ваш адрес с указанием на место в этом списке. И так далее.

Из списка выйти можно при одном условии - надо договориться с Госдепартаментом, пообещав, что вы встали на путь исправления (как - прописано в законе).

"Вот это уже крутая новость", — торжествует Немцов.

"Поздравляю всех, кто добивался принятия "закона Магнитского". Это большой успех в интересах простых граждан России" - ликует Навальный.

"Я не могу переоценить значение этого закона! Это потрясающе важно!" - не скрывает радости Чирикова.

Причина радости либералов очевидна - оппозиция получила возможность формировать списки своих оппонентов, Америка - создала "правовой инструмент" для манипуляции политическими противниками точечно. Кстати, в списке может оказаться любой гражданин любой страны, который, к слову, может и не подозревать, что уже записан в этот список - все под грифом "совершенно секретно". 


Роль Гарри Каспарова в создании механизма манипуляции интересами наших граждан довольна весома - он выступил "соинициатором" создания этого списка, он же подталкивал Госдеп к скорейшему узакониванию возможности создавать базу противников политики США.

Сегодня Каспаров подает на меня в суд за то, что я выразил мнение о его гражданстве и "вхожести в американские кабинеты". Не удивлюсь, если завтра с его подачи я окажусь в "списках неблагонадежных", названных для отвода глаз именами политических "мучеников". Послезавтра этот список можете пополнить и вы, если ваша позиция покажется Госдепу и его ставленникам здесь, на местах, отхожей от нормы.

Видимо, эту деятельность имел в виду Каспаров, когда написал мне, что она направлена на укрепление авторитета нашей страны за рубежом и защиту ее интересов. В таком случае, жалею, что в "Анатомии протеста - 2" у меня было так мало времени, чтобы высказать свое мнение более детально.



Источник: fedorov-selsky.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Sergei gr. USSR (19 декабря 2012 10:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2345
    Рейтинг поста:
    0
    Вообще фиолетовое на этот список,ни коим образом он обычных граждан не затрагивает. А коммерсантов и чиновников наших предупреждали,и не раз,что так будет.


    --------------------
    я со всей определённостью могу утверждать: если труд сделал из обезьяны человека, то капитализм делает из него подонка.

       
     


  2. » #1 написал: Винодел (17 декабря 2012 15:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 111
    Рейтинг поста:
    0
    Каспарову все чья то слава не дает покоя, все по ночам не спит бедняжка, мечтает отомстить и в темноте машет кулаком. По сути предатель и враг. В войну служил бы врагам. Мне кажется надо его по максимуму игнорировать, ведь играет на публику и занимается самолюбованием.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map