Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » После Крымска Алена Попова отказала в доверии лидерам и оппозиции

» После Крымска Алена Попова отказала в доверии лидерам и оппозиции
26-07-2012, 13:41 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (2 053)

Оппозиционер, участник "болотного протеста", блогер и общественик Алена Попова заявила, что у нее кардинально изменилось отношение к оппозиционным лидерам.


 

- Ты понимаешь, что все эти политические лозунги и призывы, все эти «честные выборы» и «справедливые суды» далеки от народа, от реальной жизни, они совсем не о том. А реальные нужды людей совершенно другие - вода, еда, электричество, нормальная система оповещения в случае чрезвычайной ситуации.

Это история о том, что вопли с митингов не имеют отношения к реальности - не про людей и не для людей.

После Крымска слова «оппозиция» для меня не существует. О какой оппозиции может идти речь, если из людей, считающих себя лидерами, в Крымск приехал один Илья Пономарев, и то только в первый день, хотя очевидно, что приезд лидеров привлек бы большое количество новых добровольцев! Основная проблема власти в обилии слов и ничегонеделании, но оппозиция ведет себя так же. А что касается обвинения в пиаре на крови, они могут исходить только от людей, которые там не были, поскольку, те, кто видели ситуацию своими глазами, убеждались, что ни о каком пиаре речи не идет. Мне кажется, у людей, которые были в Крымске (а многие из них, как и я выходили на протестные митинги), произошло изменение в сознании. Мы поняли, что не нужно больше ничего разрушать, и так уже все разрушено, пришло время созидания.
Между тем, политические страсти вокруг наводнения продолжают бурлить. Лидеры протеста, едва успевающие отбиваться от обвинений в бездействии по отношению к задержанным за беспорядки на Болотной, пока не комментируют свое отсутствие на Кубани. А волонтеры, принимавшие участие в протестных митингах, слышат в свой адрес обвинения в том, что их эффективная работа по устранению последствий наводнения подняла рейтинг неугодной партии власти.

 

 

(процитировано частично)


 

От редакции: Как уже отмечают многие журналисты, в среде оппозиции произошел... очень не хочется употреблять затертое слово "раскол", но иначе не скажешь. Причем раскол не политический, а моральный, эмоциональный, психологический - это можно назвать как угодно, но смысл остается одним. Очень многие активисты протеста и популярные медиаперсоны оппозиции "прозрели" - увидев, с каким упоением и улюлюканием их "соратники" крутят над головой "трупы" и "сбросы" пострадавшего Крымска "лишь бы укусить режим"  и с какой доходящей до откровенной травли агрессией они реагируют на любые рациональные доводы, заявления, статьи-посты о реальной ситуации. Причем сидя не в лагере волонтеров-добровольцев, а в кондиционированных офисах, модных кафе и домашних креслах.

 

Не зря же известные активисты (например, Максим Кац, Дмитрий Линделе, и т.п.) уже писали, что за время "крымской эпопеи" им пришлось удалить из друзей массу оголтелых "соратников" и откровенно стыдно за поведение лидеров оппозиции...

 

Источник: www.mk.ru

Не путать волонтеров и политических активистов

Newsru.com пишет:


Оппозиционеры жалуются: в Крымске помощь от активистов с "оккупая" воспринимают как "угрозу режиму". Власти не доверяют активистам оппозиционного движения, приехавшим помогать пострадавшим в катастрофическом наводнении жителям города Крымска. Такое заявление опубликовала в своем блоге известная в Москве учительница истории Тамара Эйдельман, отправившаяся в пострадавший
город в качестве волонтера "Доброго лагеря", пишет "Московский комсомолец".


"Власти-то нас подозревают, что мы приехали не дерьмо таскать, а бунт раздувать", - написала женщина, поделившись, как ее "отрабатывали" местные оперуполномоченные.

От редакции: Что же, давайте разбираться.


Во-первых никому - ни оппозиционно, ни провластно, ни независимо настроенным активистам и журналистам - не стоит забывать, что приехавшие в Крымск добровольцы и волонтеры в большинстве своем занимались помощью пострадавшим, а не политической деятельностью. Как уже писали сами активисты-волонтеры, не было разделения на "кремлевских", "несогласных", "националистов", "левых" - большинство работало сообща. Взять хотя бы пример поселка Нижнебаканское, где без всякой политизации и споров как между собой, так и с властью волонтеры оказали огромную помощь жителям и стали поддержкой для чрезвычайных служб.
Больше того, у многих из побывавших в Крымске волонтеров (о чем они писали, получая в ответ агрессию со стороны "несогласных" соратников) возникало негодование в адрес своих же "партнеров" по оппозиции - не занимавшихся ничем, кроме распространения "страшных баек" и политическом PR на эмоциях жителей Крымска. Также, кстати, люди писали - привыкшие атаковать власть не могли поверить, что госмашина действительно работает (ведь именно государство обеспечило и жителей, и волонтеров едой и водой, восстановило электричество, водопровод, канализацию, провело вакцинацию, выдает утраченные документы и квартиры, и т.п.).

