Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Спецоперация на Украине. Вопросы дилетанта

Спецоперация на Украине. Вопросы дилетанта


21-06-2022, 09:56 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Moroz50 | комментариев: (1) | просмотров: (3 177)

Я не являюсь специалистом в военном деле. В тактике и стратегии. И поэтому ход СВО, тактика и стратегия нашего ГШ ВС вызывают у меня вопросы. Да, им виднее. Да, сама по себе спецоперация – необходима, в этом нет ни малейших сомнений. Но вот ход ее проведения...

Вопрос № 1

Итак. Вопрос первый. Накачка Украины западным вооружением продолжается. Нам рапортуют с экрана ТВ об уничтожении гаубиц, складов боеприпасов, командных/опорных пунктов...

Но факт остается фактом: Донбасс по-прежнему под обстрелом, причем обстрел усиливается. Гибнут мирные жители. Почему мы не перерезаем пути доставки тяжелого вооружения и боеприпасов на Украину?

Что мешает разрушить ракетами, по которым мы «впереди планеты всей», логистические узлы и пути в районе границ Украины с западными странами? На мой взгляд, простейшее решение, исходя из ситуации.

Вопрос № 2

Второй вопрос вытекает из первого.

Если по каким-то, непонятным для меня причинам, мы не можем прервать поставки вооружения с помощью ракет, то почему бы не сделать это с помощью наземных войск и ВДВ? Удар вдоль границ, с отсечением путей доставки.

Да, пахнет гигантоманией: вся Украина становится одним большим котлом. Но это реальный способ прекратить поставки вообще. Без поставок вооружения и боеприпасов будет шанс завершить СВО быстрее.

ВДВ – слишком рискованно посылать? Позвольте, боевые действия – это всегда риск. И вроде бы десант существует именно для таких операций. Десантирование с самолетов в тылу врага, захват важных узлов, удержание плацдарма...

Я не прав?

Вопрос № 3

Третий вопрос касается нашего флота.

Несколько кораблей за время проведения СВО мы потеряли. Теперь вон «Гарпуны» Украине поставить хотят. Будем продолжать терять корабли, и всё?

Я читал тут на сайте статьи, посвященные состоянию дел на флоте. Что ситуация далеко не лучшая. Теперь я в этом убеждаюсь.

Мне просто интересно, что делается для кардинального улучшения. Потому, что системы ПВО у нас разрабатываются, модернизируются. Авиация тоже. Танки. РВСН, вон, осенью «Сармат» на вооружение получат, если ничего непредвиденного не произойдет. И главное – информация об этом есть, как на ТВ, так и в Интернете. Дозированная, что вполне объяснимо, но есть.

А что же флот? Где на Черноморском флоте современные корабли, способные отразить как одиночную, так и массированную атаку крылатых ракет?

Вопрос № 4

Четвертый вопрос. Почему наши ВКС при завоеванном превосходстве в воздухе не висят над головами противника сутками?

ПВО мешает? Но ведь нам ежедневно показывают таблицу с большим количеством уничтоженных комплексов ПВО ВСУ. И каждый день туда добавляются по несколько штук.

ПЗРК? ПЗРК, насколько помню, имеют дальность 5 км. «Стингер». Мы не можем работать с высоты 6–7 км?

Тепловые ловушки не достаточно эффективны против угрозы с земли? Не хватает летчиков?

Это вопрос именно по самолетам. Вертолеты – другая тема. Я об истребителях и штурмовиках с бомбардировщиками. Ту-22 при наличии высокоточных боеприпасов вполне в состоянии нанести удар по логистическим цепочкам поставок оружия с Запада. И наносить такие удары постоянно, для того чтобы исключить возможность восстановления инфраструктуры. Я не прав?

Вот, собственно, те вопросы, которые у меня возникли.

Их, конечно, гораздо больше, и я – всего лишь обыватель на данный момент: слишком давно проходил службу в рядах ВС, да и отслужил рядовым. Просто хочется понимать, что происходит, а не только радоваться победам, озвученным с экрана ТВ.

И – да: давненько наше МО молчит о потерях с нашей стороны. Раньше хоть иногда сообщали. А недостаток информации и победные реляции при полном отсутствии озвучивания хоть каких-то локальных неудач наводят на не очень приятные мысли.

