Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ющенко уже давно «наработал» на импичмент

» Ющенко уже давно «наработал» на импичмент
17-03-2009, 03:14 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 098)

«Ющенко уже давно «наработал» на импичмент»


Как стало известно, Компартия Украины заявила о своем намерении запустить процедуру импичмента президента Ющенко. Все мы хорошо понимаем, что процедура отрешения главы государства от должности в любой стране — не только правовой шаг, но и важная политическая инициатива. Естественно, инициативу Компартии Украины следует рассматривать именно таким образом.

Если говорить об основаниях для импичмента Ющенко, то даже без подробного анализа очевидно, что их достаточно. Нынешний президент Украины пришел к власти в результате нарушения Конституции — достаточно вспомнить, что был организован третий тур выборов президента, который Конституцией Украины не предусмотрен. А затем Ющенко продолжил нарушать Основной закон страны и делал это систематически.

Заставить президента Украины уйти до окончания срока проблематично

В частности, он разгонял парламенты, переподчинил себе внутренние войска, отрешал от должности (с нарушением законодательной процедуры) судей Конституционного суда, генерального прокурора и т. д. То есть, если беспристрастно и без всякой политизации ответить на вопрос «нарушало ли высшее должностное лицо Украины, а именно ее президент, законы страны и Конституцию?», то очевидно, что это так и происходило.

Теперь давайте посмотрим, каковы шансы на успех этого импичмента. Они связаны не столько с доказательством неправоты Ющенко, сколько с возможностью тех, кто на этом настаивает осуществить это решение. Я считаю, что достаточно проблематично в срок действия полномочий Ющенко заставить его уйти в результате импичмента. Прежде всего потому, что это весьма сложная процедура. А на Украине она носит заведомо усложненный характер, с тем чтобы никому не было повадно каждый день выступать с подобного рода инициативами и добиваться их реализации. Как известно, здесь потребуется как минимум несколько голосований. Также свое мнение должны будут высказать Верховный и Конституционный суды. И там, и там есть сторонники Ющенко, которые в состоянии при определенных условиях блокировать такого рода решения.

Импичмент больно ударит Ющенко по рейтингу

Наконец, требуется время, которого остается все меньше и меньше. Напомню, что срок президентских полномочий Ющенко истекает в конце этого — начале будущего года. Выборы пока еще не назначены, но, по предварительным данным, они могут быть назначены на 17 января 2010 года. Естественно, что возникает вопрос, а зачем вообще торопить события?

Но надо понимать, что вопрос об импичменте носит принципиальный характер. Дело в том, что это является мобилизующим фактором для противников президента с точки зрения подготовки к проведению президентских выборов. Сложно себе представить, что человек, который подвергается процедуре импичмента, может сохранить какие-то шансы на переизбрание на высший пост. А Ющенко до сих пор лелеет такую мечту. Он нигде и ни разу не сказал о том, что не будет выдвигаться на новый срок, хотя его рейтинги сокрушительно малы. Ни один президент Украины ни в какой момент своей деятельности не имел столь низкого рейтинга, как президент Ющенко.

Заставить Ющенко оправдываться — политически выигрышный ход

В силу этого в украинском обществе нарастает напряжение. Его будоражат слухи о готовящихся силовых акциях, чрезвычайном положении и прочих брутальных действиях, которые Ющенко может предпринять ради сохранения своей власти и отмены выборов. Так что Компартия Украины и те, кто будут ей в этом помогать, инициируют импичмент для того, чтобы блокировать подобного рода действия, заставив Ющенко оправдываться.

Я считаю, что это политически выигрышный ход. Не важно, будет осуществлен импичмент или нет. Политически это определенное действо, которое будет разыгрываться и на страницах газет, и на экранах телевизоров. Причем при сочувствии подавляющего большинства населения страны. Так что если бы украинские коммунисты не выступили с этой инициативой, то это следовало бы выдумать только ради того, чтобы президент Украины «не выкинул очередное коленце» и не нарушил в очередной раз Конституцию (что он, судя по всему, всегда готов делать).

Константин Затулин
Первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ
Источник: KMnews


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map