Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Устала ли Украина от войны? Да, но это не точно

Устала ли Украина от войны? Да, но это не точно


8-07-2024, 09:26 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (3) | просмотров: (1 549)

 

Сразу предупреждаю: рассуждения диванные, потому как со стороны, да и других диванов у меня для вас нет.

 

Поехали.

 

С западниками всё понятно: как ни крути, за исключением потерявшихся в пространстве байденов, отмакроненных шольцев и рютте-столтенбергов, у которых работа такая – языком молоть, простому западному населениюс чего бы воевать за интересы какой-то Украины? Вот и я говорю: про Запад неинтересно. Интереснее про небратьев (недавних братьев), из которых исключаю бандеро-нациков, ибо их изначально было подавляющее меньшинство.

 

Так вот, представим себе простого среднестатистического русского пацана, с русскими именем, фамилией и отчеством, волею судьбы проживающего на территории Украины. Обстановка и прочая окружающая действительность почти не отличаются от среднерусской, за исключением инфополя, где он вырос в понимании украинской государственности и мягком (или жёстком, что не важно) внушении, что Путин такой-сякой и хочет этой государственности Украину лишить.

 

А потом приходит 24 февраля 2022 года и пацан добровольно идёт защищать Родину от злых русских. Мотивация 100%-я. В итоге, русский против русского, что, собственно, и требовалось для кукловодов. Что характерно, оба мотивированы, но есть нюанс: мотивация разная и, по началу, на той стороне она была даже сильнее.

 

Полагаю, таких мотивированных русских украинцев было реально много и даже более того – встречаются и сейчас, хотя и в гораздо меньшем количестве. Подчеркну ещё раз: ключевое слово здесь – мотивация.

 

Так вот, когда говорят, что, мол, Запад устал от Украины – здесь всё понятно, у них там «внизу» (за редким исключением) реально проблемы с полным отсутствием мотивации и с присутствием острого желания побыстрее закончить эту заваруху. К тому же и «наверху» всё больше понимания: план не сработал и Россию победить вряд ли удастся, но вот измотать может ещё и получится. 

 

Возвращаемся к простым русско-украинским пацанам: говорить об усталости от войны, особенно про тех, которые по сути русские – это в корне неверно (я не про матерей, жён и сестёр). Надо понимать, что практически непрерывная война – это для русского естественное состояние, закреплённое на генетическом уровне веками и тысячелетиями. Устать от войны русский может только если будет тяжело ранен или погибнет. Всё, других причин для этого нет. Но вот бежать от войны, перестать сопротивляться в бою, сложить оружие и даже сдаться, что сейчас происходит массово – это требует серьёзного осмысления.

 

«Война до последнего украинца» – уже стало журналистским штампом и фраза эта, так или иначе, делает своё дело. В итоге, тот самый, по сути русский пацан, постоянно сталкивается с сильно изменившимся инфополем, где, с одной стороны, видит поток западного оружия и даже западных наёмников, с другой стороны, отсутствие желания Запада самому вводить регулярные подразделения, отсутствие обещанных побед, массовую гибель своих товарищей и мотивированных бойцов российской армии, реально считающих, что защищают Родину. А тут ещё ТЦК с их беспределом, миллионы эмигрирующих не только в Европу, но и в Россию и просроченный президент с вечно протянутой рукой.

 

И происходит постепенное раздвоение сознания, а затем полная потеря мотивации, ибо на передний план выходит война исключительно за чужие интересы, что для русского, не зашоренного бандеровской идеологией, неприемлемо в принципе и что не заменить никакими плюшками и сказками о древней истории украинской государственности.

 

К сожалению, описанный процесс происходит не так быстро, как хотелось бы, потому русские с русскими вынуждены пока воевать, но недалёк тот день, когда нам предстоит объединиться и, как говорил один известный персонаж: «делить Европу, в итоге, будем вместе».

 

Подписывайтесь на тг-канал Спокойно Z Маша



Рейтинг публикации:

Нравится41



Ключевые теги: Россия и Украина, СВО на Украине
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: yustlin (8 июля 2024 10:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 95
    Рейтинг поста:
    -6
    Цитата: zayec
    свидомизм

    Свідомість на украинском - это Сознательность на русском
    Выучи русский нормально, чтобы комментарий нормальный написать

       
     


    1. » #1 написал: zayec (8 июля 2024 15:57)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 115
      Рейтинг поста:
      +2
      Я русский и украинский, украинские диалекты включительно, знаю точно лучше тебя. Могу хоть говіркою, хоть на харьковском суржике, хоть на западенском відповісти. Шел бы ты лесом чучело вуйковатое.

      """"
      Российский писатель
      https://www.rospisatel.ru › tu...
      ·
      Перекласти цю сторінку
      16 лип. 2017?р. — Отныне свидомизм — понятие не только наднациональное, но и надполитическое. Свидомизм характеризуется не идеями, а образом мышления и ..."""

         
       


  2. » #0 написал: zayec (8 июля 2024 09:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 115
    Рейтинг поста:
    0
    Тут бы еще надо вспомнить такой момент, развал то начала Россия. Все эти Ельцины и Горбачевы, в Москве и Екатеринбурге, это ведь чисто русская бочина. Российская, если хотите. Украина года три после развала сидела очень тихо. Года на три позже свидомизм раздувать начала.
    Так что не забывая нашу ВИНУ, надо бы и про свою не забывать.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map