Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Североатлантический альянс в очередной раз дал понять, что Украине не стоит ждать всеобъемлющей поддержки Запада

Североатлантический альянс в очередной раз дал понять, что Украине не стоит ждать всеобъемлющей поддержки Запада


27-01-2022, 16:33 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (2 337)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столнтенберг заявил, что НАТО не будет отправлять свои боевые подразделения на Украину, показав этим отношение блока к курсу украинского руководства по милитаризации страны.

 

Всем известно, что украинское руководство отчаянно хочет добиться интеграции Украины в НАТО. Киев пытается заполучить доверие стран Запада, но, откровенно говоря, результатов все эти попытки не приносят. И вряд ли принесут в обозримом будущем. Руководство альянса и политики многих стран-членов блока не видят перспектив для Украины в Североатлантическом альянсе и не раз говорили, что членство Киева принесет организации лишь новые проблемы. Так, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз заявил, что блок не собирается отправлять на Украину свои боевые подразделения. При этом он снова повторил, что НАТО помогает Киеву в «наращивании возможностей». Данная формулировка крайне размыта и дает понять, что каких-то конкретных шагов для укрепления страны альянс не предпринимает.

 

Стоит также напомнить, что далеко не все страны блока поддерживают желание Украины сблизиться с альянсом. Целый ряд стран видят в курсе украинского руководства по активной милитаризации страны опасность для дестабилизации обстановки в регионе и отказываются сотрудничать с Киевом в вопросе укрепления боевого потенциала Украины. В частности, руководство ФРГ отказалось предоставлять Киеву свое вооружение и призвало другие страны альянса поступить также. Хорватское руководство заявило, что Украине нет места в НАТО, и в случае эскалации обстановки в регионе Загреб отзовет свой военный контингент, входящий в силы НАТО. Напряженные отношения Киева с Будапештом и Бухарестом на фоне скандалов из-за притеснения на Украине национальных меньшинств путем введения дискриминационных законов лишь ослабляет доверие руководства альянса к Киеву. Только несколько стран блока показывают заинтересованность в дестабилизирующем обстановку курсе украинского руководства. В частности, США и Великобритания осуществляют поставки своего вооружения на Украину. Но не стоит забывать, что данные страны, являясь одними из флагманов капиталистического мира, делают это по законам капитализма, то есть исключительно ради своей выгоды. Лондон и Вашингтон фактически сбывают Киеву свои старые разработки, что, кстати, совсем недешево обходится Украине. Таким образом, из-за данных поставок страна лишь ослабевает, углубляясь в пучину экономического кризиса.

 

Подводя итог всему вышесказанному, попытки украинского руководства сблизиться с НАТО и стать полноценным членом организации не находят обратного отклика и лишь наносят вред экономике страны и ее имиджу на международной, арене.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: НАТО, Украина, США, Великобритания, ЕС, Германия, геополитика, безопасность
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map