Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Константин Шуров: Украинский политический костер догорает

» Константин Шуров: Украинский политический костер догорает
18-04-2009, 22:34 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 516)

«Украинский политический костер догорает»


alt

На днях президент Украины Ющенко дал примечательное интервью изданию «Коммерсантъ». На мой взгляд, эти «апрельские тезисы» смахивают на попытку выглядеть таким же великим, как Владимир Ильич Ленин. При этом Ющенко как-то упускает из виду, что апрель 1917 года и апрель 2009 года — это, как говорят в Одессе, «две большие разницы». Виктору Андреевичу удалось попасть в «ленинскую струю» исключительно с точки зрения хронологических рамок его выступления. Впрочем, он и в марте много чего говорил в свои «судьбоносных» интервью.

Президент Украины в 55 лет страдает юношеским инфантилизмом

Их объединяет уверенность Ющенко в то, что существует украинская политическая нация. Правда, те, кого он так называет, почему-то не отождествляют себя таким образом: запад есть запад, а восток есть восток. Почти по Киплингу.

То есть запад и восток Украины — это абсолютно разные образования: по ментальности, вероисповеданию, жизненным целям и интересам. Не говоря уже о том, что представители западной и восточной ментальности на Украине — это абсолютно разные люди. У них разные святые и герои, не говоря уже о культуре и исторической идентичности.

Попытка объединить эти две разные части Украины по принципу «потому что я так сказал» смахивает на юношеский инфантилизм. Что, согласитесь, странно для мужчины 55 лет отроду, который говорит о том, что он уже многое испытал. Кроме того, все интервью Ющенко отмечается крайней непоследовательностью. Начиная с фразы «за мной стоят несколько миллионов» и закачивая тем, что «решать судьбу Украины будут 47 миллионов украинцев». В то время как 47 миллионов уже нет. То есть Ющенко не в ладах с цифрами. При этом это не первое интервью, в котором Ющенко утверждает, что он опирается на данные социологических исследований. И они для него являются чуть ли не «путеводной звездой» в выборе «генерального курса» Украины.

Ющенко считает «пятой колонной» больше половины граждан Украины

По мнению Ющенко, во всем виновата Россия и ее руководство. При этом приводит примеры исключительно из экономической сферы. Ющенко говорит о зоне свободной торговли, обосновывая политические решения экономическими соображениями. На самом деле это достаточно искусственное притягивание одного события за уши к другому.

Ющенко специально делает такую «политическую окрошку», которую достаточно сложно воспринять не то что на вкус — на взгляд. И странно слышать от человека, который «пытается объединить Украину» и между срок говорит о том, что пойдет на следующие президентские выборы, что на Украине есть «пятая колонна». Непонятно, кого он так называет — тех, кто хочет отстоять свое право учить детей на русском языке, или тех, кто отстаивает дружеские отношения с Россией и хочет смотреть телевизионные передачи и фильмы на русском языке?

При такой постановке вопроса президенту Ющенко будет нужно сказать «б», коль скоро он сказал «а». Это значит, что он занимается разобщением людей по национальному признаку. Что и пытаются сделать его чиновники. Сегодня озвучил это практически в открытую, хотя они (чиновники) делали это практически в открытую и раньше. Причем по-иезуитски жестоко по отношению к людям, которые отстаивают самые базовые человеческие права.

Мы видим, как народ отворачивается от власти

В этом интервью мы увидели квинтэссенцию идеологии правления «оранжевой власти» на протяжении всех последних четырех лет. Фактически речь идет о полной деградации и развале. Партийной системы нет. Говоря о политической системе государства, которым Ющенко де-юре управляет, нельзя понять, насколько она вообще управляема.

На вопрос, когда будет лучше, Ющенко тоже не дает ответа и говорит, что нужно еще немного потерпеть. Это напоминает 1986 год, когда господин Горбачев тоже просил потерпеть, когда станет лучше. Но мы уже натерпелись — пережили развал Союза и становление новых государств, которые были построены на фундаменте, заложенном нашими дедами и отцами. Я имею в виду Советский Союз.

Но сегодня украинская квазиэлита продемонстрировала, что, сожрав (даже не съев) остатки, которые были наработаны в советское время, она не способна к созданию ни средств производства, ни духовных ценностей. В общем, ничего того, что может создать на этой территории полноценное государство. Основной угрозой государственности является потеря моральных ориентиров. Когда у народа нет веры в справедливость высшей власти, она (власть) уже не сможет вернуть общество к диалогу никакими заклинаниями.

Сегодня мы видим, как народ отворачивается от власти. Причем не только от президента Ющенко. Он отворачивается практически от всех политических партий. Украинский политический костер догорает. Нужно сделать так, чтобы минимизировать последствия этого процесса, чтобы они не стали трагическими как для народа Украины, так и близлежащих соседей.

Константин Шуров
Председатель Русской общины Украины


Источник: news.km.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map