Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Соцсети затягиваются в петлю ( "Вести ФМ")

Соцсети затягиваются в петлю ( "Вести ФМ")


20-02-2012, 08:22 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 744)
http://radiovesti.ru/idb/320x240//83/razgon.jpg
 
Скачать аудиозаписи:

<!--

WMA

--> wma (16,2 Mb)   <!--

mp3

--> mp3 (32,1 Mb)  


С начала года в России резко возросло количество детских и подростковых суицидов. Только в феврале зафиксирован целый ряд самоубийств подростков в Москве, а также в подмосковной Лобне, Якутске, Красноярском крае, Томской области, Ростове-на-Дону, Кемеровской области. С чем связана эта волна суицидов? Влияют ли на это соцсети и оповещение в СМИ? Это и многое другое Анатолий Кузичев, Илья Савельев и Алексей Поляков обсудили со слушателями и экспертами "Вестей ФМ" в программе "Утренний разгон".


Кузичев: Продолжаем говорить о волне детских самоубийств в России, пытаемся разобраться даже не то чтобы в причинах, мы сейчас пытаемся просто один из аспектов, один из ракурсов осветить, осмыслить: насколько мы, средства массовой информации, виноваты в этой жутковатой истерии? Давайте сейчас поговорим со специалистом. У нас Михаил Геннадьевич Бурняшев на прямой связи, директор Института консультирования и системных решений. Михаил Геннадьевич, доброе утро!

Бурняшев: Доброе утро!

Кузичев: Мы виноваты в этом, скажите мне? Вообще, что происходит в стране?

Бурняшев: Вот эта волна самоубийств, вы имеете в виду?

Кузичев: Ну, естественно.

Бурняшев: Вы знаете, это просто-напросто та тема, которая уже давным-давно у нас в стране зреет, она просто выходит наружу.

Кузичев: А что за тема?

Бурняшев: Речь идет о том, что фактически у многих детей нет адекватной возможности коммуницировать с родителями, со сверстниками, просто-напросто делиться тем, что происходит в их душе.

Кузичев: Михаил Геннадьевич, в эпоху соцсетей и повсеместного их развития детям не с кем поделиться, да что вы?

Бурняшев: Здесь речь идет немножко о другом аспекте. Речь идет о том, что когда мы общаемся, например, в сети, мы можем выразить какие-то мысли, но более глубокий уровень, то есть уровень чувств, часто через слова просто не выразишь. Для этого часто нужны другие вещи. Например, как можно выразить в сети, как мама или папа обнимает или прижимают к себе ребенка, то есть такой телесный контакт, через который, собственно, передается любовь?

Кузичев: Это смайликом не заменишь, согласен.

Бурняшев: Да, это смайликом не заменишь. И во многом речь идет именно об этом дефиците. Не о дефиците вербального, электронного общения, которого сейчас действительно много, а о дефиците именно душевного общения, то, что действительно глубоко волнует наших детей. Вот эти вещи часто остаются за кадром. Электронные средства не могут в полной мере решить эту проблему, они могут, с одной стороны, обозначить, что такая тема есть, и в этом смысле это преимущество для электронных средств. Есть люди, которые могут хорошо читать послания, которые завуалированы между строк, условно говоря, они это могут распознать, но в большинстве случаев родители, сверстники таким знанием не обладают. И тогда вот этот крик души, который часто уже начинает звучать, просто-напросто не слышат. Вот о чем идет речь.

Кузичев: То есть, смотрите, сейчас мы столкнулись впервые в истории человечества лицом к лицу с первым непоротым поколением, это первое поколение виртуального общения. Понятно, что игрушки всякие были и в 90-е, но сейчас это первое такое цельное поколение, у которого есть возможность и приоритет виртуального общения перед общением личным, физическим. Ведь так получается?

Бурняшев: Конечно, это действительно так. Здесь нужно не забывать такую вещь: в принципе поколение, которое у нас растет, было рождено в 90-е годы. У нас, у психологов, есть такое понимание - "потерянное поколение". Почему? Потому что во многом в 90-е годы мы должны были выживать, условно говоря, родителям было просто не до детей, они работали, зарабатывали деньги, у нас был дефолт, кризисы. Дети отходили на второй план. И то, что мы сейчас видим, - это следствие 90-х годов.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map