Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » МХГ просит россиян о материальной помощи

» МХГ просит россиян о материальной помощи
26-11-2012, 09:50 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (6) | просмотров: (1 645)

Московская Хельсинкская группа обратилась к россиянам с просьбой оказать материальную помощь, все собранные средства будут направлены на продолжение деятельности организации, говорится в объявлении, размещенном на сайте МХГ.

 

В октябре агентство США по международному развитию (USAID), крупнейший иностранный спонсор российских некоммерческих организаций, прекратило работу в РФ. USAID занималась поддержкой гражданского общества, демократии и прав человека в России, в частности финансировало Московскую Хельсинкскую группу. Как заявляет госдеп, агентство за 20 лет работы в РФ потратило на различные программы около 2,7 миллиарда долларов, из них на развитие демократии пошла примерно треть. Инициатором сворачивания деятельности USAID стала российская сторона: в Москве посчитали, что агентство пыталось через распределение грантов влиять на политические процессы в РФ, включая выборы различного уровня.

 

Завершению работы USAID предшествовало принятие в РФ закона об НКО. Он предполагает наделить статусом "иностранного агента" некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью. Закон вступил в силу в ноябре этого года.

 

"Все собранные частные пожертвования будут использованы на поддержание функционирования офиса и сайта организации, текущий мониторинг ситуации с правами человека и подготовку ежегодного обзорного доклада о выявленных нарушениях, организацию работы с индивидуальными жалобами граждан и создание общественной приемной, юридическую защиту правозащитных организаций и правозащитников, подвергающихся преследованиям", — говорится в сообщении.

 

МХГ просит отправлять добровольные пожертвования через банк или через перевод в системе WebMoney.

 

Московская Хельсинкская группа — неправительственная общественная организация, член Международной Хельсинкской Федерации по правам человека. Уставная цель МХГ — содействие практическому выполнению гуманитарных статей Заключительного акта Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также всех остальных международно-правовых обязательств Российской Федерации в области прав человека.

 

Московская Хельсинкская группа (МХГ, Московская группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений, другие названия — Общественная группа содействия выполнению хельсинкских соглашений в СССР, Московская группа "Хельсинки") — старейшая из ныне действующих в России правозащитных организаций. Создана 12 мая 1976 года. Организатором и первым руководителем МХГ был советский физик, член-корреспондент АН Армянской ССР диссидент Юрий Орлов.

 

С момента образования в 1976 году Хельсинкская группа подвергалась постоянным преследованиям и давлению со стороны КГБ и прочих силовых органов советского государства. В период с 1976 по 1982 год были арестованы и осуждены к разным срокам заключения или ссылки восемь членов группы, ещё шестерых вынудили эмигрировать из СССР и лишили гражданства. Шестого сентября 1982 года трое оставшихся на свободе участников группы были вынуждены объявить о прекращении деятельности МХГ ввиду её невозможности в условиях усиливающихся репрессий. Группа получила возможность возобновить свою деятельность в 1989 году в разгар перестройки.

 

В настоящее время председателем МХГ является 85-летняя американская правозащитница Людмила Алексеева. Она возглавляет группу с мая 1996 года.

 

 

Смеюсь до слез.


Россиянам эта группа не нужна была 20 лет, они её и не финансировали, а как деньги кончились, подайте россияне на пропитание...

 



Источник: ria.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: VP (26 ноября 2012 16:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    ЗЫ:Сайт МХГ атакован хакерами после просьбы о сборе средств, считает Алексеева.

    "Выключен и ничего сделать не можем. Написано, что временно не работает. Я думаю, что стали заходить по случаю моего сообщения какие-то "доброжелатели", постарались. Я иначе объяснить не могу. У нас всегда все было с ним (сайтом) в порядке", - сказала РИА Новости Алексеева.

    ---

    Да это просто все россияне ломанулить бабки ей перевести. Вот и не выдержала страничка наплыва! wink

    http://www.avanturist.org/forum/topic/16/offset/32800


    Теперь и РосМХГ

    Подпадающая под статус "иностранного агента" Московская Хельсинкская группа взяла на вооружение технологию финансирования, успешно опробованную блогером Алексеем Навальным.

    Правозащитники обратились "ко всем физическим и юридическим лицам" с призывом принять участие в сборе средств для продолжения деятельности организации.
    Как отмечается в заявлении, размещённом на сайте МХГ, собранные средства будут использованы "на поддержание функционирования офиса и сайта организации, текущий мониторинг ситуации с правами человека и подготовку ежегодного обзорного доклада о выявленных нарушениях, организацию работы с индивидуальными жалобами граждан и создание общественной приемной, юридическую защиту правозащитных организаций и правозащитников, подвергающихся преследованиям".

    При этом глава МХГ Людмила Алексеева посетовала на то, что "размещение на сайте призыва к пожертвованиям не значит, что мы получим серьезные деньги. Мы и раньше обращались к гражданам, потому что всегда хотели существовать на российские деньги, а не на зарубежные. И были собраны маленькие суммы", - отметила она.

    На отсутствие у рядовых россиян привычки жертвовать на правозащитный бизнес Алексеева жаловалась и раньше, после принятием Госдумой закона об НКО-иностранных агентах. Да и восполнить потерянные вследствие отказа МХГ от денег Госдепа россияне вряд ли смогут, поскольку запросы у правозащитников совсем даже не скромные. В 2010 году, например, только согласно официальным отчётам объём финансирования этой правозащитной организации составил 48 миллионов 190 тысяч рублей, то есть более полутора миллионов долларов. В 2011 году МХГ получила от спонсоров 34 миллиона 972 тысячи рублей, то есть всего порядка 1 млн 100 тысяч долларов.

