Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов: «Альтернативы договорённостям с Россией у Украины нет»

» Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов: «Альтернативы договорённостям с Россией у Украины нет»
16-01-2012, 19:01 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 841)

Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов: «Альтернативы договорённостям с Россией у Украины нет»


 
Лариса Синенко
Чего ждать от завтрашней встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко? С какими аргументами и настроением садятся за стол переговоров стороны?
Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов: «Альтернативы договорённостям с Россией у Украины нет» - © РИА «Новости» / Сергей Гунеев.
© РИА «Новости» / Сергей Гунеев.

Комментирует Константин СИМОНОВ, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности: 

– Стороны понимают, что пришло время договариваться. Когда Россия начнёт проект «Южный поток», тем более что по этому вопросу достигнуто взаимопонимание с Турцией, переговоры вообще потеряют смысл.

Почему? Да потому что Киев просит уступок на 20 миллиардов долларов. Стоимость «Южного потока» оценивается в эту же сумму. При таком раскладе Украина как стратегический партнёр малопривлекательна. А её угрозы перейти на уголь, наладить ввоз сжиженного газа из Азербайджана – не более чем байки. У Баку нет такого объёма для поставок на Украину, где в свою очередь нет даже терминала по приёмке сжиженного газа! Бойко понимает, что привирает, если продолжает платить по 400 долларов за тысячу кубометров. Понимает он и то, что при такой цене коллапс в экономике страны может наступить очень быстро. Поэтому альтернативы договорённостям с Россией у Украины нет.

Это прекрасно понимают у нас, тем более что мы уже урегулировали аналогичные вопросы с Белоруссией и Турцией. Что касается завтрашней встречи председателя «Газпрома» с министром топлива и энергетики Украины, я не жду сенсации от переговорщика уровня Бойко. Но с другой стороны, не могут же эти переговоры продолжаться вечно. На Украине развал промышленности, экономика сжимается, как шагреневая кожа. При этом Киев, будучи прижат к стенке, по-прежнему использует испытанный способ решения проблем истерикой, а не выполнением условий контракта. Хотя Янукович понимает, что цена вопроса, особенно в предвыборный период, очень серьёзная.

Тем не менее, я настроен оптимистично. Компромисс будет найден, поскольку в этом заинтересованы обе стороны. Мы получаем доступ к управлению украинской газотранспортной системой (ГТС), а наш партнёр – скидки на топливо. Думаю, в первом полугодии есть неплохие шансы договориться, иначе тема будет закрыта из-за потери актуальности и Украина может остаться ни с чем.



Источник: file-rf.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map