Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нарушения конституции при передаче в 1954 году Крымской области УССР

Нарушения конституции при передаче в 1954 году Крымской области УССР


13-08-2021, 14:18 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (2 249)

66 лет прошло с момента издания Президиумом Верховного Совета СССР указа, в соответствии с которым Крымская область была передана в состав УССР из состава РСФСР. Все это время среди историков продолжаются споры о причинах принятия такого решения руководителями РСФСР, а также о его законности.

 

Вокруг причины принятия решения о передаче Крыма УССР сложилось множество мифов. Среди них предположения о том, что после окончания войны область была так сильно разрушена, что СССР решил избавиться от нее.

 

Есть мнение, что передача Крыма случилась из-за строительства северокрымского водоканала. В связи с тем, что такое масштабное строительство требовал значительного финансирования и юридической подготовки, якобы целесообразнее было проводить его в рамках одной республики.

 

Существуют и совсем невероятные точки зрения. Одна из них гласит, что личным решением Никиты Хрущева Крым был передан УССР в качестве подарка на празднование трехсотлетия Переяславской рады. Второй вариант – Хрущев передал Крым УССР в целях изменения этнического состава (увеличение доли русского населения) и препятствования развитию украинского национализма, а также обеспечения себе поддержки со стороны УССР в боре за власть с Председателем Совета Министров СССР Георгием Маленковым.

 

Мифов много, а для объективного понимания тех событий необходимо обращаться к законодательству того времени. Первым и главным документом является конституция. И тут первое нарушение. Согласно 49 статье Президиум Верховного Совета СССР не имел полномочий изменять территории республик. Также16, 19, 22 и 23 статьи гласят, что для изменения территориального состава республик было необходимо согласие Верховного Совета республики. Такового не было. Уже после передачи Крыма в конституцию СССР и УССР были внесены соответствующие изменения. Но это было после.

 

Изначально процедура передачи была совершенно незаконна. Последующие попытки узаконить ее, заключавшиеся во внесении изменений в действовавшую конституцию, принятии в 1978 году новой конституции СССР, где Крымская область не числилась среди территории Советского Союза, напоминают процедуру отмывания денег – изначально незаконное решение перезаписывается в новых основополагающих государственных документах и в результате становится законным. Но как могли приниматься новые конституции, заключаться международные соглашения, если их основание ложно…

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится47



Ключевые теги: Крым, Украина, УССР, СССР, история, конституция
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map