    Так что с достаточно высокой долей вероятности можно утверждать, что этот призыв носит по большей части фиктивный характер, поскольку совершенно очевидно, что "не привыкшие" жертвовать деньги на правозащитную деятельность россияне вдруг прозреют и побегут в сберкассу и к терминалам. В конце концов, даже объявивший в своё время сбор денег на функционирование Роспила Алексей Навальный и не мечтал о таких суммах.

    С другой стороны, опробованный Навальным метод вполне может пригодиться и МХГ, ценный в первую очередь тем, что позволяет легализовать получаемые деньги.

    Напомним, что в случае с Навальным эксперты, проанализировавшие ход поступления на счёт оппозиционера денежных средств, пришли к выводу, что организаторами сбора денег "возможно была разработана специальная программа по автоматической накрутке транзакций", позволяющая совершать на счёт Навального микропереводы в автоматическом режиме. При этом интервал между переводами составлял 1-2 секунды, чего вручную добиться почти невозможно. Также отмечалось, что более 75% переводов были совершены с использованием прокси-серверов, "предположительно для того, чтобы невозможно было отследить отправителя", а "несколько сотен переводов платежная система просто не идентифицировала, то есть денежные средства оказались на счете совершенно непонятным образом".

    Так что не исключено, что очень скоро правозащитники начнут рассказывать о честных россиянах, решивших поддержать их в тяжёлую годину. Причём щедрых жертвователей действительно может оказаться настолько много, что у МХГ более не возникнет потребности в каких-либо грантах от организаций - российских или зарубежных.

    Собственно, основная претензия правозащитников к новой системе заключается в ужесточившихся требованиях к процедуре финансовой отчётности. А таким вот нехитрым способом они убивают сразу нескольких зайцев: и от зарубежного финансирования как бы отказываются, и "признание" среди соотечественников получают, и от необходимости подробного отчёта о расходовании средств избавляются.

    Редакция http://www.politonline.ru/politika/12448.html

       
     


  2. » #5 написал: DarkCat (26 ноября 2012 13:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 315
    Рейтинг поста:
    0
    Я не ел(а) 6 дней......... (с) wink

       
     


  3. » #4 написал: VP (26 ноября 2012 13:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В Московскую Хельсинкскую группу начали поступать предложения о помощи

    МХГ обратилась к россиянам с просьбой оказать материальную помощь после того, как группа лишилась финансовой поддержки из-за рубежа в связи с принятием в России нового закона об НКО. Как говорилось в объявлении на сайте организации, все собранные средства будут направлены на продолжение деятельности МХГ.

    © РИА Новости. Сергей Гунеев© РИА Новости. Сергей Гунеев
    © РИА Новости. Сергей Гунеев

    МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. В адрес Московской Хельсинкской группы (МХГ) начали поступать предложения о помощи, при этом не только материальной, сообщила глава правозащитной организации Людмила Алексеева.

    В воскресенье МХГ обратилась к россиянам с просьбой оказать материальную помощь после того, как группа лишилась финансовой поддержки из-за рубежа в связи с принятием в России нового закона об НКО. Как говорилось в объявлении на сайте организации, все собранные средства будут направлены на продолжение деятельности МХГ.

    "Звонков было много. Сегодня, например, позвонил один адвокат и говорит: у нас нет специальных денег, чтобы заметно помочь группе, зато мы готовы взять дела, которые Московская Хельсинкская группа проводит. Их будут вести лучшие адвокаты, это очень существенно. У нас нет специальной юридической приемной, чтобы мы занимались этими делами", — сказала РИА Новости Алексеева.

    "Но в нашей стране невозможно быть правозащитником и какие-то дела не брать себе. И у меня, конечно, есть такие дела, в которых необходимы адвокаты", — добавила она.

    Согласно новому закону об НКО, который вступил в силу в ноябре, предполагается наделять статусом "иностранного агента" некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью. Глава МХГ и лидеры ряда других правозащитных организаций ранее заявили, что ни при каких условиях не будут регистрировать в качестве иностранного агента, поскольку таковыми не являются.

    http://ria.ru/society/20121126/912248425.html

    *****************

    И я готов оказать посильную помощь - проводить/отвезти в аэропорт Ш-3, бесплатно

       
     


  4. » #3 написал: Jon (26 ноября 2012 11:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: moron
    В 85 лет нужно уже о другом думать
    Так страшно же! Вот и думает о привычном...чтобы отвлечься.

       
     


  5. » #2 написал: vsejiv (26 ноября 2012 11:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 575
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: moron
    В 85 лет нужно уже о другом думать, а у этой "снегурочки" все мысли только о деньгах.
    :))))))))) Да уж, пора к земле привыкать. А чем там история закончилась с американским гражданством алексеевой?


    --------------------
    Не все мусульмане террористы. Но почему все террористы мусульмане?

       
     


  6. » #1 написал: moron (26 ноября 2012 10:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 108
    Рейтинг поста:
    0
    В 85 лет нужно уже о другом думать, а у этой "снегурочки" все мысли только о деньгах.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map