Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Атаковать нельзя остановиться. Затягивание конфликта на Украине

Атаковать нельзя остановиться. Затягивание конфликта на Украине


17-08-2022, 17:16 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Moroz50 | комментариев: (2) | просмотров: (3 426)

Высказаться по поводу проведения специальной военной операции меня сподвигли прочтённые материалы в Сети, в коих излагались разные точки зрения, в том числе и статьи, размещенные на данном информационном ресурсе. Сложилось мнение, что определенная часть общества в России до сих пор не можем расстаться с шапкозакидательскими настроениями.

Больше чем уверен, что большинство тех, кто после марафона по каналам в телевизоре с пультом в руках на диване в своих уютных квартирах кричит о «победе любой ценой», не окажутся в зоне проведения СВО, и уж тем более многие из этих интернет-бойцов плохо представляют, как победить при имеющихся средствах и вялой политике правительства.

Не так давно социологической службой Russian Field был проведен опрос, связанный с текущей обстановкой в зоне боевых действий на Украине. Так вот, мнения людей фактически разделились поровну. 60 % респондентов поддержали бы решение президента РФ начать «новое наступление на Киев», но одновременно 65 % одобрили бы и его намерение остановить спецоперацию и подписать мирное соглашение. Как же мягко стелят! Это к проблеме об «оперативной паузе», которая, к слову, ещё даже и не думала начинаться. Больше здесь примечательно другое.

Цитата:

«В то же время почти две трети опрошенных мужчин (62 %) не готовы лично принять участие в военных действиях на Украине, если им представится такая возможность, – это на шесть процентных пунктов выше показателей аналогичного опроса, проходившего во второй половине мая. О желании поучаствовать в спецоперации заявили 29 % респондентов, причем чаще всего в этом признаются люди в возрасте от 45 до 59 лет (37 %), тогда как среди мужчин от 18 до 29 лет таковых лишь 23 %. Желающих помочь российским военным материально тоже не так много: 67 % вообще не готовы жертвовать собственные средства в поддержку спецоперации, а 12 % согласны тратить на это не более 1 тыс. руб. в месяц».


Такое бывает, когда не объявляешь мобилизацию, а полагаешься только на контрактников и с не давних пор на наёмников. Весь тернистый путь по земле ДНР/ЛНР связан во многом с тем, что украинские подразделения создали повсюду целые подземные сети, как муравьи. Были натасканы иностранными спецами действовать в таких условиях, знаю все это не понаслышке.

«Напала сотня горцев»


Боевые действия такой интенсивности рано или поздно приводят к тому, что одна из сторон конфликта все-таки уходит в минус, это закономерно. Я, как и многие, уверен в военнослужащих ВС РФ, восхищаюсь их стойкостью и мужеством, тем более с учётом того, на чем им приходится выполнять поставленные боевые задачи, но не уверен в политическом руководстве.

ВСУ нужна передышка и нам тоже. Россия по сути просто топчется на месте, теряя и без того драгоценное время и главное – жизни. Если проанализировать то, что сейчас происходит на Украине, то итог для России представляется совсем не в радужном свете. До сих пор не предоставлено в достаточном количестве современных образцов техники, так же как и допзащиты для имеющейся. Все так же эпизодически реально идут сборы денежных средств в соцсетях на все необходимое для военнослужащих нашей армии, для примера паблик «Повернутые на войне».

Оно и понятно, вести СВО – дело не дешевое, зачем Минобороны тратиться на закупку современных армейских аптечек, если можно эсэмэсками насобирать. До сей поры не нанесены удары по центрам принятия решений, вообще не слышно больше разговоров об этом.

Здесь уже проводилась аналогия с Верденом, и читателю уже стало понятно, как мне думается, что по факту война переросла в позиционную, с каждодневным перемалыванием друг друга средствами артиллерии и ракетного вооружения. Бравурные репортажи о тяжёлых боях за единичные колхозы вызывают только улыбку.

В сети уже появляется годная аналитика по этому вопросу, кстати. В штурмах населенных пунктов по большей части принимают участие спецы из ВС и небезызвестная группа Вагнера. Мариуполь ещё свеж. А Украину, в том числе и благодаря нашим выборочным атакам, накачивают различным вооружением, в последнее время уже достаточно современным, также продолжается подготовка за рубежом подразделений ВСУ и не иссякает поток наемников. Как тут не вспомнить телевизионные новости.

