Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Малороссия.

Малороссия.


19-05-2022, 22:32 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VladimirNabat | комментариев: (0) | просмотров: (3 377)

          Во-первых, давайте определимся, что же это за территория, которую ныне гордо именуют Украина. Придется копнуть глубоко. Итак, в 882 г. Олег берет Киев, убивает правивших там Аскольда и Дира, переносит туда столицу и тем самым объединяет два главных центра восточных славян – собственно Киев и «Господин Великий Новгород».  К 1169 на первое место среди земель русских выходит Владимиро-Суздальское княжество, Киев же после разграбления Андреем Боголюбским теряет свой столичный статус.

          Далее, нашествие Золотой Орды фактически разделило русскую территорию на две наиболее сильные ее части – Владимиро-Суздальскую Русь (северо-восточную) и Русь Галицкую (юго-западную). Первая часть вошла в феодальную зависимость к Орде, поскольку те не занимались переформатированием национальной идентичности и кроме своевременной уплаты налога (черного бора) монголов мало что интересовало. Вторая же часть обратилась на Запад и попыталась заручиться   поддержкой Папы Римского. В итоге Галичане подписали с Римским престолом унию, но единения не последовало. Последовало поглощение, в котором особенно активно поучаствовали венгры и поляки. Совсем тяжело стало Юго-Западной Руси в середине XIV века, когда возникло Великое княжество Литовское во главе с легендарным воителем Ольгердом, который в 1360 году захватил Киев.

        В 1569 году бывшее Галицкое княжество входит в состав федерации Речь Посполитая (т.е.   Республика) и попадает под мощное католическое влияние. Время шло, шло постепенное обучение в Речи Посполитой русского боярства. Дети их стали получать образование в иезуитских коллегиях, говорить по-польски и принимать католичество. В 1596 г. была заключена вторая уния (Брестская) после чего православие было официально запрещено на территории Республики. И запрет этот, разумеется, сопровождался террором, при котором никакая русская культура развиваться не могла. Ситуация на тот момент выглядела так: ориентированное на Запад городское зажиточное население и загнанные крестьяне, мечтавшее о возвращении на Русь православную.

       Надежды крестьян воплотили запорожские казаки во главе с Богданом Хмельницким, которые опять объединили малороссов с великороссами, собрав Переяславскую раду и попросившись под руку русского царя в 1654 году. Исторический выбор малороссийского народа оказался верен: как известно, впереди Речь Посполитую ждало три разделения тремя государствами. В то же самое время Русское Царство неуклонно разрасталось и превращалось в Российскую Империю.

К началу XIX века наши западные «партнеры» поняв, что с помощью силы с Россией им уже не справиться стали работать более тонко: создавать на ее юго-западной окраине сепаратистские настроения. Особенно активно в этом себя проявили Польша и Австро-Венгрия. Для начала создали язык: взяли местное наречие, кодифицировали, оформили, добавили пару новых букв. Все, готов новый язык, а, стало быть, и новая нация. Над полученной химерой еще долго потешались русские  и много позже советские классики.  Особенно в этом был беспощаден Тургенев, а Булгаковское «кит и кот» из «Белой гвардии» так и вовсе ушло в народ ярким афоризмом.

     Все это напоминало бы "пошлую оперетку", но в 1845 году учеником польской профессуры Николаем Костомаровым был создан кружок малороссийских интеллектуалов, которые заявили: на юго-западе России живет особый народ – украинцы. Необходимо отметить, что литература, которая ходила по рукам в этих кружках, была напечатана в типографиях Львова, находившегося в то время в составе Австро-Венгерской империи.

      Создание языка не находило понимания у народа, все сторонники «украинства» в середине XIX века помещались в один железнодорожный вагон. Но у этого процесса был сильный компонент в лице внешних сил. Особенно заинтересованы в педалировании сепаратистских настроений на окраине империи были австрийцы, боявшиеся пробуждения русского самосознания в Галиции. Так, в ноябре 1914 года австрийский министр иностранных дел Леопольд фон Бертхольд заявил: наша главная цель в этой [Первой Мировой] войне  -  в долгосрочном ослаблении России, поэтому в случае победы мы приступим к созданию независимой от России украинской державы». У австрийцев слова не расходились с делом: историю Украины уже сочинил профессор Киевского университета Михаил Грушевский, эмигрировавший в конце XIX века в Австро-Венгрию. Методология у Грушевского была проста: он обозначил определенную территорию и все что происходило на ней – украинским. Например, Киевскую Русь. Как это ни печально, но позиции сепаратистов в то время поддержали некоторые представители русской либеральной интеллигенции. Впрочем, они и сейчас себя так ведут.   

