Сколько раз мы слышали от сторонников либерального капитализма, слова «рынок всех рассудит». Все расставит по местам. Слабые предприятия умрут, сильные останутся и станут еще сильнее. Волшебная рука рынка, понимаешь. Государству вмешиваться в это «волшебство», по мнению либералов, никак нельзя. Только все испортит.
Но вот когда дело доходит до них самих, наши либералы враз забывают все, чему они учат народ России.
И пример, как «волшебная рука рынка» поставит на место их либеральные предприятия, что-то ждать не хотят.
Есть такой оплот «свободы слова» — «Новая газета». Мы с коллегами по Профсоюзу граждан России этот «оплот» даже год назад пикетировали, наряду с «Эхом Москвы» и журналом «Зе Нью Таймс».
Именно эти либеральные СМИ всегда на острие информационной войны против России.
И вот новость: миллиардер Александр Лебедев готов прекратить финансирование «Новой газеты».
Оказывается «свободную» неполживую прессу… никто в России читать не хочет. А значит – никто не хочет и давать в это издание рекламу. Она убыточна. Ну, а сами «борцы за свободу» не готовы бороться за нее за меньшую зарплату, чтобы у издания расходы были сопоставимы с доходами.
Вот, что пишет газета «Известия»:
«С 2006 года Александр Лебедев потратил на финансирование ЗАО «Редакционно-издательский дом «Новая газета» более полумиллиарда рублей. В июне 2006 года он и экс-президент СССР Михаил Горбачев стали акционерами «Новой газеты», которая находилась на грани закрытия. С тех пор акции компании распределены следующим образом: контрольный пакет — у редакции «Новой газеты», 39% — у Александра Лебедева, еще 10% акций, принадлежащих Михаилу Горбачеву, находятся в доверительном управлении у Лебедева».
И вот уже на святое дело финансирования рукопожатной прессы надоело платить и миллиардеру Лебедеву. Как говорится – свобода свободой, а деньги имеют свойство заканчиваться.
«Александр Лебедев неоднократно заявлял, что «Новая газета» убыточна, доходы от продажи тиражей и рекламы покрывают около трети расходов на содержание редакции. Недостающие средства Лебедев компенсировал из собственных средств. Например, за 2008 год бизнесмен перечислил газете 94,5 млн рублей, в 2009-м — 87 млн, в 2010-м — 98 млн, в 2011-м — 97 млн, в 2012-м — 4 млн (информация на апрель 2012 года — «Известия»). В основном деньги перечислялись по договорам пожертвования, иногда — по договорам займа».
Так и в чем проблема-то? Если вашу газету читать никто не хочет, если она убыточна, как поступают в настоящем рыночном обществе? Закрывают ее.
Так?
Нет, это заводы и фабрики в России можно и нужно закрывать, по мнению наших либералов и сторонников свободного рынка. Как речь заходит об их личной судьбе, позиция у них совершенно иная.
«Как редакция будет покрывать дефицит примерно в 4 млн. рублей ежемесячно, пока неизвестно. Сам бизнесмен говорит, что будет просить денег у Кремля».
Вот такие вот они принципиальные… Источник: aftershock.su.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 950
Рейтинг поста:
Все Вы замечательно откоментировали, вот только обошли фразу "Амбивалентная контингентная селективность" - а она ведь из реальной диссертации по социопсихологии...
Кстати, не вижу противоречия: в либеральном понимании - популизм - ничто иное, как помощь государства (чаще обещание таковой) нуждающимся, что оскорбляет лучшие чувства невидимой руки рынка, уготовившей неэффективному населению совсем другую участь.
Минуточку, а вот эти "отчаявшиеся люди", они всегда кричали по "площадям Афин"? Или пару лет до того радостно набирали кредиты (это ж так здорово: "живи сейчас - плати потом")? Вот оно "потом" и наступило - брали у "хороших людей", а к отдаче стало ясно, что это "финансовые фашисты"...
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 1221
Рейтинг поста:
Стихия рынка ...предостерегает от популизма?
Стихия рынка - это принцип "продаётся всё и вся".
Кто нибудь может сказать внятным русским языком,а не заумью про "самореферентные группы" - как принцип стихии рынка(выше)
предостерегает от словоблудия,расчитанного на обольщение шир.нар.масс?(популизма)
Или мне одному кажется,что в реале всё наоборот(как показало "МММ" и прочие ""Селенги" в ходе реформ младореформаторов?
Кстати про квазинаучную заумь лоббистов от "стихии рынка",заумь,которая погружает людей в трансовое состояние,когда им можно навешать любую лапшу.
Одна старушка слушала Е.Гайдара и сказала:
"Гайдар такой умный,такой умный - я ничего не поняла!"
