Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Большая Болотная провокация

» Большая Болотная провокация
14-05-2012, 13:52 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (3 102)

Фото: russia.ru
1/1
Фото: russia.ru


Беспорядки на Болотной площади 6 мая стали точкой невозврата для российской несистемной оппозиции. В этот день закончился мирный протест. Правоохранительным органам еще предстоит выяснить, кто именно привел на Болотную боевиков, вооруженных коктейлем Молотова, ножами и газовыми баллончиками, какую роль в этом сыграли лидеры оппозиционеров Алексей Навальный и Сергей Удальцов.

 

Преступление в прямом эфире


Оппозиция уже попыталась применить свой традиционный прием – показывать себя безвинными жертвами режима. Но "Марш миллионов" снимался на видео, где зафиксирована каждая секунда провокации. Эти кадры исчерпывающе документируют, как лидеры оппозиции устроили провокацию.

6 мая напряжение в толпе протестующих началось еще в районе метро "Октябрьская", где собирались участники "Марша миллионов". Организаторы заявили, что в акции примет участие всего пять тысяч человек. Полиция установила достаточное число рамок, чтобы беспрепятственно пропустить на Большую Якиманку такое количество людей. Однако на акцию привлекли гораздо больше участников (по оценкам ГУВД – 8 тысяч человек, по оценкам оппозиции – 20 тысяч человек). Протестующих свозили на марш из других регионов, и их число организаторам должно было быть известно заранее. Итак, устроители шествия изначально спровоцировали давку, нагнетая обстановку, вместо того чтобы поддерживать мирный и цивилизованный протест.

 

"Всем сидеть!"

 

Когда колонна оппозиционеров дошла до кинотеатра "Ударник", она, в соответствии с планом проведения акции, должна была свернуть направо и уйти на Болотную площадь, на согласованный митинг. Вместо этого лидеры оппозиции – Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Борис Немцов, Евгения Чирикова и другие – внезапно остановились и попытались устроить сидячую забастовку.

На видео, снятом программой MinaevLive с верхней точки, легко увидеть момент, когда толпа подходит к полицейскому кордону, часть людей сворачивает на Болотную. Они еще не знают, что на самом деле никакого митинга не предвидится. Проход на площадь достаточно широк, люди свободно передвигаются в обе стороны. Давка начинается чуть позже, когда лидеры шествия останавливаются, создавая запруду из людей, мирные участники акции оказываются в западне.

 

 

https://www.youtube.com/embed/Jar8uNxiTe4#t=7255s

На следующем видео, снятом уже из толпы, видно, что происходит в этой "пробке". Алексей Навальный истерично кричит в мегафон, призывая всех немедленно сесть на асфальт: "Те журналисты, которые не сядут, мы сейчас выгоним всех на хрен отсюда. Все стоят, потому что вы стоите", – нападает Навальный на сотрудников СМИ, которые пришли на марш выполнять свои служебные обязанности, а не поддерживать действия оппозиции. Еще недавно свобода и независимость СМИ были одной из главных ценностей либералов, но 6 мая об этом все почему-то забыли. "Не заставляйте меня снова кричать, как я кричал в каком-то ролике, если вы помните", – не успокаивается Навальный.

 

 

https://www.youtube.com/embed/X2DFe3sp3Lw

Еще одно видео зафиксировало призыв Сергея Удальцова к проведению несанкционированной акции. И это притом, что именно Удальцов согласовывал с мэрией Москвы сроки и место проведения марша, гарантируя, что все пройдет в соответствии с законом. "Друзья, мы не уходим сегодня. Москва наша! Путин должен уйти! Туалеты занимайте, не отдавайте никому! Стоим, пока не отменят инаугурацию! Туалеты занимайте, чтобы было, куда ходить", – кричит Удальцов в микрофон. Кстати, сортирная тема не отпускала оппозицию еще долго: когда начались столкновения с ОМОНом, несколько разгоряченных протестующих выволокли на набережную биотуалеты, пытаясь выстроить из них заграждение.