Однако увы. Некоторые "волонтеры" (зафиксированные, кстати, на видеороликах и в твиттер-репортажах)  бросили все свои силы на... раскрутку слухов, обострение конфликтов с местной администрацией и МЧС. Грубо говоря, через какое-то время, когда основные силы волонтеров помогли и уехали - некоторые оставшиеся предпочли заниматься агитацией и политической работой, а не "тяжелой и унылой" работой во дворах. Так в социальных сетях говорят о фактах, когда  одновременно  с выдачей гуманитарной помощи некоторые волонтеры "прокачивали" население, распуская слухи о "тысячах погибших" и "удивляясь" голосованию города "за власть". В СМИ публиковалась видеозапись ("Комсомольская правда"), на которой местный житель, арестованный на 15 суток за хулигантство у администрации признавался журналистам и операм - его спровоцировал некий оппозиционный журналист. Да и ролик, на котором несколько "волонтеров"-оккупайщиков вместо помощи пострадавшим сидели на раздаче гуманитарной помощи в центре города, рассказывая окружающим "МЧС приехало не спасать-помогать, а прятать десятки тысяч погибших".



Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #3 написал: Vasnetsov (26 июля 2012 20:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 108
    Рейтинг поста:
    0
    После Крымска Алена Попова отказала

    Да что там, просто не дала. Сегодня за, а завтра против, а после завтра снова за, вот так всю жизнь возле кормушек и мечутся, где потеплее и посытнее. На фотке на Тимошенку похожа.

       
     


  2. » #2 написал: VP (26 июля 2012 17:00)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    «Оппозиции для меня больше не существует»

    Алена Попова рассказала "МК" о том, как наводнение в Крымске открывает истинные цели протестного движения

    Алена Попова — общественный деятель, блогер, основатель Фонда открытых проектов. С первых дней наводнения на Кубани она занималась волонтерской работой, координировала действия добровольцев и была комендантом «Доброго лагеря». Еще до кубанской трагедии принимала активное участие в протестном движении. Однако после Крымска у нее, как и у многих отношение к оппозиционным лидерам изменилось. Почему — г-жа Попова, вернувшаяся на пару дней в Москву, объяснила «МК».






    — Вы делите свою жизнь на «до» и «после» Крымска?

    — И я, и все, кто там сейчас остался, говорят о том, что их жизнь поменялась.

    — В чем именно?

    — Ты понимаешь, что все эти политические лозунги и призывы, все эти «честные выборы» и «справедливые суды» далеки от народа, от реальной жизни, они совсем не о том. А реальные нужды людей совершенно другие — вода, еда, электричество, нормальная система оповещения в случае чрезвычайной ситуации. Я видела, как люди, потерявшие всё, боялись, что, если с ними что-то произойдет, их детей заберут в детдом и они будут там жить в кошмарных условиях. Это история о том, что вопли с митингов не имеют отношения к реальности — не про людей и не для людей. Какой смысл на каждом митинге говорить одно и то же и ничего не делать! В Крымске не было места для политики, у всех, с кем я там находилась, не было идеологических шор, мы работали вместе с Робертом Шлегелем (депутат ГД от «Единой России». — «МК»), в нашем лагере были «нашисты», и мне все равно, что они делали до Крымска и что будут делать после, но за период совместной работы я не могу сказать о них ни единого плохого слова. Мы договорились, что никто не будет агитировать. Даже если на гумпомощь были приклеены наклейки «ЕР», их отдирали, причем сами же ребята из «Наших».

    — Каким вы оставили Крымск?

    — Изначально, когда мы только приехали, было ощущение что мы попали в город-призрак - везде разруха, огромное количество свежих могил, похорон, трупов животных. Сейчас он по-прежнему разрушен, но уже похож на живой город, который восстанавливается силами большого количества людей. Хотя, если отъехать от Крымска, например, к Нижней Баканке, там ситуация гораздо хуже.

    — Что вы собираетесь делать для пострадавших теперь?