Особенно про вполне "видимую руку рынка" можно сказать на примере Ливии .Когда ОДНА страна,приватизируюшая "демократические ценности и идеалы свободы", сеет насилие ,хаос и разрушение ,Этакий Шерхан.Остальные - Табаки,разумеется в его свите.
===================================================
Финансовый фашизм – это то, к чему приходит любая паразитическая система. Паразит – неразумен, в полном смысле этого понятия. Он может только потреблять, уничтожая созидателя, на котором паразитирует. Вот это мы и наблюдаем...
Кровавый закат финансового фашизма
Авторы – А.Н. Самарин, Л.К. Фионова
«Финансовый фашизм» – это словосочетание родилось в колоннах греческих демонстрантов, борющихся против политики своего правительства, поддерживающего роскошную жизнь банкиров за счёт нищеты народа. «Нам нечем кормить детей!» – кричат на площадях Афин отчаявшиеся люди. Какую же адскую систему надо было соорудить, чтобы благодатная земля Эллады не смогла прокормить свой народ!
Финансовый фашизм – точное определение существующей сегодня ситуации, когда малая группа социальных паразитов – не более 1% населения – с помощью мошеннических схем захватила основные ресурсы мира, оставляя остальных голодными, нищими, бесправными. Ряд авторов в России, США и Европе используют для обозначения нового мирового порядка категорию «либеральный фашизм», ибо он вылупился из кокона «либеральной демократии» и неолиберального социал-дарвинизма. Институты даже весьма ограниченной «демократии» на Западе ныне выхолащиваются и деградируют, сменяясь ультраправым неототалитаризмом с концентрацией всей общественной мощи в руках практически одной мегакорпорации. Финансовая верхушка последней, которую сегодня, по оценке известного депутата Европарламента и публициста Д. Кьеза, составляют всего лишь 9 банкиров из ФРС США, де-факто управляют миром («Этим миром правят 9 человек»)
...........................................
http://ru-an.info/news_content.php?id=1200
Самореференция (самоотносимость) — явление, которое возникает в системах высказываний в тех случаях, когда некое понятие ссылается само на себя. Иначе говоря, если какое-либо выражение является одновременно самой функцией и аргументом этой функции. Самореференция всегда сопряжена с парадоксом.
Объект (субъект), указывающий сам на себя во множестве (системе, теории) и несущий оценку (действие) самому себе, благодаря самому себе, ведёт к логическому парадоксу.
====================
Станислав Лем: «Как я уже многократно разъяснял, сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы. Разумеется, их практическая функция другая, но думаю, Вам, как человеку взрослому, мне не нужно этого объяснять»
В произведениях Лема
Герой рассказа (Ийон Тихий) ищет в «Космической энциклопедии» информацию о «сепульках»:
Нашёл следующие краткие сведения:
«СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».
Я последовал этому совету и прочёл:
«СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)».
Я поискал «Сепуление»; там значилось:
«СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».
Лем С. «Звёздные дневники Ийона Тихого. Путешествие четырнадцатое.»
В русском языке слово «сепулька» получило распространение как метафора порочного круга в определении[8].
--------------------
Даже в том случае,если слои об этом и не подозревают...
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
И не из книжек об этом знаю.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 177
Рейтинг поста:
Ну или, скажем, применения более сильных слов и акцентов, чем привык собеседник. Потому и видится "броневик с Ильичём"
И не так и не эдак, однако ))) Давайте вернемся к первоначальному варианту моей трактовки - это про слабых "нутром". А все остальное - демагогия, не имеющая к теме обсуждения никакого отношения. Прошу пардону за флуд)))
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
А вот теперь я не понимаю: Вы о чем?
Речь, вроде бы, шла о бизнесе... Хотя... может. Если был опыт подобных ситуаций.
А тут всего лишь вопрос прочтения, видимо.
Ну или, скажем, применения более сильных слов и акцентов, чем привык собеседник. Потому и видится "броневик с Ильичём"
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 177
Рейтинг поста:
Ну а в бизнесе - у людей может быть много причин. От отчаянья до драйва. Но в любом случае человек должен быть ...
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Это Вы правильно сказали. Бизнес - только для сильных натур. Даже маленький. А уж о крупном и разговора нет.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 177
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 950
Рейтинг поста:
Развитая свобода слова поощряет индивидов. Стихия рынка, организуя частные интересы, предостерегает от популизма, создавая самореферентные социальные системы. Приверженность демократическим ценностям и идеалам свободы, возможность достижения цели исполняет требования невидимой руки рынка, фиксируя смешанный тип ситуаций. Амбивалентная контингентная селективность усиливает развитие социокультурной идентификации, вдохновляя бизнес-процессы открытых инноваций. Внедрение концепции защиты прав человека, ценностей свободы плюрализм экономики оптимизирует монетаризм, нанося наибольшие нарушения в ассоциативном процессе.
От Алекс Зес:
Прочитал. Ушел плакать в слезах. Я столько не выпью)))