 

 

https://www.youtube.com/embed/ea7RXvD1tBU

Нападение на ОМОН


Однако люди не отреагировали на призывы Навального устроить сидячую забастовку. В это время группа боевиков под флагами "Левого фронта" (который возглавляет Сергей Удальцов) и Антифа (связаны с радикальными защитниками Химкинского леса и Евгенией Чириковой) кинулась на цепочку ОМОНовцев, перекрывших дорогу на Большой Каменный мост. В ОМОН полетели фаеры, бутылки, коктейли Молотова. "Мирные протестующие" нападают на бойцов с древками от флагов, те отбиваются резиновыми дубинками.

"Толпа начала давить ОМОН. Милиционера несут – его пырнули ножом", "Мента гасят под деревом", "Фаер полетел в ОМОН", "В ОМОН летят стеклянные бутылки", "Народ пошел сбиваться на ОМОН, отрезана группа ОМОНа в толпе, люди побежали их бить, срывают каски", – такую хронику беспорядков на Болотной опубликовала в Twitter журналист "Эха Москвы" Тоня Самсонова.

 

 

https://www.youtube.com/embed/lnvpf1F25TI

Толпа отсекает группу из семи-восьми ОМОНовцев, десятки человек набрасываются на них и начинают избивать бутылками и древками флагов. Бойцы, вынужденные отбивать своих товарищей, растаскивают агрессивную толпу и применяют слезоточивый газ. Кстати, как рассказывает один из очевидцев, в момент столкновения у боевиков оказались ящики бутылок с коктейлем Молотова. Это еще одно свидетельство того, что провокация готовилась заранее и осуществили ее сами оппозиционеры.

По официальным данным, в ходе пресечения противоправных действий на Болотной площади пострадали 12 бойцов ОМОН: трое получили травму головы, у двоих разбиты подбородки, семеро получили ожоги глаз после того, как неизвестные распылили газовые баллончики. Всего пострадало более 30 сотрудников МВД. К числу пострадавших от беспорядков на Болотной можно отнести и тех, кто оказался заложником организаторов, кто пришел на марш с маленькими детьми, поверив, что акция будет мирной и лидеры не пойдут на эскалацию конфликта.

 

Болотная 212

 

 

После столкновения на Болотной Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 212 УК РФ "Призывы к массовым беспорядкам". Наказывается ограничением свободы на срок до двух лет либо принудительными работами на тот же срок. И уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 5 лет, а в случае насилия, опасного для жизни и здоровья, до 10 лет.

Сейчас следственные органы изучают показания свидетелей и видеозаписи инцидента. В качестве свидетелей уже были допрошены Алексей Навальный и Сергей Удальцов, которые находятся под 15-суточным административным арестом, полученным за неповиновение сотрудникам полиции во время "бессрочных гуляний" оппозиции по центру Москвы.

Впрочем, не исключено, что Навальный и Удальцов из свидетелей будут переведены в разряд подозреваемых. Существует немало свидетельств того, как они подначивают разгоряченную толпу продолжать акции неповиновения. Кроме уже опубликованных видеозаписей есть еще и сообщения Алексея Навального в Twitter, где он призывает людей: "Все, кто не пошел на Болотную и хотел идти на Манежку, – идите. Открывайте второй фронт", – толкая их на заведомо противоправные действия и подставляя под уголовную статью.

 

Шизофрения косит оппозицию

Депутат Дмитрий Гудков. Фото: Twitter
Депутат Дмитрий Гудков. Фото: Twitter

 

 

После долгих праздников оппозиция решила "провести ребрендинг". Вместо белых лент митингующие теперь носят шапочки из фольги – неформальный символ параноидной шизофрении. Среди участников этой клоунады оказался депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

С раннего утра 9 мая оппозиция начала собираться в Москве у метро "Баррикадная". Среди гуляющих были замечены телеведущая Ксения Собчак и блогер Алексей Навальный, который писал в Twitter: "Я на Баррикадной. Здесь круто, приезжайте. Увидите депутата Гудкова в шапочке из фольги...". И это была не шутка. Депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков и еще десятки людей действительно нацепили на головы шапочки из фольги, дружно фотографировались и выкладывали фотографии в Интернет. "Мы развлекаемся, как можем", – подписывала эти снимки Ксения Собчак.

