Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Закон о ВСК ВР вступил в силу.

» Закон о ВСК ВР вступил в силу.
21-03-2009, 21:31 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 543)

Закон №890-VI "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины" опубликован сегодня в официальном парламентском издании "Голос Украины". Таким образом, данный закон вступил в силу.

 

Напомним, 15 января с.г. Верховная Рада приняла в целом закон №№890-VI "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины". Законом, в частности, регулируется правовой статус и порядок деятельности временных следственных комиссий, временных специальных комиссий и специальной временной следственной комиссии для проведения расследования во время процедуры устранения Президента Украины с поста в порядке импичмента. По закону специальная следственная комиссия при наличии соответствующих оснований готовит вывод об обвинении Президента с учетом требований к обвинительному заключению, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом. Этот вывод подписывается специальным прокурором, специальными следователями, председателем и секретарем комиссии. Потом вопрос о выводах и предложениях включается в повестку дня Верховной Рады без голосования и рассматривается безотлагательно. В случае принятия парламентом решения об обвинении Президента комиссия готовит предложения относительно проекта постановления Верховной Рады об обращении к Конституционному суду для получения вывода относительно содержания конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте. Также комиссией готовятся предложения в Верховный суд для того, чтобы ВС определил наличие признаков государственной измены или другого преступления в действиях Президента.

 

По получении выводов Конституционного и Верховного судов, комиссия готовит доклад для рассмотрения на пленарном заседании Верховной Рады, а члены комиссии вносят проект парламентского постановления об устранении Президента с поста в порядке импичмента. В случае отсутствия в действиях Президента признаков государственной измены или другого преступления членами комиссии вносится проект постановления Верховной Рады о прекращении процедуры импичмента. 24 января 2009 г.

законодательный акт был подписан председателем Верховной Рады Владимиром Литвином и передан на подпись Президенту Виктору Ющенко. В феврале В.Ющенко вернул со своими предложениями данный закон для повторного рассмотрения ВР.

 

3 марта с. г. парламент преодолел президентское вето на закон о ВСК. За соответствующее решение тогда проголосовал 391 депутат (ПР – 174, БЮТ – 151, НУ-НС – 20, КПУ – 27, Блок Литвина - 19) из 439 зарегистрированных в зале. В соответствии в украинским законодательством, в случае неподписания главой государства закона, в отношении которого было преодолено вето, он публикуется за подписью спикера.



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map