     Вот мы и подошли к 1917 году. Ситуация, сложившаяся  в то время на Украине настолько схожа с нынешней, что имеет смысл рассмотреть их совместно. В 1917 году Ленин, не в силах удержать власть на всех территориях бывшей империи, фактически раздал суверенитет окраинам. Тоже делает после контрреволюции 1991 года Ельцин. Его знаменитое «берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить» надолго останется в памяти народа позорным пятном истории. Необходимо отметить, что, как и XIX веке, так и в XX, для того, чтобы население Малороссии само захотело отделиться, оно подвергалось жесточайшей пропаганде. Вот только в новое время к иностранной активности подключалась еще и активность предателей из советской элиты. Один только Хрущев с его «Крымским подарком» чего стоит.    

     После парада суверенитетов в начале XIX века Украину оккупируют немцы, официально поставив во главе марионетку гетмана Скоропадского (приходят на ум слова, выбитые на печи в доме Турбиных: «союзники – сволочи»).   В начале нашего столетия Украину оккупируют корпорации и спецслужбы западных глобалистов, поставив президентами марионеток Порошенко и Зеленского.  Сто лет назад на Украине создавались нацистские банды, например –  Директория Петлюры (а тут приходит на ум поговорка того времени: «под вагоном территория, а в вагоне – Директория»). Сейчас также созданы нацистские банды, например – Батальон Азов. В прошлом веке всему положила конец победа в гражданской войне. Собственно, опираясь на исторический опыт, мы можем дать ответ на вопрос о том, что сейчас происходит на этой территории и какой из этого всего выход.

     Но мы забежали немного вперед, давайте немного опишем ситуацию во время Великой Отечественной войны. Как известно, немцы финансировали и снабжали бандеровцев, но все попытки создать ими пусть даже марионеточное государство были Германией пресечены на корню. Таким образом, бандеровцы ничего от своего предательства не выиграли, зато замазались по уши сотрудничеством с нацистами. После Великой Победы в 1945 году многие из них были заключены в тюрьмы, некоторые бежали на запад. В 1955 году Никита Сергеевич провел реабилитацию украинских нацистов, в тоже время некоторое их количество вернулось из Канады обратно. У змея опять отросла голова. Интересно, что это было: глупость или измена?

       Теперь к XXI веку. После поражения в Холодной войне в 1991 году, Россия отторгнутыми территориями, ясное дело, не занималась, сами были под оккупацией. Это бездействие привело к Майдану 2004 года, это же привело и к событиям года 2014. Возвратившийся на Родину Крым был выигранным очком в целом проигранной партии. Возврат этот явно был согласован с британцами и Ротшильдами, которых не устраивала перспектива нахождения американского  военного флота в портах полуострова. На Донецкие и Луганские области это соглашение, похоже, не действовало, а потому проведенные там референдумы в 2014 году остались без внимания со стороны России. Зато из непризнанных республик сделали буферную зону для минимизации провокаций со стороны Украины на территории РФ. В середине прошлого века такой буферной зоной между НАТО и СССР являлись страны Варшавского договора.

       Итак, чуть выше мы определили, что сейчас на территории так называемой Украины сейчас идет гражданская война. В том, что она в любом случае бы состоялась, а так же в том, что ее нужно было начинать как можно раньше никаких сомнений нет: эту провинцию мы каждый раз теряли, когда слабели и каждый раз возвращали, когда вновь набирались сил. Осталось только понять, как она началась в самый неподходящий момент.

       В конце 2021 - начале 2022 года президент РФ вдруг заговорил о каких-то красных линиях, которые не рекомендовал Западу пересекать. Официально сообщалось, что речь идет о вступлении Украины в НАТО и о создаваемых этим вступлением угрозах России, что, признаться, не совсем понятно: из Киева до Москвы ракете лететь немногим ближе, чем из Вильнюса. Истинная причина в обеспокоенности президента, как мне кажется, может быть в готовности марионеток Украины использовать против РФ ядерное, либо биологическое оружие, полученное от Запада. Тогда все становится на места: и уверенность Запада в начале военных действий и нелепые попытки оправдаться со стороны нашего руководства. При такой провокации у нас оставался только выбор между страшным и ужасным.

