Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Статистика Путина: как бороться с мифами

Статистика Путина: как бороться с мифами


24-02-2012, 13:04 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (5 887)

[info]evg_sokolov написал прекрасную статью «Путин и пустота», в которой показано, насколько улучшилось положение России с 1999 года, и опровергнуты некоторые статистические мифы. Я выделю некоторые важные мысли, остальное прочитаете в статье.

 

Путин и пустота

 

Итак, ходят слухи, что наше общество таки готово к экстремальной демократизации и абсолютной власти народа над дремучей бюрократией. По-моему, не совсем. И сейчас мы попробуем это "не совсем" устранить, и подготовить общество к таковому акту окончательно :)

Итак, прошу любить и жаловать, правление Путина в цифрах и фактах. Или о том, как топ-блоггеры плюют нам в глаза и уши. Для начала - о том, как Путин "превратил нас в сырьевой придаток Европы" (с)

Обратите внимание на цифры, обведенные в кружочек, по ним видно, как Путин "разваливает страну". Одни только "остальные доходы" выросли с 20 млрд. долл в 1999 году до 150 млрд. долл в 2011 году. Перенесём эти доходы на следующую диаграмму, которая "говорит о том, что мы стали сырьевым придатком Европы":

Как видим, нефтяные доходы выросли в 40 раз, ах ужас! А не нефтяные - всего в 7 раз! И пофиг что "Остальные доходы" 2011 года в 6 раз больше всех доходов в бюджет РФ 1999 года. В дополнение добавим график добычи нефти в России:

Мда, не очень график... За 2011 год статистики нет, ну ничего, гугл нам поможет. Итак, в 1999 году добыто 308 млн. тонн нефти, а в 2011 году - 511 млн. тонн нефти. То есть в 1.7 раза больше. Цены на нефть поднялись в 6.6 раз... То есть нефтяной доход в бюджет должен был вырасти в 11 раз, а он вырос в 40. Но особо упорные любители плевать нам в глаза и уши утверждают, будто Путин тут не при чем... Да ещё как причем, он повысил сбор налогов с нефти, и смею Вас уверить, что если к власти придут оранжевые, то они снова отдадут нефть всяким Ходорковским, и будут нас же тыкать тупыми рожами в график с "снижением нефтегазовых доходов" и говорить о том, что Россия слезла с нефтяной иглы.
Вам будут говорить, что график доходов и ВВП страны очень кореллирует с графиком цен на нефть, и спад 2009 года цены на нефть и доходов это подтверждает.

Осмелюсь напомнить про мировой финансовый кризис 2008-2009 годов. И ВВП (соответственно, и доходы) упали не только у России.


Как видно из графика, ВВП в 2009 году упал не только у России, как экспортёра нефти, но и у Германии, Италии и Франции - крупнейших импортёров нефти. У них то почему такая странная зависимость от цен на нефть? Они то её не продают, а наоборот - покупают.

Вот ещё экспорт... В долю нефти в общем экспорте нас тоже любят тыкать. Задержимся тут повнимательнее:

Дальше, про долги и резервы. Смотрим наши (пофиг что совокупные) долги за 1999 и 2011 год.

По этому графику нас пытаются убедить, что мы при Путине влезли в долги. За 1999 год - 188 млрд. долл, а за 2011 год - 539 млрд. долл. Особенно бесит, что людей явно держат за дураков, говоря про "совокупный долг" вешая на государство ещё и долги частных компаний перед заграничными кредиторами. Еще похожие фразы "по сравнению с советским союзом" или "по сравнению с 1990 годом". Если не хочешь признавать заслуги Путина - промолчи, но зачем же так врать, и вешать на Путина итоги правления Ельцина? И почему так не любят у нас статистику по сравнению с 1999 годом? Это стратегия такая у них, на фоне 1999 года заслуги Путина будут видны любому... Так вот, во первых, совокупный долг и гос. долг - разные вещи, и вот Вам гос. долг:

Как видим, никакого отношения совокупный долг к Путину не имеет. Опять клевета. А теперь смотрим на наши международные резервы:

11.577 млрд. долл в 1999 году, и 511,8 млрд. долл в 2011 году. Итого, если сравнить это с графиком долгов, получим, что в 1999 году совокупный долг в 15 раз превышал международные резервы, а в 2011 году мы все наши долги можем погасить одними только международными резервами. И это не вникая в подробности того, почему государство должно погашать долги какого-то предпринимателя перед иностранными кредиторами (впрочем, можно вспомнить несколько случаев, когда государство покупало долги предприятия вместе с контрольным пакетом акций, что очень по-государственному). 