 

 

Справка
Некоторые люди верят в способность шапочек из фольги останавливать голоса в их головах или не давать правительственным организациям, спецслужбам, инопланетянам и космическим лучам управлять их сознанием. Веру в эффективность шапочек из фольги иногда связывают с психическими заболеваниями – такими, как параноидная шизофрения.


Протест "болотной" оппозиции вырождается, все дальше скатываясь в клоунаду, тон в которой задают их лидеры. "Шапочки из фольги" – очередной креатив уровня костюма презерватива, в котором музыкальный критик Артемий Троицкий выступал на митинге на проспекте Сахарова.

 

Еще одним шагом по собственной дискредитации стала ночевка оппозиционеров 8 мая на Китай-Городе, возле памятника героям Плевны. Все бы ничего, но в Москве это место имеет однозначную репутацию – возле памятника встречаются, ищут партнеров и договариваются о продолжении вечера представители сексуальных меньшинств. С одной стороны, давно известно, что белоленточники приютили в своих рядах защитников прав геев и лесбиянок. С другой, даже сочувствующие протестующим не могут понять, зачем Навальному и его друзьям понадобилось так демонстративно сливаться с ЛГБТ. Этот демарш уже послужил причиной массовых шуток в Интернете.

 

Складывается впечатление, что для оппозиционеров вроде Алексея Навального, Ксении Собчак и Дмитрия Гудкова протест превратился в обязаловку, которую они, как могут, стараются разнообразить. Так, Навальный и его соратники радостно публикуют фотографии из автозаков, со счастливыми улыбками позируют друг другу в отделениях полиции, превращая задержание в веселое приключение. Ведь протестующие уверены в своей безнаказанности. Задержат, потом отпустят. Может, выпишут штраф в 500 или 1000 рублей. Для мальчиков с iPhone и iPad это не страшно – за такое развлечение они готовы заплатить и больше. Это уже давно не борьба "За честные выборы", это просто вечеринка под открытым небом для благополучной и скучающей молодежи.



Источник: dni.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: godzila (15 мая 2012 02:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 66
    Рейтинг поста:
    0
    ну мне кажется,все,закончились эти пляски с митингами и шествиями. время пришло закрутить гайки всем этим насральным уродам,и сейчас Путину ничего в этом не мешает. если перед выборами и инаугурацией нельзя еще было делать делать какие-то силовые шаги,потому что был риск всколыхнуть спокойные массы населения,то теперь эти же массы показали свою стабильность,выходить выходят,но ни на какие востания их не поднять. а бесснуется то всего навсего кучка из тысячи,может двух,реально проплаченных предателей. и мне хорошо запомнилось одно высказывание Путина в одном из интервью после думских выборов,когда весь этот шабаш начал на улицу вылазить.диалог был в среде сторонников,этакая дружеская беседа,его спросили,почему он ничего не предринимает в отношении тех,кто начал все это организовывать,и тех кто за ними пошел,ведь есть и власть,и сила,и закон на его стороне... а он ответил... "...вы думаете я не вижу что происходит? вижу все прекрасно,и специально отпустил ситуацию.я хочу что-бы общество сруктурировалось,что-бы стало понятно кто,где и за кого,и что-бы самим людям было легче определиться,куда они хотят идти..." за дословность не ручаюсь,но смысл был таков. и вот эта структуризация,на мой взгляд,прошла очень успешно. он отделил,так сказать,зерна от плевел,и эти плевела осталось только убрать. угроз внутри страны практически нет,эта шайка удальцовых и насральных обкосячилась по полной,я не юрист,но по моему и выдумывать ничего не надо чтоб они задержались там на годик,второй... и снаружи тоже нет угрозы,(я имею ввиду только вопрос с митингами,глобальных то угроз только по прибавилось),тем более после такого плевка в рожу запада,как отказ от саммита,это уже цветочки.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map