Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что станет с жителями Украины, когда придут холода

Что станет с жителями Украины, когда придут холода


21-06-2022, 08:03 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Moroz50 | комментариев: (0) | просмотров: (2 136)

 СВЯТОСЛАВ КНЯЗЕВ

…и стоимость отопления двухкомнатной квартиры превысит среднюю зарплату

Компания «Нафтогаз Трейдинг» в рамках трехлетних договоров планирует повысить цены на газ для предприятий тепловой коммунальной энергетики Украины более чем в три раза – до 29 392 гривен (около 60 тыс. российских рублей) за тысячу кубометров.

 

Это приведет к резкому росту стоимости выработки тепловой энергии, благодаря которой отопление подается в квартиры, школы, детские сады, больницы.

«Теперь органы местного самоуправления будут вынуждены или повысить тариф в 2,5 раза, или компенсировать огромные суммы из пустых местных бюджетов», – цитирует «Страна.UA» комментарий главы Союза собственников жилья Украины Алексея Кучеренко.

 

Впервые стоимость газа для населения на Украине станет такой же, как для предприятий. И это притом, что традиционно для отопления квартир и коммунальных объектов использовался газ внутренней добычи, себестоимость которого гораздо ниже импортируемого газа.

Согласно подсчётам экспертов, одна гигакалория тепловой энергии, необходимая для отопления стандартной двухкомнатной квартиры на протяжении месяца, должна будет стоить не менее 10 тыс. гривен (около 20 тыс. российских рублей).

 

При этом в январе 2022 года средняя «чистая» зарплата условного жителя Украины составляла около 11 тыс. гривен, а с учетом кризисных явлений в экономике, она, согласно прогнозам, скоро будет не более 150 долларов (порядка 10 тыс. российских рублей). Если украинский кризис продлится до осени, то за отопление небольшой квартиры работающему человеку придется выкладывать двухмесячный заработок.

 

Складывается некая коллизия. Власти обещали на период боевых действий заморозить коммунальные тарифы. Гипотетически разницу в ценах могли бы компенсировать бюджеты городских советов, но в них нет сейчас денег даже на самые элементарные потребности вроде выплат учителям и врачам.

 

«Это безумие, непонятно, как с такими тарифами можно входить в новый отопительный сезон», – заявил «Стране.UA» руководитель коммунального предприятия «Тепловик» Александр Душенко.

 

Тем не менее официальный Киев готов на это. Эксперты даже предсказывают, как Зе-команда обманет украинцев, уйдя от невыполненного обещания. Дело в том, что установление тарифов относится к компетенции местных советов. Кабмин Украины может спокойно рекомендовать местным органам власти «заморозить» стоимость коммунальных услуг, формально выполнив обещание Зеленского, однако на местах могут так же спокойно ответить, что денег на компенсацию у них нет, и на этом основании рекомендации правительства проигнорировать.

 

«Если тариф на отопление для людей останется в нынешних рамках, а компенсаций из бюджета не будет, предприятие попросту вгонят в огромные долги», – подчёркивает Душенко. «Скажем дружно спасибо», — иронизирует по этому поводу киевский блогер Иван Котов.

 

«Нафтогаз продолжает издеваться над украинцами… Если офис президента не займётся этим кейсом, то зимой в стране не будет отопления», –  написал телеграм-канал «Резидент».

 

Эксперты отмечают, что, скорее всего, украинцы просто перестанут платить за отопление. Даже сейчас, при тарифах, которые пока в три раза ниже, коммунальщики собирают в среднем по стране менее 60% платежей, а в областях, где идут боевые действия (например, в Харьковской области), – всего 11%. Но Зе-команду это не волнует. Все указывает на то, что чиновники попытаются списать на закупку газа по повышенным ценам какую-то часть полученных на Западе кредитов, а на остальное махнут рукой. Видимо, Зеленский сам не верит в то, что Украина просуществует больше нескольких месяцев, и готовит себе запасной аэродром с хорошей финансовой подушкой.



Источник: Фонд Стратегической Культуры.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map