Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Стоит ли всерьез рассчитывать, что Украина замерзнет зимой

Стоит ли всерьез рассчитывать, что Украина замерзнет зимой


17-08-2022, 17:37 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Moroz50 | комментариев: (8) | просмотров: (3 740)

Если посмотреть наши федеральные СМИ и послушать их «говорящие головы», то становится очевидно, что в Кремле делают ставку на затягивание конфликта на Украине. В общественное сознание активно продвигается мысль, что, оставшись без поставок российского газа накануне отопительного сезона, Европа будет вынуждена прекратить или сократить военную поддержку Киева, а сама Украина замерзнет и развалится. Опять. Стоит ли всерьез делать на это ставку, попробуем разобраться.

Идея того, что нищая, голодная и холодная Украина прекратит вооруженное сопротивление российской спецоперации по ее демилитаризации и денацификации, безусловно, очень популярна в определенных кругах. Ну, как же, сам Генерал Мороз сделает за нас всю работу, а украинцы «прозреют» и сами свергнут режим президента Зеленского, принеся нам ключи от своих городов.

Правда, когда начинаешь у сторонников таких «многоходовочек» выяснять, как конкретно это «свержение» должно происходить в условиях внешнего управления страны западными эмиссарами и противодействия со стороны СБУ, Полиции и различных националистических группировок, у которых руки по самую шею в крови, внятного ответа получить почему-то не удается. Да и стоит ли этому удивляться? История повторяется как фарс.

Автор данных строк пристально следил за событиями на Украине с осени 2013 года, и потому очень хорошо помнит, как в 2014-2015 годах все на полном серьезе ждали, что Незалежная «замерзнет и сама развалится». На правах черного юмора хочется привести цитату отныне очень популярного украинско-российского видеоблогера Юрия Подоляки, который в те неспокойные времена был более известен как yurasumy:

Те, кто в курсе, все понимают и готовятся. Но глупая Европа, которая спит и думает, «а какие еще санкции ввести против России» не понимает, что украинской газовой подушки, которая была все эти годы и даже не всегда спасала (за последнее десятилетие было два случая) УЖЕ НЕТ. Ибо взлелеянная в том числе и Европой фашистская Украина глупый враг России. Как мы видим, даже если Украина не будет гнать на Запад ни одного куба газа, уже в конце января у нее будут проблемы (если Дедушка Мороз придет)...

Ноябрь 2014 года показал, что пока прогноз о холодной зиме оправдывается. Средняя температура ноября 2014 в Киеве будет менее ДВУХ градусов (плюса). В то же время в прошлом году это было почти ШЕСТЬ с половиной… В конце января без воровства газа из трубы Украина замерзнет. В феврале (если будет мороз на дворе) мерзнуть будут уже все (Украина и Европа). Потому, что думать надо было раньше. Теперь уже поздно. Пора есть «печеньки»… и строить «Южный поток» на российских условиях, в чем не может быть уже никаких сомнений. Но холод в квартирах зимой это уже не отменяет.

И так далее в том же духе. Многочисленные эксперты и аналитики считали, сколько угля и газа осталось в Незалежной и прогнозировали ее неминуемое «вымерзание» и последующий скорейший развал. Что из этого сбылось?

Ничего не сбылось. Не замерзла Украина и не развалилась. Напротив, за подаренные ей 8 лет Минских соглашений она хорошо подготовилась к войне с Россией. Не замерзнет она и не развалится и зимой 2022-2023 годов. Никто не восстанет против режима Зеленского. Скорее, произойдет еще большая консолидация общества вокруг власти против «российской агрессии», которая и будет автоматически назначена виновной в голоде и холоде в домах и квартирах.

