Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Оппозиция отправилась на инструктаж в Литву

Оппозиция отправилась на инструктаж в Литву


20-02-2012, 14:23 | Политика / Информационные войны | разместил: last_viking | комментариев: (0) | просмотров: (1 947)

Завидев журналистов активисты "Солидарности" пытались скрыться, чтобы избежать вопросов о целях поездки.

 

Российская делегация представителей оппозиционных движений и общественных деятелей отправилась 19 февраля в Вильнюс на семинар, который носит официальное название - "Подготовка наблюдателей".

Всего в Литву с Белорусского вокзала поехало 16 человек от оппозиции. По информации Life News, это вторая поездка несистемной оппозиции на зарубежный семинар, первая прошла с 6 по 10 февраля на туристической базе бизнес-класса под городом Вильнюс.

Как утверждают сами участники конференции, импока не известна программа мероприятия.

Политологи отмечают, что подобные семинары не новы для пост-советского пространства. Такие же конференции проводились и перед революциями на Украине и Киргизии.

- Вероятно, что это некий инструктаж по проведению революций и массовых волнений. В свое время такой тип работы был очень распространен. Перед оранжевой революцией и революцией в Киргизии подобные семинары проводились для представителей молодежных движений, - напомнил ведущий специалист Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. - Тогда предполагалось, что основная борьба за власть будет происходить как раз на улицах, но этого не произошло в полном объеме. Тогда интерес к таким семинарам погас, но ненадолго возобновился во время выборов в Белоруссии.

Некоторые едущие на семинар не владели полной информацией о том, куда и зачем они направляются.

- Честно говоря, не знаю, что там будет происходить, но с удовольствием расскажу вам по возвращении. Я сам - общественный деятель и наблюдатель от Общественной палаты, так что мне показалось интересным съездить на этот семинар, хотя я и не знаю, чего от него ожидать, - поделился с Life News прямо на вокзале один из уезжающих - Максим Новиков. – Мне просто сказали, что организацией мероприятия занималась литовская сторона, про Госдеп слышу впервые, но вообще не вдавался в подробности.

Другие участники семинара решительно опровергали слухи о том, что конференцию организовывает не литовская сторона, а Госдеп США.

- Госдеп выделяет мало денег на Россию, им не выгодно организовывать такие мероприятия, им нужна сильная Россия, то есть сильный внешний враг, - полагает другой участник поездки Юрий Суетин.

Однако далеко не все уезжающие могли спокойно объяснить цель своего посещения Литвы и рассказать, чему они надеются научиться на международном семинаре. Многие, завидев камеру, поспешно забегали в вагон, а некоторые просто отмалчивались и не реагировали на вопрсоы.

Интересно, что представители оппозиционного движения «Солидарность» также не были открыты для общения с прессой и отказывались отвечать даже на самые безобидные вопросы.

В частности, член московского политсовета этого движения Анастасия Рыбаченко довольно агрессивно отреагировала на присутствие прессы на вокзале. Она не смогла ответить ни на один вопрос и лишь, по традиции, установленной ее старшими товарищами-оппозиционерами, твердила "Вы - сурковская пропаганда!".

- Ничего я вам не буду говорить, потому что вы - сурковская пропаганда! Сами все напишете, моего комментария не будет, я вам не верю, потому что вы - сурковская пропаганда, - отрезала активистка.

Позже она и вовсе убежала с перрона, однако вскоре вернулась в компании молодого человека. Впрочем, теперь на вопросы журналистов Рыбаченко просто отмалчивалась и не смогла рассказать ни куда направляется, ни чего ожидает от предстоящего семинара.

Факт поездки российских оппозиционеров вызвал у известных политологов ряд двояких вопросов. Как заявил Life News член Общественной палаты Иосиф Дискин, позиция наблюдателей от оппозиционных структур, которая должна быть политически нейтральной, часто оказывается политически ангажированной.

- В России много общественных организаций, занятых общественным контролем, непонятно, почему такая подготовка должна вестись в Литве на иностранные деньги. И это, конечно, вызывает озабоченность, - заявил политолог.

Более того, по мнению Иосифа Дискина, отсутствие открытости со стороны представителей делегации, отправившейся в прибалтийское государство, также не повышает уровень доверия к подобным мероприятиям.

- Представители оппозиции часто смешивают понятия «Наблюдатель» и «политический игрок», что ни в моральном, ни в политическом плане делать недопустимо, - уверен эксперт.

Дмитрий Абзалов считает, что поездки представителей оппозиции на такие международные семинары проходят в рамках подготовки протестных движений к президентским выборам 4 марта.

- Думаю, таким образом оппозиция готовится к президентским выборам. Точнее к тем волнениям, которые могут возникнуть после оглашения их результатов. Однако я полагаю, эффекта серьезного не будет. То есть, несмотря на то, что молодежь научат организовывать уличные протесты, они не окажут серьёзного политического влияния, - уверен Абзалов.



Источник: http://www.lifenews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map