А ещё нас пытаются убедить в том, что 
при Горбачеве население России выросло на несколько миллионов человек
при Ельцине население России сократилось на 4 млн человек
при Путине население России сократилось на 5 млн. человек
Не видели эту картинку? Думаю, все видели... Так вот, опять клевета, смотрим графики:

Видим, что при Горби рождаемость стала резко снижаться, а при Ельцине ушла на уровень плинтуса окончательно. При Путине рождаемость растёт, и скоро может превысить смертность. Любители вбросов очень любят отбрасываться от замечаний первым пришедшим на ум правдоподобным бредом, навроде "в 1984 году был всплеск рождаемости, поэтому сейчас они начали рожать и начался прирост". А в 2000-м году рост рождаемости за счёт чего начался? Что, 14- и 16-летние уроженцы 1984-1986 годов стали активно рожать, вплоть до 2011 года? А в Ельцинские годы почему было уменьшение, что-то в советское время никаких "провалов" не видно...

Снижается смертность, но в снижении смертности заслуги Путина нет. Просто график смертности примерно повторяет график рождаемости 65 лет назад (65 лет - средняя продолжительность жизни в России). Мы видим, что в 2006 году стала снижаться смертность. Всё потому, что 2006-65 = 1941. В период с 1941 по 1945 годы была низкая рождаемость. Таким образом, где-то с 2006 по 2012 годы смертность будет низкой, а потом резко возрастёт, повторяя бум рождаемости послевоенных лет.

Кстати, если не ошибаюсь, АвтоВАЗ получил кучу денег не просто так, а отдав государству контрольный пакет своих акций. Вот результат - вчера видел Ладу Гранту на улице. Говорят, её собираются продавать на европейском рынке как дешевый автомобиль, что-то вроде Renault Logan.


А вот что должно появиться на нашем автомобильном рынке приближающимся летом 2012 года (впрочем, наверное как всегда задержат на пару месяцев) Lada R90 (она же будет выпускаться под марками Renault и Dacia, и продаваться по всему миру):


Теперь что касается остального производства:
Путин запустил завод неведомой мне хрени под Петербургом:


Владимир Путин запустил производство нового трансформаторного завода:


Владимир Путин запустил сталеплавильный комплекс на Ижорских заводах:


Путин запустил новый комплекс на Первоуральском заводе:


Владимир Путин запустил новый прокатный стан на Магнитке.


Путин запустил вагоностроительный завод в Тихвине.


В общем, задолбало меня постить из Яндекс-картинок по запросу "запущен завод Путин", их там более 3000 штук. Напомню, в 1990-х годах заводы в основном разваливались. Например, в 1999 году был обанкрочен небезызвестный автозавод АЗЛК, да в общем-то всё производство, кроме алкогольного, банкротилось и перекупалось по нескольку раз.

Клевета неистребима. Вообще клеветников слушать нельзя. Тем более с доверием. Можно при желании разобраться в том, где у него скрыта ложь... Надо иметь хоть какую-то брезгливость...
Особенно удивили меня справедливороссы. Уж от них я не ожидал услышать "за 20 лет практически полностью развалена армия". Надо же, какая жирная провокация - путать первые 10 лет и последние 10 лет. Во-первых, сами они армию только по телевизору видят, если разбирается в коровах, пусть про коров лучше говорит, тем более что с поголовьем крупного рогатого скота у нас действительно неважно (но всегда смотрите подробную статистику, а не "за последние 20 лет"). А про армию лучше спросите у военных, кто её развалил, а кто её поднял. А во-вторых, нам навязывают ложные оценки. Например говорят, что Путин конечно поднял производство, но надо было сначала армию развивать, или социалку, а потом уже производство.. Это полная чушь. Не будет производства - не будет ничего, производство - это самостоятельность. Если дать человеку рыбу, он будет сытым один день. Если дать человеку удочку, он будет сытым всю жизнь. А всякие критики хотят невозможного - одновременно поднять армию, поднять социалку и слезть с нефтяной иглы... А деньги где брать?!! Нет, чтобы слезть с иглы нужно сначала поднять производство. Путин решил начать именно с удочки, и это правильно, и те, кто его критикует, знают, что он поступил правильно... Просто им нужно покритиковать, вот они и врут...