Что касается того, что «глупая Европа» якобы раскается и прекратит вооружать Украину для войны против России. К сожалению, этого тоже не будет. Западные элиты явно пришли к консенсусу о том, что с Россией и ее правящим режимом надо кончать. Это чисто политическое решение, принципиальное, и Новый и Старый свет готовы заплатить за это высокую цену. Процитируем министра энергетики ФРГ Роберта Хабека, который недавно заявил дословно следующее:

Германия построила бизнес-модель, которая в большой степени базировалась на зависимости от дешевого российского газа, а также таким образом от президента, который нарушает международное право, для которого либеральные демократии и их ценности являются объявленными врагами. Эта модель потерпела крах, и она не вернется. Мы должны с молниеносной скоростью перестраиваться.

Так, поставив целью отказаться от российского газа, германская энергетическая корпорация RWE начала больше использовать экологически вредный уголь, расширяет инфраструктуру по приему СПГ со всего мира, подписав 15-летнее соглашение о поставках американского сжиженного газа, и на 30% увеличила инвестиции в ветряную и солнечную энергию. То есть, несмотря на новый «антизеленый тренд», немцы в 2022 году вложат 5,1 миллиарда долларов в ветровые, солнечные и аккумуляторные батареи, а также в увеличение производства водорода. Вот тебе и крах «зеленой повестки»…

Объясняется все это очень просто: Европа поставила целью снизить энергозависимость от России и будет этого последовательно добиваться. Перелом должен произойти на горизонте 2024-2025 годов, когда в строй будут введены новые мощности по производству СПГ, а на воду будут спущены дополнительные СПГ-танкеры для его доставки. После этого возможности стран-членов блока НАТО по военной поддержке Украины без оглядки на Москву, резко возрастут. Либо российские войска до того времени дойдут до польской границы, либо война станет поистине ужасной в своих потерях для обеих сторон.

Автор: Сергей Маржецкий



Источник: Репортер.

Рейтинг публикации:

Нравится33



Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: fdds (18 августа 2022 22:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1305
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Damkin
    Этого либерала бы в Горловку на пол-года под обстрелы, посмотрел бы как бы запел Володя про "вторжение - ошибкой"

    И как там сейчас в "освобожденной от обкуренных бандеровцев" Горловке сейчас? Лучше стало? Меньше людей погибает? А в Мариуполе как?? А в Херсоне, где закошмаренные бандеровцами так ждут освобождения, что приходится уже третий раз референдум переносить?
    Да и зачем мне в Горловку. У меня почти под боком Брянск и Курск есть. Езжайте туда сейчас, расскажите там местным про "русских Донбасса". Они вам много чего в ответ расскажут. Особенно в приграничных районах))) Ну а в Белгороде уже до центра города "летающие окурки" долетают.

    Цитата: Damkin
    российский народ, который не хочет видеть окраину, которая будет угрожать существованию России.

    Российский народ видимо так не хочет, что потребовалась уголовная статья за "дискредитацию российской армии"))) Не надо преувеличивать "народную поддержку".

       
     


  2. » #6 написал: Damkin (18 августа 2022 11:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 75
    комментариев 479
    Рейтинг поста:
    +6
    Цитата: fdds
    Это типичная ура-патриотическая болтовня. Нужна просто политическая воля. Никто не мешает признать вторжение ошибкой, отвести войска ка минимум на границы 23 февраля, забрать набранных черти откуда "глав военных администраций"

    а это - типично либерастическпя точка зрения, которая дальше своего личного благополучия ничего не видит, не слышит и не хочет понимать. Бесполезно, этому эксперту рассказывать, что обкуренные бандеровцы уничтожали русских на Донбассе. Этого либерала бы в Горловку на пол-года под обстрелы, посмотрел бы как бы запел Володя про "вторжение - ошибкой". Но все слова о невменяемости либерастов - бесполезны. Они уже зомбированы англосаксами и готовы быть холуями, чтобы не быть "жопой мира", а быть англосаксонским говном.
    Цитата: fdds
    Никто не мешает признать вторжение ошибкой, отвести войска ка минимум на границы 23 февраля,

    - Мешает!! Мешает - российский народ, который не хочет видеть окраину, которая будет угрожать существованию России.

