Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Севастополь не сдается никогда!

» Севастополь не сдается никогда!
3-05-2009, 09:56 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Князь | комментариев: (0) | просмотров: (1 751)

В этом году в Киеве впервые отменили Парад Победы, мотивируя свое решение финансовыми трудностями.

Как рассказал нашему корреспонденту председатель совета Народного фронта «Отстоим Севастополь!» Александр Караваев севастопольские городские власти твердо намерены следовать примеру своих киевских хозяев. Отменить Парад Победы полностью они пока не решаются, прекрасно представляя реакцию общественности, но уже предпринимают серьезные шаги в этом направлении.

Впервые за 65 лет севастопольские власти запретили участвовать в торжественном шествии 9 мая простым жителям Севастополя. В прохождении разрешено участвовать только военным и военнослужащим-отставникам. «Это ограничение коснулось даже таких категорий граждан как «Дети войны», - рассказал Александр Караваев, - подобные действия нельзя назвать иначе как планомерное, систематическое уничтожение народной традиции всеобщего празднования Дня Победы в городе-герое Севастополе. Пройдет еще пять-десять лет и на параде 9 мая мы в лучшем случае увидим только колонны военно-морских сил Украины…».

Как известно, свято место пусто не бывает. Поэтому не исключено, что в ближайшие годы место ушедших из жизни ветеранов Великой Отечественной войны займут совсем другие «ветераны».Например, Тернопольский областной совет уже принял обращение к президенту с требованием признать участников дивизии СС "Галичина" борцами за свободу Украины на государственном уровне.

В то же время сам Виктор Ющенко, несмотря на финансовый кризис, подписал Указ №281/2009 о проведении в Симферополе и Севастополе широкого круга мероприятий в ознаменование годовщины депортации крымских татар.

Напомним, что основными причинами депортации крымских татар были «измена Родине, дезертирство из частей Красной Армии, переход на сторону противника, зверские расправы по отношению к советским партизанам, помощь немецким оккупантам в организации насильственного угона советских граждан в германское рабство» (из Постановления ГКО №5859 от 11 мая 1944)

С целью сохранения патриотических традиций города-героя Народный фронт «Отстоим Севастополь!» обратился к жителям города с предложением создать новую севастопольскую традицию и поддержать акцию «Заменим Вас в строю!».

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=143402

Приводим Обращение полностью
ЗАМЕНИМ ВАС В СТРОЮ!
Новая патриотическая традиция в ознаменование Дня Победы

65 лет прошло со дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. С каждым годом все меньше остается в живых непосредственных участников тех событий. Тем, кому в последние дни войны было по 18-20 лет, сегодня уже далеко за 80. По вполне понятным причинам не все ветераны ВОВ в состоянии принять участие в Параде Победы.

Пользуясь этим, украинские власти стремятся уничтожить традицию всенародного чествования ветеранов 9 мая. В этом году в Киеве отменен Парад Победы. Многие региональные наместники пытаются последовать примеру столичных хозяев.

Впервые за 65 лет севастопольские власти запретили принимать участие в торжественном шествии 9 мая жителям Севастополя. Чиновники мотивируют свое решение тем, что это «парад победителей».

Мы категорически не согласны с подобной постановкой вопроса. Происходит искусственная подмена понятий. Победителем в этой кровопролитной войне был и остается весь советский народ, независимо от возраста, национальности и профессии. Память об этой великой Победе живет и будет жить в будущих поколениях.

Признавая право на участие в торжественном шествии исключительно за военнослужащими, украинские власти умышленно сужают понятие «Победители», стремятся низвести значение Дня Победы до обычной даты окончания одной из войн XX века.

Для севастопольцев День Победы всегда был и останется днем ознаменования легендарного подвига предков, символом величия человеческого духа. Это не простой день. Именно поэтому традиционно тысячи горожан 9 мая выходят на главную площадь Севастополя вместе со своими детьми, внуками и портретами ушедших из жизни предков-участников Великой Отечественной войны.

С целью недопущения уничтожения славных патриотических традиций города-героя Севастополя призываем всех настоящих севастопольцев принять участие в акции «Заменим Вас в строю!».

Смысл акции состоит в прохождении колонны жителей города разных возрастов с портретами предков, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Таким образом, севастопольцы подчеркнут преемственность поколений под общим лозунгом «Заменим Вас в строю!» и отдадут дань памяти всем тем, кто уже никогда не сможет принять участие в Параде Победы.

При этом исключается использование любой партийной символики (флагов, логотипов, названий). Акция является неполитической. Допускается использование советских символов и севастопольской символики.
Докажем властям, что мы достойные потомки наших дедов и отцов! Создадим новую севастопольскую традицию вместе!

О времени и месте формирования колонны будет сообщено дополнительно."

Народный фронт «Отстоим Севастополь!»

alt



Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map