И повторюсь. Особенно страшно становится от того, что в клевету и голословные обвинения ударились даже официальные партии, вроде ЛДПР, коммунистов и справедливороссов. 

Лично моё ИМХО - все они боятся, что Россия наконец вздохнёт полной грудью и встанёт во весь рост... Тогда все они в этой жизни так и не доберутся до государственного руля.

И ещё - мне одно время очень нравился Навальный, он произвел впечатление порядочного и честного человека. Но есть один смущающий меня нюанс - если вспомнить, с какими правозащитными уродами он тусовался в "Яблоке", возникают очень сильные сомнения в его честности... Да и его наезды на Путина - уже признак вредительства.


P.S. Подготовлено уважаемым господином 
[info]vologin

О других моих причинах поддержки Путина можно прочитать здесь.

О настоящих врагах Путина, которые объявили ему войну я написал здесь.

 

http://evg-sokolov.livejournal.com/12260.html

 

1. Вырванные из контекста цифры могут создавать ложное впечатление. Всегда нужно стремиться увидеть картину в целом. Пример:

В 1999 году нефтегазовые доходы составляли 18 % российского бюджета. В 2011 году нефтегазовые доходы составляли 54 % российского бюджета. Какой из этого можно сделать вывод?

Враги: Путин посадил страну на нефтяную иглу.

А теперь добавим немного цифр.

В 1999 году нефтегазовые доходы составляли 4,538 млрд. долларов, остальные доходы составляли 20,432 млрд. долларов. В 2011 году нефтегазовые доходы составляли 185,79 млрд. долларов, остальные доходы составляли 156 млрд. долларов. Несложные расчеты показывают, что доходы российского бюджета, не связанные с нефтегазовой отраслью, выросли более чем в 7 (!) раз и превышают в 6 с лишним раз ВЕСЬ российский бюджет 1999 года.

А так ли уж плохо для России, что доходы бюджета от нефтегазовой отрасли выросли при Путине более чем в 40 раз? Может, лучше вернуть всё, как было в «демократические» 90-е?

Кстати, а как это Путину удалось так увеличить нефтегазовые доходы бюджета? Может, выкачали из недр в 40 раз больше нефти, обездолив будущие поколения? Да нет, в 1999 году добыто 308 млн тонн нефти, а в 2011 году - 511 млн тонн. Рост добычи менее чем в 1,7 раза, а рост доходов в 40 раз.

Ах, ну да, цены же на нефть выросли - это же всё объясняет. И во сколько же раз выросли цены? В 6,6 раза. Умножаем 6,6 на 1,7 и получаем 11,22. Откуда же тогда 40-кратный рост доходов? Может, правильнее было бы спросить, куда девались эти недостающие 75 % доходов российского бюджета до Путина? Может, у Немцова спросить - он же тогда вроде вице-премьером был?

От себя добавлю то, чего нет в статье [info]evg_sokolov. Мировой рост цен на нефть в 6,6 раза совпал по времени с наведением порядка в нефтяной отрасли крупнейшего мирового экспортера нефти далеко не случайно. Ворованное всегда продается на порядок дешевле. Спросите хоть у главного российского политзаключенного.




2. Лгать можно не только вырывая цифры из контекста, но и добавляя лишние.

Классический пример лжи - фраза «За последние 20 лет...». 10 лет уничтожения страны при Ельцине манипуляторы небрежно объединяют с 10 годами возрождения при Путине, потом сравнивают полученный результат с 1990 годом и возлагают ответственность... ну не на Ельцина же :-)

Ну вот представьте человека, которого лечили два врача. Первый был некомпетентный, старался нажиться на больном и довел его до реанимации. Уже гробовщики приходили мерку снимать. Но тут первый врач благополучно откинул копыта, и на смену ему пришел второй. Гробовщики походили-походили - потом перестали. Потом пациента перевели из реанимации в обычную палату, он понемногу начал ходить. И вдруг являются родственники и объявляют ВТОРОМУ врачу: «Да как же ВЫ его тут лечите! Посмотрите, каким он был до попадания в ВАШУ больницу и какой он теперь!»

Печально, что эту лживую фразу «За последние 20 лет...» употребляют и вполне приличные люди. Сейчас мало быть хорошим человеком, надо не лениться думать.