    — Из Крымска сейчас рапортуют, что все работы проведены нормально и город почти восстановлен. Я вчера оттуда прилетела. Какие восстановительные работы, когда половины домов просто нет? Не везде есть вода и электричество. Поэтому мы решили не действовать как власть, не просто завершить основную работу и уехать, а довести дело до конца. Мы запустили проект адресной помощи населению. Город разделили на зоны, в каждой из которых есть свой ответственный волонтер. Он ходит по домам и фиксирует то, что нужно в конкретном месте. Мы заносим это в базу, и если кто-то хочет помочь конкретному человеку, то он просто собирает коробку со всем необходимым, которая доставляется на место, и наши волонтеры отвозят ее по адресу. Причем они должны представить вам фотографию или видеозапись того, что помощь дошла до адресата. Сейчас мы делаем колл-центр для этого проекта, на который могут обратиться как волонтеры, так и сами пострадавшие. Его телефон 8-800-333-17-10.

    — Официальная версия о том, что большая часть восстановительных работ в Крымске завершена, не соответствует действительности?

    — Перед отъездом в Москву я ходила по адресам и собирала заявки на гуманитарную помощь. Привезла в диспетчерский пункт 150 штук и думала, что это последние, но оказалось что их там еще 365. Это заявки от людей, которые вообще ничего не получили - они просят воду, еду, раскладушки...А согласно официальной пропаганде, все хорошо и приходится убеждать волонтеров, что надо приехать, показывать фотографии, которые отражают реальную ситуацию.

    — Насколько эффективно сейчас работает система устранения последствий чрезвычайных ситуаций и взаимодействия власти с волонтерами?

    — В Германии существует фонд волонтеров — специально обученные люди, которые знают специфику работ в случае ЧС. У нас же ситуация совершенно иная. Мы не знали, как грамотно разгребать завалы, как вылавливать трупы животных из воды, чтобы обезопасить себя от инфекций... Нужно, чтобы была организована нормальная работа психологов, как для пострадавших, так и для самих волонтеров. У нас одна девушка-волонтер сошла с ума, не выдержав тяжести работы и эмоционального напряжения. Многие пострадавшие не могут оправиться от шока, для детей, которые пережили наводнение, серьезной психологической проблемой стала боязнь воды...

    — Многие говорят, что Крымск стал моментом истины для оппозиции...

    — После Крымска слова «оппозиция» для меня не существует. О какой оппозиции может идти речь, если из людей, считающих себя лидерами, в Крымск приехал один Илья Пономарев, и то только в первый день, хотя очевидно, что приезд лидеров привлек бы большое количество новых добровольцев! Основная проблема власти в обилии слов и ничегонеделании, но оппозиция ведет себя так же. А что касается обвинения в пиаре на крови, они могут исходить только от людей, которые там не были, поскольку, те, кто видели ситуацию своими глазами, убеждались, что ни о каком пиаре речи не идет. Мне кажется, у людей, которые были в Крымске (а многие из них, как и я выходили на протестные митинги), произошло изменение в сознании. Мы поняли, что не нужно больше ничего разрушать, и так уже все разрушено, пришло время созидания.

    Между тем, политические страсти вокруг наводнения продолжают бурлить. Лидеры протеста, едва успевающие отбиваться от обвинений в бездействии по отношению к задержанным за беспорядки на Болотной, пока не комментируют свое отсутствие на Кубани. А волонтеры, принимавшие участие в протестных митингах, слышат в свой адрес обвинения в том, что их эффективная работа по устранению последствий наводнения подняла рейтинг неугодной партии власти. Чего-чего, а пиара оппозиционеры на развалинах Крымска точно не получили, зато самоорганизовавшийся лагерь добровольцев, которые в отличии от участников «оккупая», не занимаются лишь вытаптыванием газонов и поглощением бутербродов, может перерасти в политическое и, главное, конструктивное движение.

    http://www.mk.ru/politics/interview/2012/07/24/728942-oppozitsii-dlya-menya-bols
    he-ne-suschestvuet.html

       
     


  3. » #1 написал: Moroz50 (26 июля 2012 14:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Эти "волонтеры - оккупайщики" что, отделяли себя от простых добровольцев, белыми ленточками? Как можно определить иначе твою политическую ориентацию,чем по каким то внешним признакам? Если на тебе нет какой-либо внешней политической атрибутики и ты работаешь наравне со всеми, то как власти могут определить кто ты есть на самом деле и не давать тебе работать? Значит не работали,помогая устранять последствия наводнения,а занимались больше какой-то провокационной деятельностью. Поэтому скажите спасибо властям что не посадили в кутузку за такую "помощь".

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map