Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев вновь навязывает своим гражданам миф о «российской агрессии»

Киев вновь навязывает своим гражданам миф о «российской агрессии»


5-12-2021, 16:41 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (2 827)

Министр обороны Украины Алексей Резников обвинил Россию в подготовке провокационных действий на украинской территории в 2022 году.

 

На Украине продолжают убеждать свое население в опасности нападения России на территорию страны с целью оправдать затраты украинского руководства на вооружение и военную технику в период кризиса в государстве. Министр обороны Украины Алексей Резников заявил о концентрации вдоль российско-украинской границы порядка 94 тысяч российских военнослужащий. По мнению Резникова, Москва планирует реализацию эскалации напряженности эскалации на юго-востоке Украины в январе 2022 года.

 

 Примечательно, что ранее представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко заявлял, что скопление и перемещение российских военнослужащих вблизи российско-украинской замечено не было, опровергнув тем самым раздуваемые украинской и западной пропагандой слухи о готовящемся вторжении России на Украину. Москва, кроме того, неоднократно предлагала украинскому руководству сесть за стол переговоров и обсудить мирные пути разрешения конфликта в Донбассе. Но Киев от предложений России отказался и предпочел направить свои ресурсы на развитие эскалации в зоне конфликта.

 

Рассказывая о якобы скоплении российских военнослужащих и военной техники в приграничной зоне, Украина сама направляет вооруженный контингент в Донбасс. Так, на юго-востоке страны сосредоточено уже порядка 125 тысяч украинских военнослужащих, что составляет половину  численности личного состава ВСУ. Стоит также отметить, что Киев производит активную закупку вооружения и военной техники стран альянса, которые активно поддерживают действия украинского правительства. Так, Украина закупила партию турецких БПЛА Байрактар, а также получила помощь на 60 миллионов долларов от США, в которую входит партия американских ПТРК Джавелин. И судя по заявлениям Киева, Украина и дальше будет пытаться заполучить как можно больше западного вооружения.

 

Важно упомянуть, что с началом активных поставок вооружения стран альянса, вооруженные силы Украины все чаще стали проводить провокации в Донбассе, обстреливая населенные пункты, больницы, школы и  детские сады на юго-востоке. ВСУ уже успели применить в бою БПЛА Байрактар и ПТРК Джавелин, что нарушает условия Минских соглашений.

 

Таким образом, заявления министра обороны Украины Алексея Резникова о  стягивании российских войск к российско-украинской границе и якобы планируемой Москвой дестабилизации обстановки в январе 2022 года не соответствует действительности и имеет целью убедить украинское население в необходимости увеличить бюджет, выделяемый на украинские вооруженные силы.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится8



Ключевые теги: Украина, Россия, агрессия, БПЛА, ПТРК, оружие, Донбасс
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map