       
     


  3. » #5 написал: fdds (18 августа 2022 08:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1305
    Рейтинг поста:
    -7
    Цитата: ЮрийП
    Сейчас же обратной дороги нет...

    Это типичная ура-патриотическая болтовня. Нужна просто политическая воля. Никто не мешает признать вторжение ошибкой, отвести войска ка минимум на границы 23 февраля, забрать набранных черти откуда "глав военных администраций" и сделать вид, что нас там никогда не было, а всё это сами украинцы себя бомбят. Репарации и прочие компенсации - только при условии полного снятия санкций. Ну а внутри переключится с политических преследований за антивоенные настроения на распоясавшихся турбопатриотов. И заняться наконец то своей страной, которая уже несколько лет превращается в типичную "жопу мира" с картонно-парадным милитаризмом. Ну и само собой прекращения идиотический идей "нового миропорядка" и прочей "сверхдержавности".

       
     


  4. » #4 написал: astill07 (18 августа 2022 03:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1169
    Рейтинг поста:
    +3
    Это не "затягивание" боевых действий в надежде (якобы на на зимние "бедствия" Украины). Скорее, наши действия это затягивание "запада" в ситуацию, где и когда он, "запад", будет вынужден буквально и почти во всем "содержать" Украину. Т.е., "исполнять" бюджет Украины, вплоть до заоплат и пенсий. Не говоря уже о военных "содержаниях". Вот, когда эта перспектива станет ежемесячной (по ~5-6 млрд/мес), и без перспектив финансового улучшения, вот тогда станет интересно. В данном случае Украина это "финансовый Афганистан" для "запада". Обоюдный, с разными процентными "ставками". И разными перспективами затрат даже после "перемирия" (если оно или они, "перемирия", начнутся).

       
     


  5. » #3 написал: Медвежка (17 августа 2022 23:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 404
    Рейтинг поста:
    +3
    "Они такие же как мы ... "
    Очень многие говорят эту фразу. Только это не так. Они не такие как мы. Желание придавить чужую волю и на этом возвыситься - для них единственный способ комфортного существования. Ими движет ненависть и садизм, - издевательства над пленными проявили это окончательно. А "будут воевать до последнего" - из страха, что все их преступления от которых у них "у которых руки по самую шею в крови", станут известны, и боязни ответить за них.

    А насчёт того, что "Западные элиты явно пришли к консенсусу о том, что с Россией и ее правящим режимом надо кончать," - понятно, что Россия мешает в полной мере проявить Западу его каннибальскую сущность, а каннибал очень сильно проголодался, настолько, что притворяться человеком уже не может. И да, никто не рассчитывает, что людоед станет человеком.

       
     


  6. » #2 написал: ЮрийП (17 августа 2022 18:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 220
    Рейтинг поста:
    -6
    Они такие же как мы и будут воевать до последнего... Прежде чем лезть туда надо было сто раз подумать, чего я вижу не сделали. Сейчас же обратной дороги нет...

       
     


    1. » #1 написал: ravensara (17 августа 2022 22:04)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 1369
      Рейтинг поста:
      +3
      Никто и не рассчитывал на обратную дорогу. И, "прежде чем лезть" как раз и подумали сто раз. Только вперёд!

         
       


  7. » #0 написал: dida38 (17 августа 2022 18:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 31
    комментариев 1888
    Рейтинг поста:
    +4
    Автор так и не понял, никто не рассчитывает на самообнуление бывшей Украины. По простой причине, конфликт за пол года перерос из локального в глобальный, ставка поднимается чуть ли не каждый месяц. Вопрос демилитаризации и денацификации украинских нацистов уже надо рассматривать в пакете с демонтажом ЕС и евродоллара. Насколько понимаю Европа не в состоянии быть суверенной, значит Брюссель вычёркивается из «многополярности», с последующим переформатированием политической систимы и её границ. Привет Фукуяме. Конец истории отменяемся.


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map