Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сергей ЛОЗУНЬКО: Украинский МИД: русофобия в чести

» Сергей ЛОЗУНЬКО: Украинский МИД: русофобия в чести
4-03-2009, 12:14 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 353)

Украинский МИД: русофобия в чести

27 февраля на совместной пресс-конференции глав внешнеполитических ведомств Украины и Грузии по итогам 9-го заседания совета министров иностранных дел стран—участников ГУАМ руководитель грузинского МИД Григол Васадзе объявил о выполненном им поручении Михаила Саакашвили.

«Я хочу сказать, что с большим удовольствием выполнил поручение президента Грузии, и сегодня министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и заместитель министра иностранных дел господин Елисеев были награждены высшей наградой Грузии — Орденом чести — за тот героизм и, скажем так, за личное мужество, которое они проявили во время августовской войны. Грузинский народ никогда не забудет, как должностные лица Украины вели себя во время этой войны», — заявил Васадзе.

Орден чести — государственная награда Грузии, был учрежден решением парламента 24 декабря 1992 года для награждения за заслуги в различных областях государственной и общественной деятельности.

Вместе с «орденами чести» Огрызко и Елисеев получат и автоматически прилагаемые к награде 30 грузинских сребреников — 30 минимальных (грузинских) зарплат, около $1,5 тыс. Видимо, примерно так Карл XII одаривал Мазепу и его присных наградными портсигарами и табакерками, а Гитлер вешал железные кресты на грудь своим холуям из разных «нахтигалей» и «СС Галичина».

Какой же такой «героизм» и «мужество» умудрились проявить Огрызко с Елисеевым в августе 2008-го? Что-то не приходилось слышать о том, как они ходили в атаку на российские танки, схватывались в рукопашной с псковскими десантниками или отражали высадку российской морской пехоты в Поти... Впрочем, искать «мужество» и «героизм» новоявленных кавалеров в данной ситуации столь же нелепо, как и в случае с «ратными подвигами» какого-нибудь Шухевича, расправлявшегося в составе 201-го шуцманшафтбатальона с сельскими жителями Белорусии. «Мужество» и «героизм» представителей мидовского «шуцманшафтбатальона» того же порядка, что и «геройский» драп грузинского главнокомандующего Саакашвили при звуках, напоминающих гул моторов самолета, или жевание галстука в прямом эфире.

Какова цена этому «ордену чести» из рук режима, вероломно атаковавшего спящий Цхинвал, спустя всего несколько часов после публичного провозглашения Саакашвили «моратория на применение огня»? Что за «честь» получить награду от властей государства, отдавшего своим военнослужащим приказ расстреливать миротворцев, с которыми еще вчера находились в составе одного подразделения?.. «Орден чести» из бесчестных рук? Принять орден от Саакашвили — обесчестить свое имя... Хотя с другой стороны — у всякого понятие о чести. Ведь и в 1941-м было немало награжденных за бомбежки спящих советских городов, а кому-то «за честь» была и награда за геноцид евреев в газовых камерах и крематориях.

Конечно, горько наблюдать, что главный представитель твоей страны на международной арене получает «иудины ордена». Но нелья не признать: награждение Огрызко со товарищ Елисеев вполне логично.

Русофобия у украинского МИДа в чести.

Это же украинский МИД исполнял всю самую грязную работу по очернению российской точки зрения. Это же украинский МИД оказывал внешнеполитическое сопровождение — там, где другие государства предпочитали оставаться в стороне — как, к примеру, в случае с масштабными поставками оружия в «горячую точку», а, по некоторым данным, и непосредственно личного состава для его (вооружения и техники) обслуживания. Это же украинский МИД предпринимал усилия по блокированию Черноморского Флота России. Наверняка и подготовка приснопамятных указов Ющенко по ЧФ РФ не обошлась без таких консультантов, как Огрызко.

В этой ситуации одно и удивляет: почему, прямо скажем — несправедливо — обойден вниманием главный «виновник торжества» с украинской стороны — Виктор Ющенко? Неужто он не наработал на «Орден чести» от Саакашвили?

Или, быть может, это такой грузинский эвфемизм: награждаем Огрызко с Елисеевым — подразумеваем Ющенко? Возможно, и в своей ответной речи указанные кавалеры отметили, что рассматривают награду не только как свою собственную, но и всего «коллектива» во главе с самым главным «гарантом» обострения украинско-российских отношений?

Хотя, не исключено, для самого Виктора Андреевича грузины готовят некую особую награду — чтобы не затерялся среди огрызко и елисеевых. Скажем, какой-нибудь золотой кинжал с вензелем Михаила Саакашвили и надписью «за героизм и мужество». Или, например, наградной американский внедорожник «Хаммер» (из числа оставшихся — не все же были брошены на поле боя и взяты в качестве трофеев россиянами?) с позолоченным капотом и гравировкой на демократическом английском языке. Сгодится и на пасеку съездить, и военный парад принять.

Все-таки это его, Виктора Ющенко, «мужественная» рука подписывала вышеотмеченные указы по ЧФ РФ, направляла действия того же Огрызко, а сам он лично «геройствовал» на тбилисском майдане в августе 2008-го.

 


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map