Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему "борцы с жуликами и ворами" не рады антикоррупционным делам

» Почему "борцы с жуликами и ворами" не рады антикоррупционным делам
17-11-2012, 13:59 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 119)

Почему "борцы с жуликами и ворами" не рады антикоррупционным делам

16 ноября 2012   Дмитрий Лекух

…Меня даже немного умиляет, как после «внезапного» возбуждения недавних громких уголовных дел «элитное экспертное сообщество» уличает власть в подлости и ищет "тайные механизмы раскрутки репрессий". 

Не, серьёзно. "Сооружается своеобразная мышеловка, в которую кладут лакомую приманку. Зашел на антикоррупционный запах — дверь сзади защелкивается, и вот ты уже веришь, что все наяву. А там и главное — что в разных бедах повинна не сама конфигурация власти, но лишь коррупционные извращения". Раз.

"Путин и Медведев, невнятно-благосклонно высказавшись о деловых качествах Сердюкова (заметно, что увольнять верного министра они не хотели), лихорадочно подыскивают ему замену. Может, завтра его назначат на место Шойгу". Два.

 Ну и так далее. Смысл понятен: репрессии ненастоящие, народу втирают очки, власть засуетилась, но бессистемно, делать нужно всё не так -- чинить систему нужно начиная с уничтожения вообще этой "конфигурации власти" в целом. Ну и "видимо, кресло под президентом зашаталось, он боится новых протестов", конечно же.

...Что хочется в связи с этим сказать.

Первое: никакой «внезапностью» в вышеозвученных уголовных делах и не пахло, причем этого не скрывает ни власть, ни следствие, ни, уж тем более Счетная палата Сергея Степашина, с которой все, собственно, и началось. Там ведь все просто: если государева Счетная палата насчитывает украденных денег на сумму большую, чем хватает фантазии у «активиста и блогера Навального» (там, вообще-то, свыше 700 миллиардов получается) и кладет эти свои подсчеты на стол действующей власти, то вариантов у этой самой власти остается, в общем-то, - очень немного. Особенно если у этой власти еще присутствует какой-никакой инстинкт самосохранения. Потому что это – очень много. С любой точки зрения перебор.

И второе: даже не это важно, какие причины у "волны антикоррупционных репрессий". Итог важен: прямые хищения,  сли и не прекратятся, то уж совершенно точно подсократятся. Благо схемы присвоения государственных средств так просты и незамысловаты, а отважных воров не так много, как кажется.

И вот тут-то реальная антикоррупционная борьба, смею утвержлать, напрямую бьёт по интересам тех самых людей, которые традиционно осуществляют фестивально-картонные мероприятия по публичному заклёвыванию Жуликов и Воров боевыми твитами. 

Ибо крайне наивно предполагать, что все эти миллиарды тупо распихивались по карманам и вывозились из страны. Это не так. Нет, кое-что, безусловно, выводилось и вывозилось. Но большинство все-таки тратилось тут: на яхты, особняки, автомобили, рестораны, содержание разного рода «охотничьих хозяйств» и прочие тихие развлечения. Растекалось ручейками по рукам автодилеров и страховщиков, торговцев недвижимостью и предметами роскоши, туроператоров и шоуменов, ну и так далее и тому подобное. А где предметы роскоши и любовницы -- там реклама и СМИ. Там юристы и блогеры. Там туроператоры и продюсеры.

В общем, нужно сказать прямо, - во многом именно на эти уворованные деньги и жила (да, чего уж там греха-то таить, и продолжает пока что довольно безбедно жить) вся «креативная Москва». И вот если эти деньги «с рынка» уйдут, вот тогда-то там и начнется все самое интересное в её жизни.

И она это чует. И потому не рада.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map