Источник: vvv-ig.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится38




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Cybr1D (24 февраля 2012 14:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Мечтаю пожить при "кровавом Путинском режиме". winked Только бы запустили наконец проект "карта русского", я бы с радостью уехал жить в Россию.


       
     


  2. » #3 написал: Jon (24 февраля 2012 13:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    0

    Очень хорошая статья. С враньем и клеветой, действительно, бороться трудно, особенно, когда на доказателдьства говорят "не верю". Но спасибо тем, кто берет на себя труд публиковать такие обстоятельные разборы - очень облегчает беседы с окружающими.
    Про оппозицию тоже очень верно:

    все они боятся, что Россия наконец вздохнёт полной грудью и встанёт во весь рост... Тогда все они в этой жизни так и не доберутся до государственного руля.
    и до комушки тоже.

     


       
     


  3. » #2 написал: VP (24 февраля 2012 13:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Кровавый режим

     

    С каждым днём не перестаю удивляться, как мы с вами выживаем в этом КРОВАВОМ РЕЖИМЕ???
    Только оглядитесь вокруг!!!
       В интернете вовсю склоняют во всевозможных матерных формах действующую власть, в комментариях уже чуть ли не конкурс открыт на лучшую расправу с властью и чиновниками (если последние сами не уйдут). И ведь все ещё на свободе!
       Всех, кто не засахарился и не обелоленточился считают быдлом, не умеющим ни читать, ни думать, ни уж тем более имеющим шанс жить в этой стране после проведённого ими (оранжеголовыми) передела собственности, в связи с чем (думаю многие с этим сталкивались) они заранее объявляют сезон охоты на неподдающихся их влиянию и желающих вести дальнейшее мирное существование.

      Вот уже несколько лет существует фонд "Подари жизнь", где спасают жизни маленьких детей. А сейчас Чулпан Хаматову "взяли в заложники" и заставляют  (о ужас!) "не отказываться от дальнейшей поддержки" и не бросать фонд на произвол судьбы. А в сложившейся ситуации будущее фонда, к сожалению, представляется весьма туманным, так как если "многоуважаемые" сахаристы и иже с ними приступят к нарезке пирога, мыслей о детях, нуждающихся в помощи, у них точно не останется.
       Один из идейных вдохновителей рафиноидов Борис Акунин после очередного митинга выложил в своём блоге миниролик http://borisakunin.livejournal.com/48411.h

    tml#cutid1 . У меня сразу вопрос: куда смотрит Павел Астахов??? Он ведь у нас Уполномоченный при президенте по правам ребёнка, а тут на лицо факт подвержения опасности, лишения детства...
    Кстати, о Акунине, как о борце за свободу: что-то у нашего борца комментарии к статьям могут оставлять только "избранные", в то время, как стая пыталась наехать на Сергея Лукьяненко за поддержание порядка в обсуждении его журнала и удаление некоторых комментариев, цензура у него видите ли...
    Ну и раз уж зашёл разговор о свободе:
    Господа оппозиционеры! Обращаюсь к вам с вопросом - ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ДЛЯ ВАС СВОБОДА??? А то анализируя ваши действия невольно вспоминается гениальный фильм Марка Захарова "Убить дракона". Там некоторые представители народа тоже страдали от тирании дракона (заметьте - от действительно жестокого и не дававшего никому спуска), но когда нашёлся добрый рыцарь Ланцелот и сверг вражину, обретённая свобода почему-то не вдохновила людей на созидание... наоборот, они кинулись, будучи совершенно безнаказанными, громить и крушить всё на своём пути... Только учтите, что тем временем бургомистр города провозгласил себя победителем и освободителем, а вот в рыцаре, свергнувшем тирана, жители увидели только нового дракона... Посмотрите фильм, он про вас!

    P.S. Подведём итог: похоже действительно у нас "КРОВАВЫЙ РЕЖИМ", если "ТИРАН" Путин до сих пор не отправил всю эту братию лес валить...

    http://vvv-ig.livejournal.com/95767.html

       
     


  4. » #1 написал: HelenBegin (24 февраля 2012 13:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 76
    Рейтинг поста:
    0

    Надо ввести административную или даже уголовную ответственность за клевету в интернете, а тем более в публичных СМИ. Это благодаря им и их клевете люди перестают верить в свою страну и в своё правительство!


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map