Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Юрист Навальный больше не юрист

» Юрист Навальный больше не юрист
23-04-2012, 10:26 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (2 456)

 

Алексей Навальный прощается с профессией юриста. 258904.jpeg

 

В сети второй день обсуждают громкий скандал, связанный с именем блогера, включенного недавно изданием Time в список «100 самых влиятельны людей мира». Нащупав очередную резонансную тему, Навальный выступил с гневным обличением российских властей. Допустив при этом грубую и практически невозможную для юриста ошибку - неправильно прочел постановление правительства РФ, исказив его смысл до прямо противоположного.


 

В блогосфере и отчасти в интернет-СМИ не первый день обсуждаются планы развертывания «базы НАТО в Ульяновске». Официально центр, создаваемый в аэропорту «Ульяновск-Восточный», носит название логистической базы с российским таможенным терминалом, где планируется принимать грузы из Афганистана для их дальнейшей транспортировки по железной дороге в Европу.

 

 

Информацию СМИ о развертывании в Ульяновске базы НАТО опровергал курирующий ОПК зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин, с официальным разъяснением выступал российский МИД. «Никакой военной базы или транзитного центра НАТО в Ульяновске не будет и быть не может, - говорилось, в частности, в разъяснении внешнеполитического ведомства. - Не предполагается пребывания там ни военного, ни гражданского персонала стран альянса. Речь идет о проработке возможности осуществления транзита исключительно нелетальных (невоенных) грузов Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане комбинированным способом - воздушным, автомобильным и железнодорожным транспортом через территорию Российской Федерации».

 

 

Однако ряд блогеров, сетевых журналистов и присоединившихся к ним членов КПРФ продолжают стоять на своем: речь идет именно о военной базе Североатлантического альянса, что представляет собой не только угрозу суверенитету России, не только подрывает престиж нашей страны на внешнеполитической арене, но и, фактически, предоставляет карт-бланш любой из пограничных с Россией стран на размещение на своей территории баз НАТО - по принципу, «раз уж даже в России такая база существует...»

 

 

Решив расставить в этом вопросе точки над «ё», блогер Алексей Навальный обратился к постановлению правительства РФ N 219 «О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении». И немедленно уличил МИД, Дмитрия Рогозина и в целом российские власти во лжи.

 

 

Блогер, юрист и адвокат привел перечень техники из постановления, включающий в себя взрывчатые вещества, ракеты от сигнальных до космических, радиолокационную аппаратуру, танки и самоходные бронированные транспортные средства, летательные аппараты (вертолеты и самолеты), космические аппараты (спутники), военные корабли и многое другое.

 

 

Именно эти грузы будут идти транзитом через перевалочный центр в Ульяновске. «Зачем бесконечно врать?», - спрашивает Навальный в своем блоге. «Ну база НАТО, ок, - пишет он. - Так бы и сказали: "мы разрешили НАТО использовать территорию РФ для транзита военных грузов и открыть здесь базу"... Но нет же, эти олухи обязательно должны соврать собственному народу, причем даже тогда, когда будут пойманы на очевидном вранье».

 

 

Однако разоблачительный пафос обернулся против самого оппозиционера. Прочтя постановление правительства, на которое ссылался Навальный, блогеры с удивлением обнаружили, что он неверно понял содержащиеся в нем юридические формулировки. Дело в том, что в постановлении содержится вовсе не перечень техники, подлежащий транзиту. С точностью до наоборот - в нем перечислены исключения. Транзит военных грузов для Международных сил содействия безопасности в Афганистане идет по упрощенной процедуре, кроме пороха, взрывчатки, стрелкового оружия, танков, бронетранспортеров, самолетов, ракет, космических аппаратов, военных кораблей - всего того, что указано в постановлении правительства.

 

 

«Ну почему, почему никто даже не задумался.., что в этом списке присутствуют военные корабли? В Афганистане!!, - недоумевают блогеры.

 

 

Пользователи сети соотнесли исключения из правительственного списка с классификатором вооружений и военной техники, транзит которых может на общих (не льготных) основаниях осуществляться по территории РФ - через согласование с таможней, Минобороны, МИДом, МВД, Минторгом, ФСБ и рядом других обязательных министерств и ведомств. И получили список того, что реально может идти транзитом через ульяновский узел.

 

 

Это военная форма и снаряжение, тыловое оборудование, учебное и вспомогательное имущество, ремонтное оборудование, средства защиты от оружия массового поражения, а также парашюты, средства связи, автомобили и другие средства транспорта - невооруженные и не бронированные.

 

 

«Алексей ты чего? - удивляются читатели Навального в комментариях к его блогу. - Ты же юрист, как не стыдно?» «Вы сами-то хоть постановление прочитали, прежде, чем публиковать его?», - спрашивают блогера-адвоката.

 

 

«Слава тебе Господи, что не дал ты Лёшке купить диплом врача...», - иронизирует в комментариях один из пользователей.

 

Антон Пономарев



Источник: pravda.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится25





Комментарий от VP:

а это уже не оп-позиция, это уже клевета...


Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: virginiya100 (23 апреля 2012 19:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: black_may
    Если здесь есть настоящие юристы, подскажите, а посадить его за это можно?
    Я не юрист, но прецеденты по возбуждению уг. дел по подложным док-там(дипломы, сертификаты...)по факту мошенничества в РФ имели место. Это были довольно громкие дела: мэры городов, префекты, врачи и т.д.
    Я ещё с пол-года назад утверждала, что овальный не является юристом по образованию. Хотя находились тут граждане, которые очень азартно ему адвокатировали. Если он диплом и не купил, то учился за деньги. Тут пусть "компетентные" разбираются. Я всю жизнь общалась с юристами всех специальностей и направлений: от адвокатов до федеральных судей. Они себя так не ведут и не говорят даже. То есть его речь говорит сама за себя. Даже если предположить что он дурак. Но только не профессиональный юрист.
    Заочники-вечерники, если не работали по профессии, ещё могут допускать ляпы. Но конечно не такие, как описаны в статье. А очники - ни за что!

       
     


  2. » #2 написал: black_may (23 апреля 2012 16:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 61
    Рейтинг поста:
    0
    Если здесь есть настоящие юристы, подскажите, а посадить его за это можно?

       
     


  3. » #1 написал: badboychik (23 апреля 2012 10:54)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    пусть беснуется, пусть от истерики заврётся по самое не могу. Потом можно будет ему спокойненько в нос тыкать его же перлы

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map