Спасибо, что дочитали. Можете начинать разносить меня в пух и прах в комментариях.

Ваш дилетант.

 

Автор: Андреев Андрей Владимирович.



Источник: Военное обозрение.

Рейтинг публикации:

Нравится58



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Consultant (21 июня 2022 10:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2152
    Рейтинг поста:
    +3
    1. У Гитлера тоже были простые ответы. Да на тот свет загнали.
    Нужно держать в голове, во-первых, основные цели. Во-вторых, считать, какой ход сделает Запад, в ответ на наш. Ведь сделает ?
    Мы не завоевывать "Украину" пришли, а ее переформатировать. Прежде всего, людей. Разрушишь логистику (она довольно быстро восстанавливается, кстати) - шквал обвинений в геноциде. Мы даже из котлов коридоры для мирных открывали, а тут захлопнем транспортные коридоры, по которым и мирные люди едут и мирные грузы перевозятся ? Причем, в одном составе с военными. Чего, с нетерпением, ждут в Ленгли и Госдепе. 1. Возрастет сопротивление, в том числе, потом, на освобожденных территориях - нашим противником будет не только ВСУ. Хотите реального перерастания операции в народно-освободительную, со стороны граждан "Украины" ? С партизанщиной крайне трудно справиться. Ни Наполеон в Испании, у нас, в России, ни Гитлер, у нас - не смогли. В Чечне мы с ней справились только тем, что перестали воевать с Чечней, с народом, без разбора. Стали воевать только с ваххабитами. Причем, найдя там сильных союзников в этом. Не надо воевать с народом. Тем более, с тем, который должен войти в нашу зону интересов и контроля. Плохая закладка на будущее. 2. Вовлеченность евроидиотов (Польша и прочие) в операцию, с превращением в евровойну - резко приблизится. Не будут же штаты покорно смотреть, что мы делаем и не ходить на этой "шахматной доске" в ответ ?
    Нам интереснее растягивание операции. Пока. Во-первых, более качественно, с меньшими жертвами наших и мирных можно наступать. Во-вторых, можно без суеты, более качественно обрабатывать занятые территории и передавать власть военно-гражданским администрациям. В-третьих - приближается дедлайн для штатов (выборы в Конгресс) и до того момента, когда Мегакризис набросится, всерьез, на Запад и на "Украину". Когда Западу станет сильно не до глобалистских игрищ.
    2. Хотите засунуть наш десант (?) в котел ? Там небольшая армия нужна, со своим тылом, снабжением, ротацией. В западенском гнезде, с которым и в более жесткие времена и при почти полном нашем контроле боролись с бандеровщиной до 50-х ?
    3. Интересно: почему, когда мы уничтожаем десятки, сотни целей, в мозгах некоторых - обстрел деревни в Брянской области или нашей нефтевышки легко бьет первое ? Ладно бы в укромозгах, но в наших как это происходит ? Шапкозакидательство, вывернутое наизнанку. Игра на эмоциональных мозгах, легко поддающихся как эйфории, так и депрессии.
    4. ПВО у них, пока, есть. Доставляют с Запада (мы с ним, собственно, воюем. Даже военспецов зарубежных там немало). Больше очагами, а не сплошь.

    Переформатирование "Украины" не имеет чисто военного решения. Совсем не имеет. Вспомните, опять, прежнюю бандеровщину.
    Нам нужно нагнуть и сломать Запад.
    Только тогда "Украина" лишится ресурсов, управления оттуда.
    Основное поле текущей сейчас 3 мировой - вовсе не на "Украине". А в экономике, прежде всего.
    И в поле смыслов - за что готовы сражаться и умирать ? Без смыслов и в булочную не ходят.
    У нас понятно - нам нужен суверенитет над нашей территорией, жизнью, собственной игрой (а не участие в чужой, в роли принеси-подай), над нашим будущим, в общем.
    А за что готов массово биться Запад ?
    Сколько раз бывало в истории, когда более мотивированная смыслами сторона наголову разбивала мотивированную менее, пусть и не уступающую ей в военно-техническом оснащении (а то и превосходящую) ?
    Разумеется, этого мало. Нужно еще и эффективное управление и ресурсы.
    Думаю, мы и в этом превосходим раскалывающийся Запад.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map