Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Западе устали от Украины и намекают, что ей пора распасться

На Западе устали от Украины и намекают, что ей пора распасться


23-06-2022, 14:24 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Moroz50 | комментариев: (0) | просмотров: (3 339)

СВЯТОСЛАВ КНЯЗЕВ

США и ЕС переоценили свои силы, толкнув Киев на авантюру

 Уже несколько недель киевский режим ощущает проблемы с поставками оружия из Европы. По информации СМИ, фактически полностью прекратила поставлять вооружение на Украину Германия. Испания, которая сулила Киеву танки Leopard 2 немецкого производства, также не торопится переходить от слов к делу.

 

 По словам Олафа Шольца, Мадрид даже не обращался в ФРГ за разрешением на перепродажу танков. Греция задерживает поставки на Украину около ста устаревших БМП-1, ссылаясь на то, что официальный Берлин не торопится с передачей Афинам обещанных взамен немецких БМП Marder. Болгария официально отказала Украине в дальнейших поставках оружия.

 

 Вето на решение датских властей отправить на Украину 20 бронемашин Piranha III швейцарского производства наложила Швейцария. Официальный Берн сослался на свою нейтральную позицию, предполагающую запрет на поставки оружия в зону конфликта. Кроме того, Швейцария отказала Польше в предоставлении находящихся у неё немецких танков Leopard 2A4 взамен советской бронетехники, которую Варшава ранее продала Киеву.

 

 Правительство Франции за заявление о продолжении передачи оружия на Украину подверглось в стране жесткой критике.

 

 Всё это предварило появление более серьёзных проблем у киевского режима. В конце мая, выступая в Давосе, патриарх американской дипломатии Генри Киссинджер призвал Киев подумать над дипломатическим урегулированием конфликта с учётом территориальных уступок в пользу России. Параллельно в The New York Times вышла статья, в которой победа Украины над Россией была названа «нереалистичной». Издание призвало Киев к «трудному решению», сопряжённому с территориальными уступками.

 Зеленский в ответ на предложения Киссинджера и редакции NYT выступил с хамскими комментариями, саркастично заявив, что «великие геополитики» не замечают «обычных украинцев». Однако сразу после этого на Киев посыпалось столько рекомендаций договариваться с Россией о территориальных уступках, что Зеленский замолчал.

 

 Политический консультант Госдепа и Пентагона Эдвард Люттвак в интервью Die Welt  заявил, что референдумы в ДНР и ЛНР могут остановить военный конфликт. «Киев не может отказать людям в выборе. Это единственный выход из конфликта. Победить Россию – это что-то из области фантастики», – отметил Люттвак.

 

 The Washington Post опубликовала статью обозревателя Дэвида Игнатиуса, в которой тот попытался донести до читателей идею приемлемости для Украины «корейского» варианта разделения страны. По его мнению, от «неявного торга» с Россией нужно будет со временем перейти к прямым переговорам и этим завершить конфликт.

Телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что представители официальных вашингтонских кругов проводят встречи с британскими и европейскими коллегами, на которых обсуждают перспективу прекращения конфликта на Украине путем переговоров. Это связано с простым фактом: чем дольше продолжается конфликт, тем больше издержек несёт Запад.

 

 Профессор международных отношений Эндрю Лэтэм в The Hill призывает Запад смириться с тем, что в украинском конфликте победит Россия. Эта победа, считает он, скорее всего, не будет абсолютной, но Украину ждут «фрагментация» и «расчленение».

 

 Американский дипломат Хью де Сантис в The National Interest заявил, что Украину нужно вынудить сесть за стол переговоров, отказавшись при этом от Крыма и Донбасса.

Официальные лица высказываются осторожнее, но и в их выступлениях звучит нечто любопытное. Так, Джо Байден в материале для The New York Times заявил, что не будет давить на украинские власти в вопросе территориальных уступок России, а сами уступки исключать не стал, высказавшись за проведение переговоров между Москвой и Киевом. В офисе президента Украины признали, что и Макрон, и другие европейские политики прямо призывали Зеленского пойти на уступки Москве. И только Борис Джонсон неизменно требует, чтобы Украина не шла на мир на «невыгодных» для неё условиях.

 Почему многие представители Запада меняют свою позицию? «Наши политики высмеяли заявления Генри Киссинджера о том, что Украина должна пойти на территориальные уступки, назвав его старым идиотом. Только офис президента настолько далёк от истории / международных отношений и геополитики, что не понимает, как устроен мир. Удивительным образом после Киссинджера западные СМИ / чиновники / генералы и даже Байден начали пробрасывать этот нарратив в общество», – написал украинский телеграм-канал «Резидент».

 

 Всё указывает на то, что западные элиты ошиблись в экономических расчётах,  когда толкали киевский режим на авантюру. Российская экономика способна не проиграть санкционную войну, в то же время как сами санкции и эффект от затягивания конфликта дорого обходятся Западу.

«На первый план в Европе вышло возмущение ростом стоимости жизни», – пишет Фонд стратегической культуры, приводя данные социологических опросов населения в странах Европы и США.  

 

 «Жители Европы всё более обеспокоены ростом цен на ряд товаров. В Великобритании уже фиксируется рекордная инфляция, в Германии она также стремится к максимальным показателям – она составила в марте 7,3%, а в Чехии уже побили 25-летний рекорд по инфляции, которая превысила 12,7%. Как предупреждал Владимир Путин, санкционная война больно ударит по самой Европе, которая только начинает ощущать на себе все последствия. А если политики пойдут на поводу у США и демагогов, призывающих к эмбарго энергоносителей, всю Европу ждет не только холод этой зимой, но и настоящий голод, а также массовое закрытие предприятий, которые уже сейчас оказываются на грани банкротства, и виной тому – санкции против России», – отмечает телеграм-канал «Силовики».

 

 Средняя стоимость галлона бензина в США выросла до 4,97 доллара. В Европе мягкая пшеница подорожала на 64,6 %,  рапс – на 77,8%. Остро ощущается нехватка подсолнечного масла. Затраты на электроэнергию выросли на 44%. Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер призывает немцев делать дома запасы еды и воды и готовиться к исчезновению электричества. По оценкам издания Bloomberg, 250 тысяч британских семей скоро окажутся в состоянии нищеты. В Финляндии из-за сокращения поставок газа ожидается дефицит хлеба. 77% немцев заявляют о том, что вынуждены экономить на продуктах.

 

 Рейтинг Джо Байдена в США на фоне инфляции и других негативных социально-экономических явлений рухнул до исторического минимума – 39%, а поддержка идеи вмешательства в украинскую ситуацию – до 45% (совсем недавно она доходила до 60%). Politico пишет, что Белый дом в отчаянии из-за неспособности преодолеть волну вызовов, захлёстывающих Америку.

 Падает на Западе и интерес к украинской проблематике. По данным центра Axios, количество взаимодействий в социальных сетях на связанные с Украиной темы уменьшилось в последнее время в 8 раз, а количество статей в онлайн-СМИ об Украине  сократилось в 7,5 раза.

 

 Евродепутат и бывший министр транспорта Франции Тьерри Мариани заявил, что санкционная политика ЕС против России пагубно влияет на экономику европейских государств и не находит поддержки за пределами западного блока.

 

 Перед объединённым Западом встаёт непростая дилемма: столкнуться с острым экономическим кризисом, который будет стоить кресел многим политикам, или начинать готовить киевский режим к капитуляции.



Источник: Фонд Стратегической Культуры.

Рейтинг публикации:

Нравится60



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map