      Но случилось это все, действительно, не вовремя. Не использовав великолепные возможности в 2004 году, когда майдан только начинался, а также в 2014 году после Дебальцевского котла, мы начали спецоперацию в момент, когда ВСУ максимально подготовились к обороне с помощью западных поставок и инструкторов. Кроме того, мы не пропустили по-джентельменски вперед Китай, который явно в 2022 году  планировал начать кампанию по возвращению Тайваня. Даже не попытались скоординировать с ним одновременные начала активных действий, чтобы разделить на двоих всю мощь первого ответного удара Запада.

      В ходе операции были обнародованы сведения о том, что ВСУ собирались начать атаку на ДНР и ЛНР 8 марта 2022 г. Почему было не подготовиться к этой агрессии, отбить, а потом контратаковать? Так бы мы вполне могли позиционировать себя как миротворцев, хотя в западных СМИ (а вернее СМРАД – средства массовой рекламы, агитации и дезинформации) все равно бы выглядели агрессорами, как это уже было в ходе нападения Грузии 08.08.2008г.

      Далее. Почему объявлена специальная военная операция, а не освободительная война? На американский манер, судя по всему. Вроде «бури в пустыне» и т.п. Американцы ведь не объявляли войну ни Ираку, ни Ливии, ни Сирии. Но операцией назвать это сложно. Операция это 1968 год в Чехословакии, например, а тут линия фронта на тысячи километров. Какая же это операция? Зато так удобно на любом этапе заключить какой-нибудь похабный (как бы сказал Ленин) договор а-ля Хасав-Юрт-2, сказав, что достигнутое на тот момент и есть изначальная цель СВО. Например, уничтожено несколько тысяч военных объектов. Все, сворачиваемся, именно это мы и планировали. А освобождать Киев вовсе и не входило в изначальные задачи. И мобилизацию проводить не обязательно. Вот только мир заключить, пусть даже и похабный, не получится. Внешние силы не дадут, не для того они втягивали нас в войну, чтобы мы из нее выходили. Это прекрасно было видно после турецких переговоров, когда на следующий же день после якобы достигнутого прогресса в урегулировании конфликта, ВСУ атаковала объекты на территории России. Выходов у нас теперь ровно два – капитуляция киевского марионеточного правительства или же капитуляция наша.  Ситуация очень напоминает Первую мировую войну. Чем она для нас закончилась хорошо известно. Именно этот  сценарий и надеются повторить наши западные «партнеры». Чтобы сорвать этот замысел нужно заканчивать эту странную операцию и начинать классическую освободительную войну. Провести хотя бы частичную мобилизацию и снять политические удавки с военных, а именно: разрешить им атаковать с помощью ВКС центры принятия решений, железнодорожные узлы, мосты, тоннели, и прочие сложные инженерные сооружения, на восстановления которых потребуются месяцы.

       Необходимо признать, что операция провалилась. Крымского турпохода повторить не удалось. Пришлось оставить ранее отвоеванные земли близ Киева. Начался кровавый тяни-толкай с наступлением в день по несколько единиц километров. В условиях проводимых Киевом мобилизаций и ежедневного наращивания поставок военной техники с Запада все это может затянуться на годы. В ситуации затяжного противостояния, без демонстрации мощи российских войск, у разных внешних сил, наблюдающих как Россия три месяца уже как не может придавить своего же лимитрофа,  обязательно появится соблазн попробовать прирастить себе территорий. Это уже видно: Польша зарится на наши западно-малороссийские земли и готовит контингент для их оккупации, Япония опять подняла вопрос по Курилам, возможно скоро Турция возобновит свою активность в Карабахе. Кроме того, наша, и без того находящаяся не в самом лучшем состоянии, экономика не рассчитана на затяжной конфликт. Все это может очень плохо закончиться.

У нас  цейтнот. С учетом того, что Киев проведя три этапа мобилизации, сможет поставить под ружье к концу мая до 300 тысяч человек, нам не победить без радикальных перемен, а именно: чистки пятой колонны в стране, объявления войны и военного положения, проведения мобилизации всех сил и ресурсов. Нам нужна настоящая освободительная война от глобалистов. Священная война, как пелось в песне, которая может закончиться только у западных границ нашей общей Родины.



Рейтинг публикации:

Нравится58



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map