С марта этих людей отправляют тысячами в Вальхаллу, но при этом регулярно появляются сводки об иностранных подразделениях в рядах ВСУ. Ну в этом деле, понятно, солдаты удачи чуют запах денег и незабываемые ощущения. Другое дело, что мы уже шестой месяц никак не можем одолеть гомосексуалистов, ненормальных и наркоманов, судя, опять же, по данным отечественных СМИ, вот это уже настораживает.

По моему мнению, российские военные противостоят врагу на пределе. Там, на фронте, уже задействовано всё, что есть. Причем «всё, что есть» ограничилось артиллерией и бронетехникой, и та – не очень свежая. Отчётливо видны темпы снижения боевых вылетов армейской авиации. Регулярные попытки ВСУ атаковать за пределами ДНР говорят о вполне приемлемом и вольготном существовании сухопутных армейских подразделений противника.

Про БПЛА особо ничего нового не скажешь, всё, что имеем сейчас – это затыкание брешей, и нет уже разницы: иранские это будут дроны или гондурасские.

Можно говорить об этом очень долго, промахов хватает, никто ни за что не несёт ответственности. Кажется порой что-то в таком духе: «Ну что ж, не получилось с наскока, будем имровизировать». Здесь как бы невольно возникает мысль, что главное преступление и в мирное время, и в военное – это ложь.

Собственно, пишу без горячности, продолжаю размышлять в обычном режиме. Иногда меня посещает чувство непонимания и злости от того бездарного (порой с нотками вредительства) проведения спецоперации. Сейчас, спустя пять месяцев, можно уже понять, почему имеем промахи. Вывод неутешителен: причина – лживые доклады, выдуманные результаты.

Преднамеренная ложь – тягчайшее преступление.

Помните, у Льва Толстого есть повесть «Хаджи-Мурат»? На вырубке леса в Чечне шальная пуля из ниоткуда попадает русскому солдату в живот. Доклад начальству: «Напала сотня горцев, в штыковой контратаке противник перебит, у нас один убитый солдат, пулей в живот».

Это наша давняя традиция – вешать начальству лапшу на уши.

Как исправить? Выжечь каленым железом. Тяжёлыми статьями ответственности и реальными посадками, долгими сроками. Не надо врать самому себе и обманывать других. И все будет хорошо, пускай и не в этой жизни.

Автор: Соколовский Ян



Источник: Военное обозрение.

Рейтинг публикации:

Нравится54



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: fdds (25 августа 2022 10:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментарий 1301
    Рейтинг поста:
    +1
    Это наша давняя традиция – вешать начальству лапшу на уши.

    Как исправить? Выжечь каленым железом. Тяжёлыми статьями ответственности и реальными посадками, долгими сроками. Не надо врать самому себе и обманывать других. И все будет хорошо, пускай и не в этой жизни.


    Боюсь что при таком "исправлении традиции" выстроенная в РФ система управления рухнет в одночасье. Реальные посадки и долгие сроки только всё усугубят. Нужна реальная обратная связь на всех звеньях системы управления. Нельзя принимать решения только исходя из той информации, что докладывают подчиненные. Как мы видим последние несколько лет - система эту обратную связь утратила.

       
     


  2. » #1 написал: Утарид (24 августа 2022 20:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 15
    Рейтинг поста:
    0
    Армия не боеспособна, генералы бездарны, экономика не эффективна, правящая верхушка некомпетентна. Короче, все как всегда в истории России. При всем при этом России уже много столетий. Парадокс? И да и нет. Россия "держава священная", к тому же ее "умом не понять .Например, русская армия всегда не готова к войне. Но когда поднимается народ - Россия побеждает. Пока народ безмолвствует и занимается выживанием (провинция) и прочей текучкой. И то,ведь эта война не война народа, а спецоперация силовых структур. Этакое удаление "воспаления хитрости" у соседа и младшего братца, правда топором. Поэтому только 23% молодых мужчин готовы (на словах) поучаствовать.Остальные 77% молодняка слишком продвинутые (видимо в сторону Запада).
    Что дальше? Прецедент в истории был - "зимняя" советско-финская война. История повторяется дважды - тогда была трагедия, сейчас - кровавый фарс. Все должно (при самом оптимистичном исходе ) на определенном этапе закончиться перемирием. Оно будет вынужденным, а потому не устроит обе стороны. Последствия придется "расхлебывать" будущим поколениям. Пессимистичный вариант ( по аналогии ) - третья мировая война. Комики и неадекваты в политике устроят окончательный "фарс" и реальный конец истории.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map